向阳花开 (1960)

导演: 卫禹平
编剧: 赵清阁
主演: 张鸿眉 / 王丹凤 / 程之 / 朱莎 / 张鸿鑫
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
IMDb: tt0355043
暂无评分

向阳花开的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 王奋斗 看过 2021-01-28

大跃进,就必然有落后分子,先进与落后构成主要矛盾。表演很精细。

0 飞鸣镝 看过 2021-02-12

1905电影网不久前上线了胶片扫描版,清晰度不错。影片的配乐非常悦耳,运镜和眼神光打得很动人,表演朴实无华但深入人心,非常喜欢那样的集体生活。影片通过上海一家织机针制造厂的生产小组如何提高生产,向观众传递了若干道理,如今看来仍然非常宝贵:①女性应该走出小家庭的禁锢、平等地为建设共产主义而努力。②永远要记住自己是处在集体生活中,大家一起努力才能向共产主义前进。③一个人是扛不起红旗的,需要大家一起扛。... 1905电影网不久前上线了胶片扫描版,清晰度不错。影片的配乐非常悦耳,运镜和眼神光打得很动人,表演朴实无华但深入人心,非常喜欢那样的集体生活。影片通过上海一家织机针制造厂的生产小组如何提高生产,向观众传递了若干道理,如今看来仍然非常宝贵:①女性应该走出小家庭的禁锢、平等地为建设共产主义而努力。②永远要记住自己是处在集体生活中,大家一起努力才能向共产主义前进。③一个人是扛不起红旗的,需要大家一起扛。鉴于目前已经走了多年的邪路,所以这些道理我们不知道要多少年才能又实践起来。 (展开)

0 ajiang8081 看过 2021-06-08

看过留痕

0 [已注销] 看过 2020-06-05

1950年代末期,上海。为满足日益增长的缝纫机市场需求,先进生产者周玉珍(张鸿眉 饰)来到永新厂磨平攻关小组,当时磨平小组和抛光小组正开展劳动竞赛,陈书记(金乃华 饰)将磨平组的领导工作交给了周玉珍,同组的谢金芳(王丹风 饰)对周提出的挑战计划反应漠然。竟赛结果,红旗被抛光组夺走,在总结会上阿香(朱莎 饰)和金芳争吵起来,玉珍主动平息事态。玉珍决定从思想和生活上帮助金芳,在她生病期间,大家帮她补足... 1950年代末期,上海。为满足日益增长的缝纫机市场需求,先进生产者周玉珍(张鸿眉 饰)来到永新厂磨平攻关小组,当时磨平小组和抛光小组正开展劳动竞赛,陈书记(金乃华 饰)将磨平组的领导工作交给了周玉珍,同组的谢金芳(王丹风 饰)对周提出的挑战计划反应漠然。竟赛结果,红旗被抛光组夺走,在总结会上阿香(朱莎 饰)和金芳争吵起来,玉珍主动平息事态。玉珍决定从思想和生活上帮助金芳,在她生病期间,大家帮她补足缺额并到家中探望,金芳深受感动。病愈回厂后,金芳像换了个人似的,从严要求自己,狠抓产品质量,大家对她刮目相看。而此时玉珍由于对机器性能掌握有误,产量骤然降低,大伙不解原由议论纷纷 (展开)

0 heelee 看过 2018-06-20

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

向阳花开的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

向阳花开的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅向阳花开的评论:
feed: rss 2.0