邻居的影评 (5)

蚂蚁 2021-04-23 23:16:38

借《邻居》梳理韩国的社会转型

这篇影评可能有剧透

2020.邻居 6.7 悬疑 韩版窃听风暴 监视者帮异义人士竞选结束了极权统治 总得有人改变这个世道 屠龙的勇士会变成恶龙 口号不过是为权力服务 隐喻很多人物饱满 氛围营造超棒 吴达洙老戏骨拿捏到位 这个片子重在表达韩国社会转型的历史必然性。哪怕是为极权服务的秘密警察,他也有...  (展开)
Just smile 2021-05-04 20:04:35

邻居

剧情悲喜交加,真实反映了韩国的政治,也体现了人情,人性的流露。 剧情中最深刻的一段是 “总得有人改变这个世道” “改变什么啊,大家不都这样活着吗” “然后呢,活得下去吗” “是!活得下去” “就算被打的脸青鼻肿也活得下去吗” 是的,他们害怕,他们害怕自己的一时冲动...  (展开)
suejet 2021-01-17 23:04:27

人性的感染力

这篇影评可能有剧透

电影把背景设置在韩国军政统治时期,虚构了李义植(假如要对应现实,那就是金大中)这一个民主斗士在确定参选总统之后,受到军方特务部门的监督甚至谋害的经历。但很明显,放在今天,电影不是展现民主的问题,更不是为了表现一个虚构总统的政治魅力。而是以此为媒介,来展示“...  (展开)
🐳鲸叹号 2021-01-12 21:37:06

远亲不如近邻 近邻不如同心

这篇影评可能有剧透

《邻居》1985年2月,韩国第12届国会大选前夕,“金大中”从美国治病归国后被软禁的事件为原型所创作出的电影。 首先,恭喜演员“吴达洙”的回归令人意外,曾经被娱乐圈性侵风波波及,连“河正宇”的《与神同行:罪与罚》都受到了影响,看来这次是彻底平反了。 其次,影片最难得...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Diva.plus 2021-04-06 22:46:20

心没死的那些人

这篇影评可能有剧透

你疯了吗?去那干什么?总得有人改变这个世道吧。改变什么呀?大家不都这么活着的吗?还活得下去吗?是啊,活得下去。即使这么挨着打,也活得下去吗?下车。我干了二十年好不容易当上组长,你却让我就此砸了饭碗,我为陪哦么要去那里?我凭什么要去那里?你不是说想和妈妈吃顿...  (展开)

订阅邻居的影评