马小兵的夏天 (2016)

导演: 陈心中
主演: 许金辉 / 李琢
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 76min
暂无评分

马小兵的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 倚风帘 看过 2018-06-22 23:17:40

以拆迁为主线,行走于节奏,记录生活中的各种细节。以去世父亲的残影,表现对曾经的留恋。以废柴男主的生活轨迹,表达人民对强盗的无能为力。生活中充满爱与同情,但强拆却在破坏城市,破坏生活。幢幢高楼平地起,竖起的却是居民的墓碑。导演在摄影上下了功夫,配乐也十分适合,纪实与幻想并存。

2 搬砖侠 看过 2018-06-23 07:07:24

十荐放映。太差了,毫无灵气且自以为是的作品。导演以为洞察社会变迁和人心的孤独,但除了拼贴各种社会新闻片段和老套过时的符号式隐喻之外,几乎就影片本身的气质和风格上无所作为。长镜头,固定极为和意识流的碎片化叙事也只是简单的堆砌,以及,依然是配音是一场灾难,本来演员的表演就已经很尴尬了

0 kakakarl 看过 2021-03-02 00:37:37

马小兵的结局充满戏谑,虽然涉及了各种各样的现实元素,甚至还有一些政治因素,但是一直处于离主角不远不近的距离,整体淡淡的。

1 狗牙 看过 2021-09-06 01:14:41

野 丧 糙 猛;喜欢!

0 As you like it 看过 2021-10-19 23:00:27

马小兵游离在社会的边缘,他被高速的城市化和金钱化的爱情所抛弃,他摆脱不了父亲的预言和梦魇,却阴差阳错地与父亲团聚,如同当头一棒,醍醐灌顶。快速建起的高楼大厦和真实的影像相重合,一家三口的坟墓成为社会转型的缩影,不仅生猛也充满讽刺。听导演亲述因与戛纳导演双周擦肩而过从而进入张献民年度十荐,可惜了。

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

马小兵的夏天的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

禾日。程 2018-06-04 10:16:04

【影评】明年夏天就会忘记今年夏天的困苦 ——陈心中《马小兵的夏天》

一直以来,电影的戏剧观都是被西方戏剧把控着的,尤其是大部分院线电影——直白且激烈,就像流行音乐里总是轰轰烈烈的爱恨。这只是人一部分的情绪,还有一部分是幽微、暗沉、欲语还休、难以言明。就像电影里马小兵的爸爸是个算命先生一样,说着一些要你摸不着头脑的话,要你猜...  (展开)
ddddddd 2018-06-03 16:37:10

memo

“没有想过要从政治角度出发去做这样一个片子。只是人的群体生活困境。”马小兵的角色比较废柴,是设计好的,实验电影,想设计个比较废柴的角色。想搬的搬不走,不想搬的硬要走。田野上路过的鬼魂,是另一个世界的游魂,马小兵是这个时间的幽魂。 主题:一个普通人在现实生活中...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马小兵的夏天的评论:
feed: rss 2.0