十八年后的终极告白 十八年後的終極告白 (2020)

导演: 王伟仁
主演: 谭俊彦 / 黄智雯 / 陈山聪 / 杨秀惠 / 林嘉华 / 何远东 / 赵希洛 / 江欣燕 / 杨卓娜 / 韩马利 / 何启南 / 罗浩铭 / 林师杰 / 杜大伟 / 郑恕峰 / 萧徽勇 / 方绍聪 / 唐嘉麟 / 尹诗沛 / 蔡国威 / 谢可逸 / 陈婉婷 / 阮儿 / 司徒晖 / 莫伟文 / 丁乐锶 / 梁珈咏 / 曾敏 / 曾慧云 / 余应彤 / 张雪莹 / 关浩扬 / 梁雯蔚 / 于洋 / 黄子雄 / 刘芷希 / 李善恒 / 黃可盈
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
官方网站: programme.tvb.com/drama/brutallyyoung0001
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2020-04-20(中国香港)
集数: 20
单集片长: 43分钟
又名: 十八年后的杀人告白 / Brutally Young
5星
23.3%
4星
48.3%
3星
24.6%
2星
2.7%
1星
1.0%

十八年后的终极告白的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

今年tvb视后会不会是黄智雯 来自今晚吃火锅 98 回应 2024-03-16 22:30:27
黄智雯 来自Joy 1 回应 2024-03-16 22:28:45
女警察家很有钱 来自ViVi 1 回应 2024-03-16 22:27:42
香港法律不是有追訴期? 来自onson 1 回应 2024-03-16 22:26:20
为什么剧名叫十八年后的终极告白 来自苏游丙 12 回应 2023-12-17 14:51:30
为什么男主不选袁伟豪或者王浩信? 来自疯狂的米奇 130 回应 2023-10-24 23:50:22
Sam完全可以瞒天过海 来自似水流年 69 回应 2023-08-01 23:12:30
这俩女的是不是没男人不行啊 来自从纵 2023-08-01 13:26:24
烂尾?欢迎来辩 来自Sharon_Ag 72 回应 2023-06-02 18:16:35
请不要将爸爸当作神探,他也不会是阿瑾的避风港。 来自Sharon_Ag 124 回应 2022-10-27 18:29:47

> 去这部剧集的小组讨论(全部862条)

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

十八年后的终极告白的短评 · · · · · · ( 全部 8233 条 )

热门 /  最新 / 

324 LeE PeTite 看过 2020-04-20 22:36:20

低配版天与地。但是!莫名get到了谭俊彦的帅点??就是一个便秘,心有鬼的怂包斯文败类!!!他不适合演成功人士或者文武双全的领导!!!

162 木木 看过 2020-05-05 20:23:24

十八年后我们一起照顾嫂子

224 VivianS 看过 2020-04-21 11:36:40

既金宵大厦之后最好看的tvb剧,然而里面仍然有陈山聪,不过剧情紧凑一切好说---2020/05/15,终于大结局,这部剧的走向完全让人想不到,属于猜不中开头也猜不中结尾,谭俊彦演技有进步

407 kazte 看过 2020-05-13 20:41:14

林朗生的悲惨人生: 莫名其妙以为杀了人, 莫名其妙被怀疑杀人, 莫名其妙真的杀了人, 莫名其妙杀掉了好人, 莫名其妙越杀越多人。

136 某J。624 看过 2020-04-25 01:08:34

对比最近的港剧,性价比已经算高了,但节奏上忽快忽慢,从卡司到剪辑,整体还是欠几分火候,尤其是有那部被封掉的珠玉在前,这部怎么看都坐实了低配版《天与地》。

> 更多短评 8233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

十八年后的终极告白的剧评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

ZHI. 彪 2020-05-16 01:35:56

想不明白,但总会慢慢明白

妈的,《十八年》 居然烂尾,后面五集不知道想表达什么,特别是大结局,匪夷所思,不知所谓。扑街老豆生了个扑街仔,扑街仔累街坊,搞到一班人生不如死,扑街老豆居然有好下场,原来渣男是无问题的,madam是白痴兼无情,Sam无端端杀甘多人,秀智商下限,虽然错,但是杀madam阿...  (展开)
CMB 2020-04-21 00:11:05

观剧随感|不忍心说烂尾,但结局确实拍的很烂

终更:(我得改回四星) 结局其实不太仓促,节奏还是可以的,但结局剧情实在是槽点太多。 真的打死也没想到阿一是这么个死法?冲过去挡🔪劝Sam不要再错下去了是什么东西啊,我真的是无力吐槽了……想表达什么啊 宁愿死在Sam下也不死在黑社会下吗?这么拍阿一完全可以不用死!...  (展开)
影探 2020-05-16 20:39:57

年度最大黑马竟然是它!

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:大表妹 转载请注明出处 《十八年后的终极告白》(后文简称《十八年》)的创作背景是1997年的秀茂坪烧尸案,“香港十大奇案”之一。 之所以称其为“奇案”,因为作案手法实在是过于残忍。 当年主审的法官形容凶手恶毒、无人性、极端残忍...  (展开)
Fatin 2023-06-17 01:23:06

错误,责任,机会,代价

整体7分。 亮点: 1、节奏 其实这部剧大体上完成度挺好的,剧情紧凑基本不怎么灌水,十八年前的关键人物逐个出场,逐个被当作嫌疑对象又逐个被排除可能性,整个故事进程导演都牢牢把握节奏,带着观众像拼图一样把案件拼凑完整,大约15集左右把整个故事脉络理清楚; 而最后5集则...  (展开)
悼玉轩主人 2020-05-24 22:20:55

其他不懂没关系,一定要懂法

这篇剧评可能有剧透

男主角的一生简直是为普法而生的呀,这骚操作连车浩老师的刑法题伦理大戏都比不上。 为了让男主角献身普法的心血不白费,我们简单理一下主要的头绪(这里不考虑做假账的这条线): 18年前,在7人组都确认人不是自己杀的之后,如果现场报警或者事后报警,都是无罪,以当时的刑侦...  (展开)
海带绿豆沙 2020-04-30 10:51:51

除了悬疑,还有人性

一部“雪藏”了一年半的剧集最近在TVB开播,却拿下了TVB剧集今年目前为止的豆瓣最高分——8.5。就是这部《十八年后的终极告白》。 这部剧在2018年8月已经拍好了,却等到2020年才播出。而且阵容看起来也不是特别吸引:谭俊彦(我知道一定有人会说“为什么又是他”)、陈山聪、黄...  (展开)
💪万岁! 2023-05-20 23:53:07

短评写不下

肥仔好烦人,废物又圣父。 阿一蛮仗义。或者说他们这几个人都还挺重情义。这七个人的友谊真的很神奇。 每次讨论18年前的埋尸都在公众场合大声讲,生怕别人不知道一样。他们当年到底为什么不报警? 如果是18年前的凶手是男主那就比较有意思了。看完结局,可惜了。不过后来也确实...  (展开)
power龙 2022-11-13 04:19:15

后面几集没有处理好,大失水准,整体来说还是不错的

这篇剧评可能有剧透

Madam给伯母吃了药后马上就问好了没,无语,太上老君的仙丹也没那么快吧……sam的高智商在后面几集简直变成了弱智,明明可以不用杀人,明明可以好好说服,偏要刺激对方,事后并不是他杀了 Madam妈妈也迟迟不说出口,让观众憋的难受,Madam和男主做的感情线发展的太快,而且又有...  (展开)
ivyfine123 2022-06-19 21:49:51

我怎么那么讨厌女主啊~

女主对爸爸前后的态度真是让人琢磨不透。她爸又不是出轨,是在认识她妈之前有个女朋友,有个儿子。她怪她爸一直瞒着她。该怪她爸的不应该是胡启思和胡的妈么?前后反转太多,她爱的只是她心中想象的完美爸爸,接受不了他的任何瑕疵,知道真相之后态度180度大转弯,对她爸恶语相...  (展开)
冻柠茶 2022-06-02 22:28:00

结尾很好啊

我觉得结尾一点都不烂尾啊,很多弹幕说结局太惨了,如果在15集happy ending就好了,但是,怎么可能呢?电视剧怎么可能宣扬犯罪还能皆大欢喜的价值观呢?犯了错,最终肯定会受到惩罚。 结局Sam的一句台词应该是这部剧最想表达的东西:认错是一秒,但内疚是一辈子的。 我觉得编剧...  (展开)

> 更多剧评 171篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十八年后的终极告白的影评:
feed: rss 2.0