证人 短评

热门 最新

317 扰扰 看过 2019-03-24

一个律师就应该是一个好人,成为一个好人却当不了律师……多么讽刺的结局!

77 蘭 西 看过 2019-04-27

非常精彩,郑雨盛演什么像什么,金香起小小年纪太意外了,有剧情有泪点的温情人性片。好几次智宥的台词都击中我,她纯真的眼睛让人能正视自己的内心;自闭不是疾病,每一颗心都拥有自己的语言。杨律师父亲写给他的信也好动人:「人生不是只有好事发生,这个世界残酷也充满了矛盾,人也会失误疲惫不堪。但过去的事就忘记吧,没有人不会犯错。希望你能爱自己。」,要做个善良的人。

117 sam 看过 2019-03-24

剧作很工整,爱情亲情事业线上的“好坏人”挣扎都到位了,金香起妹子演的太好了,什么时候和do演个兄妹,信服度100%。

17 小张 看过 2019-03-24

证人 증인 (2019)

59 隔壁LEO在唱歌 看过 2019-04-15

非常优秀的剧本,情节和台词都很棒,而且我琢磨了一下,内容非常和谐,中国可以翻拍,换句话说,中国的编剧目前写不出这样的本子。

7 kylegun 看过 2019-08-01

坏电灯,蓝软糖,雨人目击者,你因你是你,好人不易做;虽然正义高于法理的高潮假到夸张,但这类韩式社会童话始终讨厌不来;若是好莱坞处理,估计会用赢得官司的方式揭露真相,伦理法理两不误?

118 세넓또많 看过 2019-02-02

很理想主义了,律方为伸张正义联手控方倒打被告人一耙啥的,有脑子都知道这违背律师职业操守,还来明的,放现实恐怕只有家里有矿的敢这么耍。权当是电影造梦,至少在电影里,正义是能实现的||| ps:一开始觉得叔跟香起的身高差很萌,看着看着原来叔跟小迷糊的身高差更萌

47 杨欢喜Metiche 看过 2019-04-07

北影节第6⃣️场@天幕新彩云丨韩国电影的一大力量就在于,正像男主父亲说的,真实社会已经非常虚伪又残酷,但它的电影人却总能勇敢地把这肮脏可怕的一面展现出来,并且从中开出人性之花,然后继续让人们相信。这也许就是另一种真实和纯净吧。最恐怖的是吴美兰两次露出的狰狞面容,无法想象她未来某天会对小姑娘做出什么。自闭症相关主题的一次优秀变奏。另外,医生和律师果然需要高薪,生死和是非,生而为人最重要的两样东西,看透,看淡,太不易了。

44 Puff 看过 2019-02-28

金香起其實演的相當不錯,反派融合《驚悚》,最後正義凜然的翻轉也許太理想化了些,但情感上是相當動人的,再次提醒觀眾「做一個好人」有多重要的韓片。

37 kiki204629 看过 2019-03-25

自闭症天才少女和维护正义律师之间的故事。无论你是正常人还是特殊人群,要做一个好人,说起来不难但做起了难,小姑娘演的真不错。郑雨盛也是一副慈父的样子,最后结局还挺暖心的。

138 九鬼外苏 看过 2019-03-22

感觉郑宇盛已经到了可以演一个慈祥老父亲的年纪……

38 影志 看过 2019-04-07

好喜欢看辩护律师斩钉截铁的胜诉、结果却发现完全站错的剧情噢~电影海报完全误导,一开始还以为是个纯爱片,以及北影节海报就是这部海报上的树吧,一模一样…看到最后原来是个消除偏见的故事,因为偏见,我们常常选择更相信自己想看到的。“生活吧,不会一直有好事。生活会犯错,也会很辛苦” 最后的煽情再现韩国电影功力,只是前面剧情再砍20分钟会更好。很多事理,是可以由电影教会我们。“每个人都湿独特的”

36 天行者aiken 看过 2019-04-07

韩国太会拍这种弱势群体的电影了,在关心弱势群体的范围内,可以加入很多的元素。法律、人性、亲情、友情,最后人性的觉醒和反转。小姑娘演的真好~

20 曼靑 看过 2019-03-26

很喜欢这样格局小的电影,人物和故事都在一个固定的环境下爆发,这种专注和克制的情绪很迷人。曾经拥有雄心壮志的律师杨淳浩因为年迈的父亲和家中的负债 不得不为了赚钱而跳槽到另一家律师事务所。接手的第一件案子,是为杀害八旬老雇主的保姆辩护——目击证人是一个15岁的自闭症少女。良心未泯的律师和特殊目击证人,一步一步的解开这件命案的真相,虽然辩护律师推翻辩护人证词的情节有点理想主义化,我们有些时候会坚持去做一些我们认为很有意义的事,即使在别人眼里看来很蠢。结尾的时候,杨淳浩律师送给少女智宥的生日礼物是一整罐的蓝色软糖。智宥说蓝色软糖是可以被信任的(可能是因为它没有黄色柠檬软糖那么酸),现在杨律师也是可以被信任的。

7 小月瑶呀 看过 2019-02-28

金香起演技炸裂 看到一半才发现真的很惊悚

19 小团圆 看过 2019-03-22

小姑娘很棒,老爷爷很阔爱啦。

10 谢飞导演 看过 2020-02-22

又一部韩国自己提名最佳影片及最佳导演的影片,好看!16岁的证人是个自闭症患者,但却是个具有特异功能的小天才,以此演绎的除恶扬善故事,令人动容。想象力是最好的艺术手段,韩国的编导们确实技高一筹。五部韩国电影奖提名的电影我都看过了,其中的(蜂鸟)是在去年四月北京电影节“瞩目未来”中看过,很不错的处女作。内容技法上几部都不输于(寄生虫)。看看25号他们会国家自己的专家会怎样评选吧。

3 听霜书生 看过 2019-06-17

临阵倒戈可太狠了,己方没有准备,里外里战斗人员相当于-2,己方唯一头目还暴走被逐出场外,变单方面诉说了,这谁顶得住……

8 抱抱 看过 2019-03-28

好棒,出乎意料的好看。剧情其实很简单,但是电影层次很丰富。郑雨盛和金香起的化学反应很好,感觉特别融洽。郑雨盛一开始出现在街头的那个镜头,啊,看了真是起鸡皮疙瘩,原来男神终究还是在老去,但是老去的男神依然也保持着上了年纪的帅气。不打玻尿酸,不打肉毒素的演员,看着格外的有魅力。不过,只有我一个人在奇怪,辩方律师在法庭上突然变身成控方律师这样ok么?

3 mysticark 看过 2019-04-15

第一次在电影院看韩国电影居然是在去过韩国后的北影节上。难以相信看到这么精彩的法庭审判,过程逆转后又再次逆转,途中不乏对人性的拷问和反思。同时借助案件对自闭做了一次非常深刻的探讨。

<< 首页 < 前页

> 去 证人 的页面

证人 증인

导演: 李翰

主演: 郑雨盛 / 金香起 / 李奎炯 / 廉惠兰 / 张荣男 / 郑元中 / 金钟秀 / 金学善 / 宋允儿 / 李瑞准 / 吴在世 / 姜智贤 / 郑道元 / 金炯默

类型: 剧情, 犯罪

地区: 韩国

片长: 129分钟

上映: 2019-02-13(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示