遗愿清单 短评

热门 最新

25 颜落寒 看过 2020-02-22

虽然是翻拍,但看桃草live,吃超大芭菲什么的还是很日式,尤其最后依然把重点落在亲情上。天海part:一向强势的女王由于癌症难得流露的脆弱一面,光头形象(假发质量真好2333),翻单杠,被父亲摸头,就算在电影里也是到死也没有结婚生子啊😂吉永part:和光妹师生(《北方的金丝雀》)变母女,不得不说日本女性真的太难了,温婉又忍耐,男人真的到老都不会长大😓婚纱姿还是很美~光妹part:出场不算多,衣服你最多,职场,探病,和服,居家,幸福地结婚生子(我也想做光妹的孩子😭(你够。muro桑真实工具人,人太好了,其实我超想看他和光妹两个人来段“大恋爱”的,感觉会有火花hhh 。嘛,总之要热爱生活,有想做的事情就尽量去做,一定不要给自己的人生留遗憾(好敷衍的立意总结(难道不是因为光妹才这么多废话😉

56 陶者无缰 看过 2020-02-24

這張單子告訴我們,人生關鍵時刻,還是得認識一位壕朋友才行。而我,算了,還是爭取實現安樂死自由吧。

22 天籁💤 看过 2020-02-23

你说它水土不服吧,可它确确实实是日本本土化的女性视角,看完感受不到原版带给人的那种潇洒无憾,只觉得心疼憋闷,这种不适源于东亚女性难解的困境。浅层的“都挺好”没什么说服力,日式家庭哲学我就服是枝裕和。改编有瑕有瑜:两个不知道该干嘛的失意女性捡到“亡故”小姑娘的遗愿清单,终归实现的是她人的愿望;但最后一条宇宙旅行用花不完的身外之物得以实现,还是略略升华了一下整部片的段位。ps 看到50代和70代的双Yuri在桃草演唱会上重回少女的应援服look实属难得(muro桑打call也太熟练了点?

22 一天天的uccu 看过 2020-01-04

吉永小百合阿姨好好看,看完最大的感想是我也想要一个超有钱的朋友!!!

12 kiki204629 看过 2020-02-23

好治愈的故事。虽然是翻拍,但绝对是接地气的改编,天海佑希女王大人的气场太适合这个女强人的角色了,吉永小百合演技一流,敲儿子房门那场戏,手的颤抖,浑身都是戏啊。还有很多喜感的地方和温情的地方,都很有爱

18 桃桃林林 看过 2020-02-23

常规翻拍,整体新意不多,但是两个女主真是各有各的闪光。

9 夏季的天空 看过 2020-03-07

日版《遗愿清单》改编成为很有本土特色的女性电影,改动比较大;与原版的洒脱、睿智兼小幽默的风格不同,日版的重心放在家庭关系哲学上,尤其是沟通、宽容和表达爱意方面。 家庭不单是身体的住所,也是心灵的寄托处。 高空跳伞、“桃色幸运草”演唱会、特大号“芭菲冰淇淋”、迟来的西式婚礼、最后的宇宙旅行,一个个桥段形成了连绵不断的情感轰炸;结尾部分家人吐露心声和友人之间独白的催泪弹典型日式。 一个人为寻求他所需要的东西,走遍了全世界,回到家里,找到了。 与剧本相比,天海佑希+吉永小百合+满岛光的秀演技卡司更有看点。影片的取景很是不错。 最后补充一句:“有钱,真的可以为所欲为。”

4 vivi 看过 2020-02-23

3.5 和吉永小百合一起跳伞,感受演唱会,吃超大芭菲……翻拍换了地点和性别,少了狂野,多了细腻。最后一项可能是我的唯一清单。

9 不良生 看过 2020-03-06

一生像这样满世界旅行完成心愿,只要有很多钱就可以完成了;可是要找到另一个一起陪伴义无反顾出走的朋友,这太难了。

5 暗地妖娆 看过 2020-02-24

本片证明,有一位土豪病友是多么重要,可以助你在有限的余生实现全部梦想。以及,天海女王太美!

1 谢谢你们的鱼 看过 2020-03-05

虽然没有看过原版,但是可以感觉日本版肯定更现实,更催泪也更细腻,改编上性别的转换非常有价值,吉永小百合的角色很能代表东南亚的老年女性,而天海佑希也赐予了女强人不一样的形象。影片并不追求好莱坞电影式的起承转合,而是用更生活、更日本也更平淡的方式诠释着人生中那些弥足珍贵的快乐。

2 Lu 看过 2020-02-24

七十多的小百合穿上婚纱眉眼里还是那温婉而坚韧的昭和美人,被硬邦邦气场的天海女王带着装逼一起飞,故事背景移到日式语境还是很有话题性,只是编导水平和原版差距较大。每个人都难逃一死,可是死之前又有几个人有条件任性一把呢?就算身体允许,贫穷才是限制梦想实现的最大障碍。

0 水脉 看过 2020-05-18

似乎是翻拍之前的美版,不过没兴趣看俩老大爷去世前怎么折腾。日本版从想要安身立命就不得不被社会压迫、被家庭束缚的女性出发,探讨怎样的人生才能不留遗憾,更有意义。不过也是悖论,任何人一直没机会实现的愿望一般都是脱离现有生活轨道的,如果不顾现实一直任性地满足自己,可能连现在的人生状态都没有

34 EMO 看过 2019-12-10

这是我飞去东京 看她的第一部电影 真希望自己现在是贵妇 已经退休 随时飞去日本看她

8 阿落 看过 2020-02-05

哎呀这个电影看得我在飞机上一直哭到吸鼻涕 前排的大叔一度以为我是需要隔离的家伙…很适合在这个瘟疫蔓延时刻自己独自欣赏 是啊 人生就是这样了 没有一种人生是可以被看低的

0 翦瞳儿 看过 2020-02-25

2020-02-24、25

12 bliteness 看过 2019-11-03

11-03@Grand cinema sunshine 放到高潮时电影院哭声四起,中间有个去演唱会的情节好像是真的在演唱会上拍的,足以见得这两个主演的号召力。但是情节上还是有点单薄的,不管是事业有成的女高管,还是平平淡淡走过一生的祝福,在绝症的弥留之际都是如此的没有梦想,如此的苍白。反要靠一个小女孩的寄语来找回活着的意义。实在是让人比起感动更是悲哀。小女孩的未来肯定不想成为他们俩中的任何一个。 やっぱ僕もお金持ちの友達がほしいな。

7 yuka 看过 2019-10-12

@ TOHO新宿 简单的剧情还是不可预料地哭了好几回,有不完美不自然的部分,但看得挺开心的。吉永阿姨真的是国宝吧,这么会演这么漂亮温柔,能一直在电影里看到她真的想感恩感激。在爱豆露的live舞台上蹦蹦跳跳的场景、婚礼部分哈利路亚的歌声和光妹的眼泪,和竹内まりや唱的旅のつづき真是大型泪腺催化剂。在人生最后遇到最棒的朋友,真的是电影才会有的剧情吧,看完想去长崎旅游了

0 张害喜 看过 2020-03-17

本土化的改编还是不错的,两位女主演的化学反应也不错。《遗愿清单》这样简简单单就能打动人的好故事,怎么翻拍都不会差吧。(万一哪天来个中国版翻拍,希望不要打我脸)

4 萌发奇想 看过 2020-02-24

翻拍的很本土化,但是整体太平淡了,亮点不多。虽然两位演员都非常喜欢,但还是有些失望。

<< 首页 < 前页

> 去 遗愿清单 的页面

遗愿清单 最高の人生の見つけ方

导演: 犬童一心

主演: 吉永小百合 / 天海祐希 / 前川清 / 满岛光 / 贺来贤人 / 室毅 / 铃木梨央 / 驹木根隆介 / 百田夏菜子 / 玉井诗织 / 佐佐木彩夏 / 高城蕾妮

类型: 剧情, 喜剧, 冒险

地区: 日本

片长: 115分钟

上映: 2019-10-11(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示