哥布林杀手的剧评 (16)

小怪兽 2018-10-17 11:27:01

哥杀:我没什么天赋,只是不掷骰子而已

“想象力就是武器,没有想象力的人会死。”看着眼前被烧成灰的精灵遗迹,又想起了这句师傅留我的话。 身边这个新手神官已经慢慢适应了杀哥布林这个看似简单但最需要用心的工作,想起第一次和她在洞穴相遇,真感慨她那次掷出的骰子还真算走运。我?我从不掷骰子。 我只是个想要...  (展开)
滑稽中二梦 2018-10-18 21:06:15

黑暗的是人心吧!

漫画没看过,虽然很多人的关注点都在血腥,虐杀上。但其实没人发现更深层次的东西吗?不管是不是作者要表达的,从前两话看,这个作品就满满的讽刺意味。 大部分冒险者只看重金钱和名声,哥布林看似很弱小,但就实际对人类社会的伤害来说却是最大的。只因为他们层出不穷,报酬低...  (展开)
阿丰 2018-10-14 17:44:33

说第一集像里番的,还真是小瞧了里番

这篇剧评可能有剧透

如果把第一集的剧情拍成里番的话,大概是这样的(总时长大概20分钟): 1.开头部分基本不变,依然是新人组队刷怪,入洞遭遇伏击,一死三伤,不过节奏会加快。(3分钟) 2.武者被脱光强奸(会详细描绘细节),然后被拖进洞内。(2分钟) 2.镜头切换,神官和法师往洞口逃走,被怪...  (展开)
架空 2018-11-20 13:21:01

又“不可描述”?这部最热新番也看不到完整版

这篇剧评可能有剧透

熟悉日本动画的朋友都知道,每年的10月都是大量秋番轮班上映,各显神通的日子,今年的秋天,自然也不例外。 前有销量450万册的大热轻小说《关于我转生变成史莱姆这档事》所改编的同名动画,后有时隔7年的《魔法禁书目录》第三季,以及进入最终篇章的《妖精的尾巴》,当然了,还...  (展开)
墨染之樱 2018-11-21 01:27:13

和进击的巨人情况完全反过来

动画化的消息出来的时候真的很高兴,但是pv看了就已经预感会出问题了。几集看下来确实和魔禁动画的问题类似,就是原作的各种重要细节被忽略掉,表现力与小说漫画也相比差上许多,每集的20分钟中透露着浓浓的贫穷。😓 哥杀的漫画本篇可以说非常精良(和巨人的漫画形成鲜明对比)...  (展开)
隔夜说动漫 2018-10-23 21:39:59

轻踩《哥布林杀手》,这部十月新番除了“本子福利”还能有什么?

这篇剧评可能有剧透

关注微信公众号:隔夜说动漫(ID:geyegz),每天推送有趣且有深度的动漫内容。 今年最后一个季度的日漫新番也差不多全部上线了(除了《幽游白书》和《网球王子》原定于26日的剧场版),不过真正的惊喜并不太多,前段时间涉猎过的《强风吹拂》也可算是开了个不错的剧头,但真正...  (展开)
子羽 2019-05-29 12:31:58

第一卷结尾(台译版)

很久很久以前,星光远比现在更少的时候。 光明、秩序与宿命的诸神,与黑暗、混沌与偶然的诸神,哪一方会支配世界? 他们决定不互殴,而是以骰子决胜负。 诸神一次又一次,一次又一次,掷骰子掷得天昏地暗。 然而始终有输有赢,无论比了多久,就是分不出胜败。 很快的,诸神对只...  (展开)
Gemini 2019-04-03 00:44:21

哥布林毁灭世界

这篇剧评可能有剧透

又是一部致郁神作,区别一般的热血漫但核心却没有区别。男主是一个从头到尾都没有露过脸的人,他代表其实每一个平凡的我们,我们没有勇者的的天赋,我们只是平凡人靠着一次次的练习和想象力度过一次次的苦难。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。别人都看不起的哥布林代表的其实...  (展开)
寒心 2019-02-24 19:52:43

从英雄的视角来看《哥布林杀手》

这篇剧评可能有剧透

《哥布林杀手》是一部非常有意思的动画,在勇者大冒险,RPG喜剧比比皆是的时候,它一反常态讲述了一个边境的冒险者故事,看上去土里土气的冒险者近乎偏执一般屠杀傻头傻脑的怪物哥布林,不光基本没什么强大神奇的反派怪物出场,就连勇者一行人也沦为支线剧情。 尽管如此,在看...  (展开)
法号纳尼 2019-02-10 02:15:38

这是一部治愈番吧

这篇剧评可能有剧透

第一集虽然有不少噱头,但后面的剧情也还是不错,主角光环没有那么明显,整体感受这不是一个主角拯救世界的故事,而是主角获得救赎的故事。 整体背景不是人类处于绝对支配的世界,是大有魔王威慑,小有哥布林骚扰,人类活于忧患不安之中,而哥杀可以说一直活在小时候阴影中,穿...  (展开)
自成一派 2019-01-13 21:00:57

仅此而已的故事

最多给7分。然而只有二四六。 关于我要在k/2之前控制哥布林这件事(不敢加书名号,手动滑稽) 从零分开算。 优点 ·较为完整地讲完了故事。+5 ·没出现特别崩的画面。+2 ·原作出色的世界观和独特的欣赏点。+3 综上,这部番要是做好能成为佳作。 缺点 ·主角3d光环很辣眼睛...  (展开)
2018-11-25 19:40:32

二次元的快乐,哥布林杀手,本来是作者闲暇之余创造的小素材,后来集中整理成了小说,然后又漫改成动漫。其主要讲述了一个冒险者靠接取任务杀戮哥布林晋级的故事,偏暗黑暴力的风格,使其一经发布就收获了很多粉丝,主角被称为冒险者,在杀戮哥布林的过程中遇到了一个个的女孩...  (展开)
电影败家子 2018-10-13 17:09:48

作为看过漫画的来说说

当时看漫画就在想,这第一集怎么拍呢?里番?不过还好,哪怕是无修版,也比漫画温柔些。 事实上,类里番的剧情,暂时也就这边尺度最大了。后面主要展现了一个偏硬核的异世界。噬切丸(主角的另一个绰号)的各种接地气的战术战法,也很有意思,比如dust explosion,不多说,再说...  (展开)
进水的糖粥 2019-01-05 00:09:01

或许每个人心中都曾有过一只哥布林吧

开头的三集很难抓住这部剧的主旨是什么,但是从画风、OP、BGM的质量上来说,此剧值得一追。期间圣女的剧情让我仿佛抓住了一些脉络,作者应该试图用“哥布林”这一不起眼的魔物去比作现在每个人人们心中或多或少的某些痛苦回忆。与主角一样被这个不堪的回忆所困扰影响,原本开阔...  (展开)
李下夕 2018-11-19 23:26:34

在逻辑上严重打脸

哥布林杀手的剧情发展刚开始还不错,后面就… 作者致力于描述一个合符逻辑的架空世界,然而,哥布林杀手杀哥布林的种种计谋确实好评,没有那种弱智表现。 但作者反复极力强调该世界的冒险者也好,其他人也罢,如同弱智般把哥布林当作蚂蚁一样的存在。这个世界的人被潜意识催眠...  (展开)
金灿灿旺鸡饭店 2018-10-08 06:32:38

还挺好看的

这篇剧评可能有剧透

只看过动画版第一集,没看过其他该作品的其他载体,只是知道它们存在。 而且应该不会看下一集了,于是我把第一集当做完结的状态来评论,也局限在第一集。 虽然作品的质量是优秀的,可毕竟生活已经够折磨人的了,另一方面作为心智正常的普通观众,认为这片烂,只是说它这个故事...  (展开)

订阅哥布林杀手的剧评