212号房间 短评

热门 最新

16 南悠一 看过 2019-05-20

好看。怎么能一屋子小哥哥呢?

11 sean cheung 看过 2019-11-16

很流暢但對婚姻這個議題的反思還是很陳舊。四五十年前隨便沖進法國新浪潮都可以看到深刻有趣感動得多的電影。在這部電影裡面,關於人生和情感的思考對我來說很滯後,沒有意義。

15 番茄杀手 看过 2019-08-14

看上去还是奥诺雷式小清新狗血剧 不过结构上颇有新意 套用了谱系学分析的方法 追溯亲密关系的建立/经营中的诸种选择 探讨选择延伸的可能 重新思考婚姻的价值与意义 厉害之处在于与视听结合得不露痕迹 玩得就很漂亮 格局也不小

15 惘然 看过 2019-12-14

只有浪漫巴黎能拍出这样的电影啊。当你不被所谓的道德感禁锢,想象力也才能飞翔。

11 亵渎电影 看过 2019-12-31

创意还是很棒的,导演选歌的品味很棒,选小哥的品位也很棒,把一对夫妻纠结一夜的内心戏外化出来,感觉杜琪峰也可以拍这个。

15 哼哼.floweray 看过 2020-05-29

法式爱情就是一根烟吧,一根接一根,有人纯属排遣,有人辗转难眠,总之,一地烟灰,一阵风来,消失不见。

11 앙투안 看过 2019-05-19

虽然格局小,但完全可以进主竞赛吧。过去与未来的角色们系数出现在有限的空间,非常自由的时空处理。音乐选的也很棒。奥诺雷用一个古灵精怪充满奇思妙想的类舞台剧风格,带给我们如果我们没有选择现在的爱人,是否会更幸福的思考。

8 桃桃林林 看过 2019-05-19

轻松有趣的法国小喜剧,一个永恒的爱的命题。

5 罗宾汉 看过 2019-11-25

天马行空的幻想与切换人称叙事的手法令这个实验舞台剧意味的爱情小品焕发出意想不到的惊喜!没想到法国人也开始在年龄问题上大做文章,这是在以前的法国艺术片里较为少见的主题,而且更一反女性专属的口吻,甚至从男性的角度来探讨年龄对异性吸引力的影响,这一点颇为亮眼。

10 西楼尘 看过 2019-12-24

忍不了男孩与女友的甜腻情话,也忍不住回头看擦肩的俊俏脸庞。丈夫挺着肚腩走来走去,你爱的是年轻的肉体还是他。开启情窦的钢琴教师成为情敌,前来争夺二十年前的他。床上十二个睡过的英俊小伙,竟把我锁进爱欲房间。没出生的孩子变成玩偶,未来的她发现真实性向,昨晚我在旅馆睡的,那我们睡得很近。

3 路人甲先生 看过 2020-05-28

我承认我已经对玩弄时间线“从过去中找回爱你的美好”这类故事已经审美疲劳了。

6 Eudilav 看过 2020-06-10

“我25年来从来没有对你不忠过”“骗子!我也不想知道,我们又不是在争夺婚姻忠诚勋章,我们像兄妹一样生活多少年了”,和一群年轻学生做了一个冬天爱的女主如是说。

3 李君棠 看过 2020-01-11

舞台构建的方式是很有趣的,作为一个都市神话,它控制得足够好,也没有超出一个奇妙夜晚应该呈现的范围。旧情人挤满房间、母亲的母亲适时出现讲家族史、带过去的自己径直走到海边去看未来的自己、人偶变成孩子又变成人偶。轻松、游刃有余,除此之外没有看到特别新的东西。歌曲的使用总让我感觉太俗套,想离画面远一点。倒是学到一件事:如果仍然怀有遗憾,就不要去找旧情人,对自尊心有害。

6 HarperDie 看过 2019-05-19

教师妻子的惯性出轨,是对小鲜肉的爱不释手?丈夫对钢琴教师的迷恋,是欲望使然?导演克里斯托弗·奥诺雷为两性关系找到奇点,过去、现在、将来毫无违和感的碰撞。并非要判定是非对错,这只是你认清自己的必经之路。非常浪漫。

1 方枪枪 看过 2020-05-29

其实跟《美好年代》一样的套路,用奇幻的超现实的表达来呈现当代中年人的情感危机,通过回味过去和当下的情景穿插,让人从中有新的认识,说白了,爱情的本质就是对美好幻想的破碎和对现实生活的接受。3.5

4 基瑞尔 看过 2019-12-28

大频次的怀旧老歌、Vincent Lacoste、固定时间下的情爱讨论、Barry Manilow和“一大群男孩子”,他延续着为人称道并且足以享受的浪漫,组合着是一出精致值得把味的小品。教师的身份,街对面的房间与宾馆,戏剧化的登场和穿越多重时空下的角色,设计得过于精致会减弱那种纠结情绪的说服力和真实感,而停留在“那只是他们的烦恼”这种远观中。但或许这就是魔幻,这就是幻想,美得享受给人愉悦,近看却发现来去无影踪。(楼下电影院上映着的欧容和《我们,动物》,Awww)

6 ztshin 看过 2019-06-24

Such a little beautiful film ( and we should argue this film about a straight couple as a queer film!) 奥诺雷的每部电影都是“喜欢、轻吻、快跑”,他的影像永远是弹性的、活力的、运动的,他的思想永远是戏谑的、自在的。啊,我对奥诺雷的爱不完,我对奥诺雷的自由爱不完。

0 汪金卫 看过 2020-01-14

【法国文化中心展映】法国奇幻爱情喜剧。以上帝般的视角,围绕出轨成性的中年女子,展开一夜离奇浪漫的故事。从年轻时的丈夫,到丈夫曾经的情人、故去的妈妈与祖母、以及自己的十几个鲜肉炮友…来自不同年代的各种角色在小小的套房内你方唱罢我登场,上演了一出有舞台剧质感的精彩好戏。让过去与现在交织,令虚幻与真实并存。用如此幽默、温暖、超现实的方式,道尽了中年男女爱情关系里那点破事儿,散发独特的魅力,令人忍俊不禁。这样如梦似幻的夜晚谁不想度过?

2 本位 看过 2019-12-15

2.5《房间》的仿作,但在语气等方面上差了韦素不少,而且总感觉奥诺雷就想着把事情讲清楚。

5 蓝詹 看过 2019-05-19

#72ndCannes#一种关注第十三场。意外之喜,剧本一流,表演到位。想象与现实的穿插映射反思与幻想,玩闹着在不是而是中寻找答案,四两拨千斤,大爱这种法式幽默。德彪西厅全体鼓掌两次也是很少见了,受众会很广。

<< 首页 < 前页

> 去 212号房间 的页面

212号房间 Chambre 212

导演: 克里斯托夫·奥诺雷

主演: 齐雅拉·马斯楚安尼 / 班哲明·比欧雷 / 文森特·拉科斯特 / 卡米尔·科坦 / 卡洛尔·布盖 / 玛丽·克里斯汀·亚当 / 克拉拉·乔伊

类型: 喜剧

地区: 法国, 比利时, 卢森堡

片长: 87分钟

上映: 2019-05-19(戛纳电影节), 2019-10-09(法国)

预告片
> 豆瓣违规公示