民众之敌:这个世界不是很可笑吗?!的剧评 (8)

王木木 2017-12-27 21:54:04

每一个漠不关心的人才是民众之敌

这篇剧评可能有剧透

本影评严重剧透!介意者请绕道。 先放一张高桥小哥来让大家来舔屏! 《民众之敌》这部剧一开始就有着很吸引人的设定:失业的初中学历的女主,为了家庭生计,选择竞选当年收入960万円的议员。聚集着妈妈朋友、关注着弱势群体,强力推出福利政策……然后前几集看着主角光环怎样在...  (展开)
墨色柳黛 2017-10-28 22:52:52

问责容易承担责任难,民众之敌其实就是你自己

这篇剧评可能有剧透

播出之初与完结之后,前后的感悟变化还是蛮大的。可以直接跳过前面,看分割线后面的论述。 富士台这次秋季档算是下了大手笔,被观众调侃为配角不要钱系列。 议员似乎是民众之敌,每天都要在民意与私利之间进行‘忖度’,佐藤高中学历,做临时工话务员,甚至放弃了自己的选票,...  (展开)
豆友233486821 2021-05-28 04:10:24

为什么日本总拍这种热情真诚傻大姐周围一堆聪明人都帮她的政治剧

这不就是女城主直虎吗?全世界好像就她最赤诚,别人都是有脑子没号召力生来只能当辅臣的。高桥一生又来当小野政次了,思维缜密冷静聪明甘愿辅佐大女主。直虎里就觉得每次直虎捅娄子都是周围一群人帮她擦屁股。 我好烦这种剧情,虽然我不懂政治,但总觉得这种设定有点反智。好像...  (展开)
鸚鵡鵡 2018-06-27 10:53:48

拙见

这篇剧评可能有剧透

这部剧属于那种不看到最后没有资格评价的类型。立意其实不坏,不如说观点根本就很正,比如最后一集藤堂诚讲述的他自己的观点,以及最后的最后通过女主来点出的中心思想。但在过程中有太多完全没有体现出这份正确的剧情。 我一点都不讨厌理想化的剧情。但这种“理想化”,可以通...  (展开)
黑眼圈圈 2018-03-28 13:56:50

都别BB了

好吧这个片剧照全都给高桥一生是不是过分了虽然我承认也没啥别的看点了。评论里有好多说剧情幼稚理想化的,可以出门右拐去美剧专区看纸牌屋权力游戏,这剧本来氛围就是以轻松诙谐为主啊,作为一个下班后在家洗洗涮涮的主妇我本人,干活的时候看几集YY下拯救世界舒缓下压力有啥...  (展开)
此去经年 2017-10-25 16:10:34

这个世界不是很可笑吗?

这篇剧评可能有剧透

我喜欢凉子姐姐。 凉子姐姐虽然总是演傻大姐的角色,但从来都是敢说敢做,就算被泼了脏水,也敢于正面怼回去。 说是嘴炮,说是过于理想主意也好,可是我就是喜欢这样的凉子姐姐啊。 说到政治,从第一集就看得出来,水很深。参选人不仅仅是独立个体,也代表了背后各党派的势力斗...  (展开)
日剧娘 2017-10-25 19:03:04

超痛快!犹如政治界的泥石流,岛国的选举太精彩!

这篇剧评可能有剧透

这两天我天朝的重大会议召开,巧的是,岛国也在这个时间段开始了大选。 说到政治,本来应该是一件严肃正经的事情,但是岛国大选画风却很不一样,清奇到让人怀疑是来搞笑的,看看他们的政府官员的选举介绍你就会明白: 是不是有种微妙的萌感,看了忍不住想要给他们投一票?说自...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-10-24 13:34:07

这位用推特办公的政治家不是很可笑吗

第五话望月秘书自杀这件事终于让我气愤的来把评分降到了一颗星,之前的长评我也不想留了!观众不是没看过轻喜剧的傻瓜也不是对政治一窍不通的蝼蚁!整个剧集态度非常不认真,就如同一直到了五集都没肯让佐藤议员有一丁点努力上进想做好政治家的样子!举报信是打电话来催才看的...  (展开)

订阅民众之敌:这个世界不是很可笑吗?!的剧评