多十郎殉爱记 多十郎殉愛記 (2019)

导演: 中岛贞夫
编剧: 中岛贞夫 / 谷慶子
主演: 高良健吾 / 多部未华子 / 木村了
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-04-06(北京电影节) / 2019-04-12(日本)
片长: 93分钟
又名: Love's Twisting Path
IMDb链接: tt9225086
5星
3.1%
4星
8.1%
3星
28.7%
2星
47.5%
1星
12.6%

多十郎殉爱记的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

4 kakakarl 看过 2019-04-07

#BJIFF09#砍完人的刀都是干净的,除了砍到眼睛和结尾,刀上从来没见过血。处于既不类型又不文艺的尴尬局面。全片的紧张感都是靠音乐铺垫的,而不是来自于剧情上的紧张,甚至演员的表演,动作的设计等还削弱了应该有紧张惊险感,同时故事也缺少情感共鸣,这样编出来导演自己信吗?

1 汪金卫 看过 2019-04-07

【北京电影节展映】看睡着了。无聊程度可以与《斩》比一比。动作戏更是乏善可陈。可惜了非常惊喜的音乐。一星半

0 glim 看过 2020-05-14

高良健吾一拿刀,我就想到三岛,追打戏那段还copy了忘八

0 Morning 看过 2019-04-14

时间固然可以打败一部电影的新鲜感,但也可以加深对于类型和题材的思考,不合时宜确实不太公平,却又是检验自己的另一个方法。近身酝酿的武戏其实类似《师父》的武术风格,那个很做作,这个就很自然了,有种篮球足球等运动的风格,但是确实不精细。这部戏在最后反而被多部未华子演出了一线生机。

1 颜落寒 看过 2020-02-26

一星高良,一星竹林戏。

> 更多短评 144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

多十郎殉爱记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

多十郎殉爱记的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

狮头郭 2020-03-15 19:17:22

不够格的剑戟片

这篇影评可能有剧透

个人觉得精力都用在了美术和画面上,陈设,服装再配合画面都是很好的。但是动作片的部分肯定是不那么合格的,对比北野武的《座头市》或者《浪客剑心》的武指水准,武术指导约等于没有。所以可以肯定导演的注意力就不在这个事上。 情节吧,也没啥情节,死于纠结。那个女的最后都...  (展开)
仙水碧树 2019-05-02 23:58:30

风格可以说老派,但是导演的表达是完整的

这篇影评可能有剧透

第一,美。影像质量绝对是过关且品质在水准以上的。开头的蜜柑,多十郎的水边鸢尾,竹林杀阵,无一不美。那段据说是致敬胡金铨《侠女》的竹林杀阵戏,日网看到有日本观众的评论说这段拍得非常清爽,因为没有剑戟片常见的血沫飞溅,回想一下,确实如此。另外一点,在CG盛行的今...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅多十郎殉爱记的评论:
feed: rss 2.0