花滑女王 Лёд (2018)

导演: 奥列格·特罗费姆
编剧: 奥列格·马洛维奇克 / 安德烈·佐洛塔廖夫
主演: 阿格拉娅·塔拉索娃 / 亚历山大·佩特罗夫 / 米洛斯·比柯维奇 / 玛丽亚·阿龙诺娃 / 瑟妮娅·拉芙洛娃-格林卡 / 彦·萨普尼克 / 克谢尼娅·拉波波尔特 / 维伦·巴比切夫 / 帕维尔·迈科夫 / 伊琳娜·斯达申鲍姆
类型: 剧情 / 爱情 / 运动
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2018-03-30(中国大陆) / 2018-02-14(俄罗斯)
片长: 113分钟 / 89分钟(中国大陆)
又名: 爱在跌倒后 / Ice / Lyod
IMDb链接: tt5844488
5星
11.0%
4星
33.8%
3星
45.4%
2星
8.7%
1星
1.1%

花滑女王的短评 · · · · · · ( 全部 4594 条 )

热门 /  最新 / 

185 影志 看过 2018-03-25

原力觉醒疗法、你只看过这一部电影吗、老妈护身符陪我赢了9场输了7场…哈哈哈,从第二任男友开始转为喜剧,俄罗斯民族啥时候也爱载歌载舞了…“我想要的是快乐,但没有他,我就没有快乐”

102 凌睿 看过 2018-03-30

整部电影充其量就是体育题材外皮包裹下的狗血三角恋,花滑根本不是核心,换成开饭馆、开奶茶店、送外卖,甚至手机贴膜、卖豆浆油条、烤面筋,对剧情发展也没什么影响。剧本极其粗糙,完全靠BGM来烘托气氛,假装自己很燃。如果你关掉声音,你会觉得他们个个宛如智障。

76 柠檬安 看过 2018-03-16

韩剧的内核 跟花滑没多大关系 还要蹭一波塔尼亚

15 Penina 看过 2018-04-01

竞技体育从来不仅仅是荷尔蒙的释放,它向来与文化和社会挂钩

11 影评人 杉姐 看过 2018-03-30

大女主养成记,但真正的战斗英雄却是母亲与其貌不扬的冰球运动员男友,母亲在知道女儿并无天赋之后还鼓励她就是滑冰冠军,男友知道她无法恢复的情况下还一直想让他拿世界冠军,正如女主说的“如何才能让你这个榆木脑袋相信我无法再滑冰了”,战斗民族所有的“战斗意志”都是因为有这个榆木脑袋。

> 更多短评4594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花滑女王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花滑女王的影评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

西西里的云 2018-03-31 13:44:59 #《花滑女王》是如何展现花滑运动的?

《花滑女王》是如何展现花滑运动的?

这篇影评可能有剧透

因为有花滑因素加成,我在猫眼打了10分,豆瓣是四星。 对于不了解花样滑冰的人,这部片子可能就是披着运动元素外衣的爱情片,说是励志也好,狗血也罢,反正套路满满还很俗。 而在花滑粉丝的眼中,虽然也能感受到片子的一些硬伤,特别是后半部分明显不如前半,但与此同时,所有...  (展开)
牙疼病少女 2018-03-29 20:12:55 #《花滑女王》是如何展现花滑运动的?

《花滑女王》是如何展现花滑运动的?

这篇影评可能有剧透

花样滑冰对于俄罗斯来说,简直就是一个“BUG”级的存在,像是曾经的“冰王子”普鲁申科、今年冬奥会分获冠亚军的扎吉托娃和梅德韦杰娃,每场有俄罗斯选手参加的国际赛事上都会创造经典。普皇的《献给尼金斯基》,扎吉托娃的《唐吉珂德》和梅娃的《安娜·卡列尼娜》,即使你并不...  (展开)
久远 2018-03-31 00:57:55

上映之前8.4,上映当晚7.6。

看到这两个数字,聪明的观众大概都能猜到这评分是怎么回事了。 总之,这部片子的故事质量跟国产青春片差不了多少。套路,毫无惊喜——如果有的话更多来自于陌生文化带来的新鲜感。 明明是个体育题材,可是,一路看下来,一点都不痛!主角明明半身不遂,但我没感到这份绝望;花...  (展开)
天空狼 2018-04-02 22:22:32

爱比死更冷!《花滑女王》原型险遭虐杀:冰刀插头骨2公分

有道是“花开两朵各表一枝”:同样是花滑题材,好莱坞拍出了走位百变的《我,托尼亚》,将那段辛秘用黑色喜剧的方式呈现出来;心有猛虎,却细嗅蔷薇的俄罗斯,又推出了《花滑女王》,唱起了对台。 如同《我,托尼亚》取自花样滑冰史上最令人难以置信的悬案,甚至用用春秋笔法将...  (展开)
Iris_Z 2018-05-02 21:37:11

要快乐的做自己喜欢的事情

写这个标题的时候,感觉有点矛盾,一般人做自己喜欢的事情,不都是快乐的吗?我这里说的喜欢的事情是指梦想! 电影中女主的梦想是花滑金牌,她从小就就狂热得喜欢花滑,其实这是很难得的,我们很多人都没有办法在那么小的时候知道自己想要什么,喜欢什么。很多人都有不止一个梦...  (展开)
檀心June 2018-03-30 21:20:41

为什么说这部电影不好

这篇影评可能有剧透

看完电影,在猫眼上评论这部电影不太好,某位青岛的朋友留言说他觉得非常好,“你这个娘们有病”。为什么我要强调是青岛的朋友呢,因为我不知道他那句“你这个娘们”是青岛朋友称呼女性的普通方言,还是骂我。若是骂我的话,看来他对我的评论非常生气了。 既然有人觉得特别好,...  (展开)
白鹭 2018-03-28 14:28:43 #《花滑女王》体现了励志电影的哪些特点?

《花滑女王》体现了励志电影的哪些特点?

这篇影评可能有剧透

《花滑女王》,一个热血少女的励志之路 励志有两种,一种是“一把好牌打得稀烂”,触底反弹从而走上人生巅峰;另一种是生来平凡,却不甘于永远平庸,硬生生把自己活成了一部电影。 《花滑女王》无疑是属于第二种。这部电影不刻意渲染放大苦难,而是把关注视角始终聚焦在女主角...  (展开)
杨小妞儿 2018-05-09 16:21:41

披着体育竞技外衣打着女性励志旗号的普通爱情片

披着体育竞技外衣打着女性励志旗号的普通爱情片。 花滑在电影里好像没有美到让人惊艳,难度和完成度好像也没有世界冠军级别的。 重点是,女主重新站起来竟然不是对于花滑的热爱和执着,也不是想重回巅峰的野心,而是爱情。 就连她二次摔倒也是因为失恋了受挫了,没有信心过去那...  (展开)
鬼腳七 2018-04-01 18:21:04

《花滑女王》:唯一能划开冰层的,只有勇气和爱

这篇影评可能有剧透

平心而论,《花滑女王》是一部非常典型的年轻导演处女作,既有显而易见的稚嫩之处,也有生机勃勃的新鲜面貌,而且更为重要的是,对于我们这些关于俄罗斯电影的印象还停留在翻拍好莱坞动作片这种程度的观众而言,运动、爱情、轻喜剧、励志的标签足以展现年轻俄罗斯电影人的特色...  (展开)
看电影看到死 2018-03-26 17:35:09

暖心虐狗!战斗民族的体育片可不止励志

这篇影评可能有剧透

看羽生结弦在冰上华丽优美的身姿,简直是种享受。他在赛场上的精彩表现也引得媒体纷纷用“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,婉若游龙”的华美之词大加赞赏。 对于我们普罗大众而言,以往关注最多的是夏季奥运会,对于项目较少的冬奥会了解的并不多。大家最早开始关注冰上运动,也...  (展开)

> 更多影评182篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影配乐求问 来自Erin 19 回应 2018-10-01
求118分钟资源 来自灯火阑珊 2018-08-12
这个电影有原型吗? 来自Josee 2018-07-03
男二经纪人神似鹰眼 来自薛野 1 回应 2018-06-30
国内院线版本90分钟,原片长近2小时? 来自ヨシコ 11 回应 2018-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部57条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花滑女王的评论:
feed: rss 2.0