十八年后的终极告白 十八年後的終極告白 (2020)

导演: 王伟仁
主演: 谭俊彦 / 黄智雯 / 陈山聪 / 杨秀惠 / 林嘉华 / 何远东 / 赵希洛 / 江欣燕 / 杨卓娜 / 韩马利 / 何启南 / 罗浩铭 / 林师杰 / 杜大伟 / 郑恕峰 / 萧徽勇 / 方绍聪 / 唐嘉麟 / 尹诗沛 / 蔡国威 / 谢可逸 / 陈婉婷 / 阮儿 / 司徒晖 / 莫伟文 / 丁乐锶 / 梁珈咏 / 曾敏 / 曾慧云 / 余应彤 / 张雪莹 / 关浩扬 / 梁雯蔚 / 于洋 / 黄子雄 / 刘芷希 / 李善恒 / 黃可盈
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
官方网站: programme.tvb.com/drama/brutallyyoung0001
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2020-04-20(中国香港)
集数: 20
单集片长: 43分钟
又名: 十八年后的杀人告白 / Brutally Young
5星
24.8%
4星
48.7%
3星
22.9%
2星
2.5%
1星
1.1%

十八年后的终极告白的分集短评 · · · · · ·

十八年后的终极告白的短评 · · · · · · ( 全部 6242 条 )

热门 /  最新 / 

199 VivianS 看过 2020-04-21

既金宵大厦之后最好看的tvb剧,然而里面仍然有陈山聪,不过剧情紧凑一切好说---2020/05/15,终于大结局,这部剧的走向完全让人想不到,属于猜不中开头也猜不中结尾,谭俊彦演技有进步

116 某J。624 看过 2020-04-25

对比最近的港剧,性价比已经算高了,但节奏上忽快忽慢,从卡司到剪辑,整体还是欠几分火候,尤其是有那部被封掉的珠玉在前,这部怎么看都坐实了低配版《天与地》。

103 Sweety_有點田 看过 2020-04-24

人物设定非常符合港式悬疑的特征,很《天与地》,谭俊彦终于有了一部符合他形象的剧。 陈山聪+小哑巴的CP非常像陈浩南+小结巴的设定,让人非常怀念。 只不过黄智雯的警察实在存在感过低,智商也有限,与男一男二斗,似乎力量悬殊,不知后期的剧情走向,如果到最后是凶手自爆那就对不起这高开的开局。

107 庄宝珍 看过 2020-05-02

1.居然让人想一口气追完。久违了,TVB。流下老母亲的泪水。 2.对谭生一向无感,这部既斯文又心深的角色意外适合他。虽然没继承到爹的绝美容貌,但眉宇间神态酷肖狄龙。 3.陈山聪真是沧海遗珠,现在hk剧影式微,他反而在多年的摸爬滚打中淬炼出渣苏魅力了。 4.老混混×小哑巴,是全剧最带感的一对,我追的cp绝不能be! ——(看完15集)—— 5.阮sir简直是万恶之根源,间接害了两个女人、两个孩子、7... 1.居然让人想一口气追完。久违了,TVB。流下老母亲的泪水。 2.对谭生一向无感,这部既斯文又心深的角色意外适合他。虽然没继承到爹的绝美容貌,但眉宇间神态酷肖狄龙。 3.陈山聪真是沧海遗珠,现在hk剧影式微,他反而在多年的摸爬滚打中淬炼出渣苏魅力了。 4.老混混×小哑巴,是全剧最带感的一对,我追的cp绝不能be! ——(看完15集)—— 5.阮sir简直是万恶之根源,间接害了两个女人、两个孩子、7+1个学生的人生。可气的是:人人皆在油锅炼狱,他除了道德指责外还过得好好的😡。 6.求求了!不要烂尾不要烂尾! 何永年(编剧)!我相信你阔以的! ——(看完大结局)—— 7.愤怒沸腾💢!最该死的人不死(没错,就是阮sir),无辜之人结局惨烈。烂尾也好,讽喻也好,想悲情到底也好,这都不是最优解。 (展开)

25 黄悦_ 看过 2020-05-15

一分钟前看完大结局了,16集开始我就有预感会烂尾,没想到最后还是没有大反转 最后五集半水吧。如果15集就结束了我可能会给高分一点。

> 更多短评 6242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十八年后的终极告白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十八年后的终极告白的剧评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

ZHI. 彪 2020-05-16 01:35:56

想不明白,但总会慢慢明白

妈的,《十八年》 居然烂尾,后面五集不知道想表达什么,特别是大结局,匪夷所思,不知所谓。扑街老豆生了个扑街仔,扑街仔累街坊,搞到一班人生不如死,扑街老豆居然有好下场,原来渣男是无问题的,madam是白痴兼无情,Sam无端端杀甘多人,秀智商下限,虽然错,但是杀madam阿...  (展开)
CMB 2020-04-21 00:11:05

观剧随感|不忍心说烂尾,但结局确实拍的很烂

终更:(我得改回四星) 结局其实不太仓促,节奏还是可以的,但结局剧情实在是槽点太多。 真的打死也没想到阿一是这么个死法?冲过去挡🔪劝Sam不要再错下去了是什么东西啊,我真的是无力吐槽了……想表达什么啊 宁愿死在Sam下也不死在黑社会下吗?这么拍阿一完全可以不用死!...  (展开)
影探 2020-05-16 20:39:57

年度最大黑马竟然是它!

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:大表妹 转载请注明出处 《十八年后的终极告白》(后文简称《十八年》)的创作背景是1997年的秀茂坪烧尸案,“香港十大奇案”之一。 之所以称其为“奇案”,因为作案手法实在是过于残忍。 当年主审的法官形容凶手恶毒、无人性、极端残忍...  (展开)
炭只狼 2020-05-16 13:48:45

说烂尾的都不知道这部剧是由真实案件改编

此剧最大争议就是,七子埋尸的动机, 帮人背黑锅背了十八年,良心煎熬了十八年,搞得兄弟死的死,瘫的瘫。据说这是由真实案件改编,真有这么匪夷所思的事情吗?我去找了一下才知道此剧改编自1997年轰动全港的“秀茂坪童党烧尸案” : 死者为陆志伟,遇害前有一名同邨的轻度弱智...  (展开)
Anlin 2020-05-16 03:51:14

希望有多大,失望有多大

这篇剧评可能有剧透

在豆瓣主页上面看到最近好几部新剧评分都挺高,昨天刷完了谁是被害者,确实挺惊艳,一晚刷完觉得确实是一部不错的剧,然后看到8.6分十八年后的终极告白,也是一连全刷完了。但整个过程中我感觉我都是一脸懵逼样看完的,知道看到了结局,脑里问号问号全是问号:编剧是认真而不是...  (展开)
海带绿豆沙 2020-04-30 10:51:51

除了悬疑,还有人性

一部“雪藏”了一年半的剧集最近在TVB开播,却拿下了TVB剧集今年目前为止的豆瓣最高分——8.5。就是这部《十八年后的终极告白》。 这部剧在2018年8月已经拍好了,却等到2020年才播出。而且阵容看起来也不是特别吸引:谭俊彦(我知道一定有人会说“为什么又是他”)、陈山聪、黄...  (展开)
香菜乌龙奶茶 2021-07-24 03:32:55

tvb近年来的剧本巅峰之作

这部可以说是近年来TVB刑侦破案类型里质量上乘的港剧了,吊打年初播的《法证先锋4》100倍(就是拉踩的意思)。虽然两部剧是同一个男主角,但演员的演技有了质的飞跃,说明了一个优秀的剧本拥有化腐朽为神奇的魔力。 这部剧短短20集,前14集讲了一个“谁是凶手”的故事,仿佛人...  (展开)
星河💕 2021-02-20 01:12:54

repo

本i悬疑真的一晚上肝完! 谁不喜欢阿一和阿倩的爱情线呢!本来一开头我觉得阿一就是个单纯的反派,但是到后面他英雄救美,我直接,嗨,老公!后面我发现他并不是个单纯的坏人,他有自己的原则,破坏他原则的事情,他会选择协助警察把贩毒的场子给举报了。而且他虽然表面上整天...  (展开)
捷山 2021-02-15 12:06:00

港剧的进步

看了这片子最大的感受就是:港剧终究也有点进步了!拍出《十八年后》这样的片子,港剧也是意识到无法再原地踏步了,又或者,也开始有年轻有才华的从业人员加入到这个产业了。 我一直觉得谭生面瘫,但是这其实是我第一次看他的剧,感觉还可以,个子也很高,最后狱中的那一段表现...  (展开)
这真的是一个ID 2021-01-27 02:10:17

其实我想到一个解释很多逻辑不通的原因:人性是复杂的,哈哈哈。

如题,创意不错,就是槽点略多。看完了,不过我还是想吐槽。演员演技算中上的,就很多逻辑不通。 警察完全不保密,跟谁都谈案情(可能现实中会这样,但是剧里这样还是有些接受无能) 男主那么小就主导埋尸看得出是一个内心本就不那么纯净的人,后面又表现得好像特正直。开头两...  (展开)

> 更多剧评 161篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十八年后的终极告白的影评:
feed: rss 2.0