冒险王卫斯理之蓝血人 (2018)

导演: 霍耀良
编剧: 马焱 / 张雨蒙 / 张娇阳
主演: 余文乐 / 文咏珊 / 胡然 / 徐冬冬 / 伍允龙 / 黄浩然 / 叶项明 / 甄琪 / 乔宝宝 / 梁敏仪 / 韦娜 / 苑琼丹 / 杨大鹏 / 张秀文 / 姬晓飞
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-04-24(中国大陆)
季数: 2
集数: 12
单集片长: 45分钟
又名: 蓝血人 / 冒险王卫斯理 / 冒险王卫斯理第二季
5星
0.9%
4星
10.3%
3星
25.9%
2星
33.6%
1星
29.3%

冒险王卫斯理之蓝血人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

冒险王卫斯理之蓝血人的短评 · · · · · · ( 全部 321 条 )

热门 /  最新 / 

12 冲田总悟 看过 2018-05-07

这个白素不能忍

6 wngnan 看过 2018-05-10

余文乐是不是有啥把柄在王晶的手里

2 看过 2018-06-19

文咏珊真漂亮

2 鸡毛 看过 2018-05-04

比支离人好看太多了,节奏很快,喜欢方天涯,文咏珊和黄浩然都很出彩,这个版本把卫斯理拍得太弱了,简直无语,这一部感觉每个角色都很出彩,就连大嫂徐冬冬的云宣都比卫斯理出彩。

3 幽幽 看过 2018-04-25

文咏珊好看,白素和那个要成为全世界最有权力的女人实在是没眼看。太做作太做作!

> 更多短评321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冒险王卫斯理之蓝血人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

冒险王卫斯理之蓝血人的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

佛系考生 2018-05-18 07:17:58

卫斯理怎么得罪了编剧?把他写成这个鸟样?

卫斯理是个什么人?倪匡用几百个故事塑造了他,武功超牛逼,理智永远在,性格高傲自大,有时候会看不起人会自负,情商跟不上智商。感情上只爱白素,只信任白素,和白素既是夫妻又是好友还是默契搭档。 白素是个什么人?美丽聪慧大方,情商智商都在线,深爱卫斯理。彼此信任彼此...  (展开)
香醉忘憂 2018-11-26 20:34:42

不要打着“改编”的旗号对好故事随便动刀!

这篇剧评可能有剧透

这篇影评,是看了《卫斯理之支离人》第一集之后就已经想写的!只是时间有限,硬着头皮看完了《蓝血人》才动笔。我不会掩饰自己从小就看完卫斯理系列的事实,但我也绝非生搬硬套的原著党,从事影视制作的同时,我对改编原著也有自己的底线,相信这也是不少所谓“原著党”的底线...  (展开)
歆歆 2018-06-23 10:34:13

冒险王卫斯理不好看

这篇剧评可能有剧透

真的一点都不好看,其他的版本还没看过,我估计任何一个版本的都比这个版本好看就余文乐这个版本就是感觉明星多,场景布置不错很华丽,估计剧组很有钱,大陆的演员和香港的演员,虽然演技都不错,但是一起搭戏感觉格格不入,有的时候还看不懂在说些什么,情节过于重复,没有重...  (展开)
天空 2018-05-21 15:41:43

这篇剧评可能有剧透

为了救心爱的人,想尽一切方法,最后帮自己的爱人作了一个选择,就是为了把她复活,挺感人的!当是没想到那个蓝血人也对自己产生了感情,其实卫斯理自己也对蓝血人产生了不一样的情感,只是他自己不想去承认。 但他是真心爱白素的,为了她可以牺牲很多东西,如果换成别人可能真...  (展开)
文风 2018-05-18 17:59:52

再次一本正经的恶搞卫斯理

这篇剧评可能有剧透

上一篇写了《支离人》,这次写写《蓝血人》吧。 《支离人》的剧评链接:https://movie.douban.com/review/9300980/ 《蓝血人》 小说剧情: 卫斯理去日本滑雪,意外遇上他的大学同学,方天(男)。卫斯理回想起方天是一个很奇怪的人,于是去调查方天,方天为了阻止他调查,用神...  (展开)
一声叹息 2018-05-10 09:57:57

烂片 谁看谁知道

烂片 谁看谁知道,编剧真的很业余,然后演员完全不在状态,台词,算了,台词已经听不下去了,基本上香港的演员都处于没睡醒的状态,难道爱奇艺的工作待遇比tvb还差??虽然我看之前已经有了心里准备,但是还是第一集都没看完就弃剧了,建议大家还是不要浪费时间了,能评到6分不...  (展开)
晓松溪月 2018-04-27 11:06:06

因为情怀,所以还看

问题太多,吐槽起来应该能写满满好几页。但不想给太低分,因为喜欢这个故事,看到了很多还算不错的梗。但不能接受,每个人物都是各种排列组合,相互之间除了利用就是利用,感觉创作者自己能理解,却把观众耍着玩。每个人物的行为动机也牵强,人物几乎没有人情味,全是利益关系...  (展开)
jubaoyuan777 2018-04-24 22:54:39

比上一季好,文咏珊挺美的,没想到今天已出就吃全集!正文最后一排有彩蛋!!!

比上一季好,文咏珊挺美的,没想到今天已出就吃全集! 有人说看完支离人之后,对这部蓝雪人完全没期待~~~那只能说你错过了一部好剧!!! 卫斯理为唤醒昏迷的爱人白素,求助于拥有着超凡能力的蓝血星人方天涯。方天涯在三百年前的一次意外中坠落地球,当时和她一起的还有他的爱人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
默少兰 2018-05-07 17:50:33

还是情怀

为唤醒昏迷的爱人白素,求助于拥有着超凡能力的蓝血星人方天涯。方天涯在三百年前的一次意外中坠落地球,当时和她一起的还有他的爱人洛卡,两人失散。三百年间,方天涯一刻也没有放弃过寻找爱人。作为回报,卫斯理答应帮助她寻找洛卡。在寻找过程中,卫斯理面对同甘共苦的知心爱人...  (展开)
帽子 2018-04-25 10:10:25

造型实在是太糟心了

妈耶这一季的造型师好糟心啊 请大家看这是要成为世界上最有权利的女人 没有男人可以抵挡她的魅力。你没看错。就是这么糟心 一出场就是泡面头 一片一片 油腻腻 还有下边这个 快看 最有魅力的女人 我们再来看 最后白素的造型 我无语了 而且第二季的剧情和表演没有第一季好  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅冒险王卫斯理之蓝血人的影评:
feed: rss 2.0