胜利之日 День Победы (2018)

导演: 谢尔盖·洛兹尼察
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 立陶宛
语言: 俄语 / 德语 / 英语
上映日期: 2018-02-19(柏林影展)
片长: 94分钟
又名: Den' Pobedy / Victory Day
IMDb链接: tt7990058
暂无评分

胜利之日的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2018-02-22

#Berlin2018# 搁在柏林节实在再合适不过了。影片有个极其有趣的声音结构和空间结构,完全把方向性打破,并且隐含地捕捉了各种立场/背景人的细节;所谓“记忆之场”,同时又是片中人家族/国族的“后记忆”。当然拿浮雕去结构片子有点偷懒。俄国大妈们的红歌队和广场舞也是够牛的。

0 熊仔俠 看过 2019-07-21

瞻仰和悼念成為紛至沓來者的最大的公約數。然而,在這個建於戰敗國的場域中,到來者的國族認同和意識形態也是有所區別。再說,半部片是“旗幟學”的視覺教材——蘇聯國旗、加盟共和國國旗大合照、頓涅茨克“國”旗、摩爾多瓦國旗……還有引發撕逼了的“俄德雙頭鷹”旗。

0 Ada的B计划 看过 2019-02-14

空间切片模式与《金银岛》高度一致,音符式的、能指的连贯。当然洛兹尼察并没有在纪录片中利用“虚构”的意图,只是纯粹地利用运动的人与音乐组合空间,这是自严肃的《奥斯特里茨》中即存在并延续下来的。此外,对《中央广场》评价也依旧成立,因此期待《审判》(而不期待《顿巴斯》)。

0 Simona McQueen 看过 2018-02-20

以墙壁雕塑和歌舞作结构,全然不持偏见的全人类视野和历史态度,以冷静的欢愉包裹历史的厚重。很像一部人民公园纪录片,观影过程让我想起安妮霍尔里面艾尔维带她去看超长的犹太屠杀纪录片。

0 Kerouac 看过 2018-11-21

#RIDM# 挺有意思,但是到了后面作为纪录片过于啰嗦,如果能精简一点会更好吧

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

胜利之日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

胜利之日的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅胜利之日的评论:
feed: rss 2.0