火舌鬣鳞蜥 L'iguana dalla lingua di fuoco (1971)

导演: 里卡尔多·弗里达
编剧: 里卡尔多·弗里达 / 桑德罗·孔蒂嫩扎
主演: Luigi Pistilli / 妲歌玛·拉丝珊德 / Anton Diffring
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 西德
语言: 意大利语
上映日期: 1971-08-24
片长: 92 分钟
又名: The Iguana with the Tongue of Fire / Bestie mit dem feurigen Atem, Die
IMDb: tt0067236
5星
1.2%
4星
9.6%
3星
63.9%
2星
20.5%
1星
4.8%

火舌鬣鳞蜥的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 超cute侠 看过 2019-11-02 17:49:42

集中体现了铅黄电影的优缺点,凶手又是泼硫酸又是割喉的杀人形式很cult,同时嫌疑人也扑朔迷离,可惜的还是真相大白时的失望,对凶手的杀人动机和犯罪心理都毫无交代。印象深刻的几个场景:堆满鲜花的尸体,硫酸泼在人脸上的特写,吞枪自杀时喷在墙上的脑浆。男主他妈硬扮马普尔小姐挺有意思的。

1 TairAlex 看过 2019-09-15 15:26:24

惊悚悬疑倒是一般,那个时代女演员都好好看

1 ★冰凌宫★ 看过 2020-08-03 19:40:41

按说是71年的片子了,应该不至于啊!但本片的剪辑真是神他妈的绝了!你稍微有一点不注意就跟不上了,其实故事内核还不错,人设上驻都柏林大使一家,感觉也别有一番用意,但感觉全都被这剪辑给毁了,可能本质上就是铅黄电影,也不需要拍得多细腻,真凶用排除法也不算难猜出来,那会儿还没有刻意而为之的反转一说,总之观感一般,在我所看过的同题材或铅黄电影里算是比较拖泥带水,不让我入戏的一部,悬疑气氛做得也凑合,外景倒是... 按说是71年的片子了,应该不至于啊!但本片的剪辑真是神他妈的绝了!你稍微有一点不注意就跟不上了,其实故事内核还不错,人设上驻都柏林大使一家,感觉也别有一番用意,但感觉全都被这剪辑给毁了,可能本质上就是铅黄电影,也不需要拍得多细腻,真凶用排除法也不算难猜出来,那会儿还没有刻意而为之的反转一说,总之观感一般,在我所看过的同题材或铅黄电影里算是比较拖泥带水,不让我入戏的一部,悬疑气氛做得也凑合,外景倒是都挺美的! (展开)

0 戈尔贡佐拉 看过 2022-03-25 17:39:28

很一般 像英国拍的

0 文森 看过 2023-01-09 20:31:33 贵州

【3.0】

> 更多短评 30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火舌鬣鳞蜥的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火舌鬣鳞蜥的评论:
feed: rss 2.0