一首小夜曲 短评

热门 最新

105 SydneyCarton 看过 2019-06-19

看完电影,我在美琪转了三圈,没有人丢钱包……

15 原然 看过 2019-06-20

四排那位一直用日语低声骂我的小哥出来,这么会日语别嫌我挡字幕呀

12 了不起的花轮君 看过 2019-06-20

见面会三浦春马没有到现场但是发来了一段问候。

64 筱桑 看过 2019-06-19

原著就是网状叙事,改编成电影仍像一首散文诗,也絮叨,但真的很喜欢,就想生活在这种理想世界里。 本来觉得最近的生活挺没劲的,但三浦春马追公车、他和多部在吃饭的时候相视而笑又让我有了恋爱的感觉。 我永远喜欢三浦春马,永远爱伊坂幸太郎。

34 楚大刀 看过 2019-06-18

最介意的是,你们听了十年的歌都不给小哥钱吗!!!2019.6.18.天山电影院。回去补原著。

7 哼哼.floweray 看过 2020-04-09

从前,我一直认为,错的时间对的人,对的人错的时间,相乘起来都是错的。 后来,我才发觉,没有所谓对错的时间和对错的人。 现在,我终于明白,在生命的流淌中,每一次与人的合流都是看似偶然的必然,说是命运,说是因果都略显造作。 好就是,能一块奔流到海不复回。

9 SleepWalker 看过 2019-06-18

SIFF. 虽然原著没看,但是伊坂写的一定比这拍的好,嗯,我很确定。手紧就两星了,只不过里面关于爱情的解读还是比较认同的,有时候缘分也是要靠自己把握。

3 华盛顿樱桃树 看过 2019-06-18

#SIFF22#故事也是写得太散了,非常随意的安排。人物凭借演员的表演和美好的形象算是立得住。但导演的表达实在吃力。不敢确定想要表达什么。

27 非魚 看过 2019-06-18

电影节看的第二部居然猝不及防地吃了一碗狗粮,多部未华子回家煮汤那段看得我太想告别独居的日子了… 😔

17 坂口健大郎 看过 2019-06-18

很日式,很伊坂,但能把短篇故事的线索勾连并用一整首小夜曲串起来,连“设计感”都被设计进去,成了很多个会心一笑,实在太厉害了。也是很久没有被一部电影这么感动了。

26 扶疏栖迟 看过 2020-07-21

春马已经可以演在平凡生活中挣扎的中年社员了,他演出了那种小心翼翼、那种沧桑。他一个人在家中颓废抑郁的时候,也是这样的吧?他在这里的笑总是带着无奈和刻意,已经跟风早同学不同了。可是,无论他舒心的笑还是勉强的笑,都已经再也看不到了。 如果春马回家后也有人给他煮汤,也得到了这种温暖,是不是会对人间多一点留恋呢?

16 颜落寒 看过 2019-06-18

「小小的夜,虽然没什么戏剧性,但只要你在身边,那也不错呀~」每一次邂逅,每一场相遇都是温柔而平凡的奇迹。不断积累的时间会告诉我们人生的答案。与别人产生“联系”原来是如此美好的事情。“那个时候遇见的人是你,真的太好了~”在阴雨天被伊坂桑编织的故事再次治愈,真的太好了~PS.森绘梨佳超级美,恒松祐里超可爱~

1 桃桃林林 看过 2019-06-20

7分,小浪漫、小温柔、小有趣。

2 奥兰少 看过 2020-04-13

读原著时喜欢前三篇,不喜欢后三篇。看这部改编也是喜欢不喜欢参半。《轻重量级》的部分还算还原,是最欣慰。齐藤先生的神奇点歌台变成只会唱一首歌的街头吉他手,是最不能忍。认真投入的感情也未必都堪回首。相遇的珍贵无法察觉,总在回想时才能明白。

14 毛线和丝线 看过 2019-06-18

能把这么多群像的故事勾连起来,还有那么多宿命的相似,以及对邂逅的幸运的温柔探讨,这届siff主竞赛评委的内心也是柔软的很呀哈哈(日本男星都要像三浦春马一样剃短发 那多好看呀

9 余又几 看过 2019-06-20

小说很棒,电影也不错!拿出戒指方向反了导演说是小意外但是却很经典了

1 kylegun 看过 2020-04-05

何为邂逅?路不拾遗是也。你知道她是哪家的大小姐吗?社会小齿轮有社会小智慧。借人勇气,手语大丈夫。平庸的伊坂幸太郎改编,煽情得也不讨厌就是了

2 看过 2020-04-07

对于“求婚是在高级酒店夜景餐桌上还是在离开后的昏暗停车场里更好?”和“求婚的应答是当场还是几天后更好?”,认真地想了一下。

1 何阿嵐 看过 2019-12-26

前作《愛がなんだ 》的反拍,沒有過程,只見前因與後果,甚至高舉正常生活小確幸,要提醒你不忘愛上的初心,人人捲入命中注定相遇的美好,被動得沒有思想的機器運作,只要附合條件就達成任務,這也是為何前作會引起觀眾回響而這次不了了之的原因,在銀幕上看到「真實」又「殘忍」的受害者式感傷才引起現今觀眾共情,心底裡「我也是這樣受痛」的移情,但《愛がなんだ 》相對的好,也是書寫出女主角那份自覺又執迷不悟的痴迷(或價值觀和道德),和對愛的否定。這一部都是概念化的人物,成為複雜結構敘事的樣板。只能視為一位拍了多年愛情電影的導演想試試手氣的商業習作,去掉套路和習慣,沒有浪漫情節但也沒有苦情,情侶間連多一點的身體接觸到沒有,只是那令人稱奇的婚姻生活,包容度奇高,還是那一對美女與野獸配對,才是今泉力哉更手到拿來想說的話

0 陆支羽 看过 2020-04-05

3.0。

<< 首页 < 前页