最长一枪的影评 (81)

反山 2019-09-06 14:41:19

另类故事:不做广告人就做杀手

这篇影评可能有剧透

(专有名词很多,文末有对照表。) 王志文是个老文案,在广告公司干了十几年,做到CD,后来接了一个项目,砸了,负责该项目BD被炒了。作为创意人员,王志文逃过一劫,但总觉得心里憋得慌,于是离开了Agency,做起了自由撰稿人。 Freelancer看起来自由,平时还可以搞点副业,修...  (展开)
Mr.Soso 2019-09-06 03:05:48

最长一枪 噗!炸膛了

定档拖了两三年才上映,已经有不好的预感,总算上映了也没怎么做宣发,有种自暴自弃的感觉。 架不住一堆戏骨的诱惑,看的零点首映。 可以看出导演想法很多,野心很大(这个导演顺利是谁?什么背景?PS:看评论说是广告人),想玩出花,可惜玩砸了。 吐槽的内容太多都不知道从何...  (展开)
Paul 2019-09-08 15:53:57

裹脚布式装腔作势电影范例

架不住预告片和一些宣传,去看了电影《最长一枪》,结果发现十分不行,但不行的也挺有意思,因为能看出电影拍得十分认真十二分努力,每个演员也都在尽可能地展现自己的角色,甚至是角色背后的内涵,但整部电影最后所展现出的效果却糟糕透顶。于是,忍不住聊一聊观后感。 失控的...  (展开)
深溪虎 2019-09-07 08:36:53

就算是单单为了去现场看到他们的表演,就已经值回票价了

对于影迷来说,今年的这个八月太难熬了,懂得人自然懂。 好消息是,九月份终于来了。 具体点说,《最长一枪》为这个九月开了个好头。如果用一句话来总结这部也算是命运多舛的作品,那就是:就算是单单为了去现场看到他们的表演,就已经值回票价了。 好吧,虽然有点绕口,不过确...  (展开)
国士 2019-09-06 20:52:22

编剧和导演太业余,演的也没有那么神

这部电影最大的问题就在于编剧和导演太业余了,故事线索及剪辑琐碎啰嗦,人物冗余又完全立不住,表演也没有那么神。 作为顶级杀手,老赵(王志文 饰)牛逼在哪里?火车上走错车厢的设定是什么意思?对杀手而言,这是业余啊!其他几次动手,也都没有体现出他的顶级。《这个杀手...  (展开)
卡西莫多 2019-09-06 23:01:28

超神的小伊万(内含大量剧透)

这篇影评可能有剧透

如果你说你模仿的是盖里奇,我想你模仿错人了。 如果你模仿的是姜文,那我估计你模仿的是《一步之遥》。 看电影简介,民国,杀手,租界,哟这不隐形守护者吗?我扶了扶我L 3.0D R.2.5 PD6.4的眼镜,哦,原来是最长一枪。 再一看演员表,肃然起敬。脑海中回荡起了“在这种背景下...  (展开)
不玩豆瓣 2019-09-07 23:25:17

老戏骨们卖力演烂片,辛苦了!

哈哈哈哈哈 这个片太搞笑了 一个怪里怪气的洋泾浜四不像的东西,但竟然看的还蛮有意思 欢乐! 主要是全阵容戏骨啊!多烂的剧本经他们手里一捣鼓,也好像是那么一回事的样子😂 每个人都在很认真很认真的演 专业,敬业! 只是剧本不争气,线索太多太繁复 然后呢自己又没有捋清...  (展开)
亦然 2019-09-06 08:25:39

一部靠演技扛大梁的电影

三号看的首映。这片子在我心里值三星,多一星是给演员的,甚至于,还想再多给演员一颗星。 抛开演员看这片子,风格有,新意有,悬念有,但不知道是不是因为涉及到一些敏感背景,删减了不少东西,剪辑有点混乱,故事雷声大雨点小,铺垫了很多条线,最后一锅端仓促收场。复杂的人...  (展开)
电影头条 2019-09-09 10:00:29

电影我看到反胃,可这位宝藏演员却值得满分

这篇影评可能有剧透

有这么一部影片,支撑条姐熬过了干涸的八月。 虽然《哪吒》足够黑马,燃起了国漫逆袭的热血。 虽然《速激》足够硬核,让人重温速度与力量的快感。 虽然《烈火英雄》足够动人,让纪实题材在电影荧幕上迸出火花。 但条姐仍觉得,缺那么一部纯靠演技生打的爽片,只能眼巴巴的把目...  (展开)
本来老六 2019-09-08 18:12:15

You Know

这篇影评可能有剧透

【一颗流弹打中我的胸膛 / 刹那间往事涌在我心上】(崔健《最后一枪》) 这颗流弹的名字叫做王志文。 王志文扮演的主角枪手老赵死了。揭示了最后一单,金盆洗手就像坏人死于话多那样,还是电影200多年轻易不敢打破的铁律。 所以整部电影的焦虑之一就是老赵怎么死。王安忆说看怎...  (展开)
Enjolras 2019-09-07 07:33:57

中澳合拍,两开花失败

讲真,在这样一个暑期档余温尚在,国庆档蓄势待发的尴尬档期,很难注意到这样一部没有顶级红星,也没有话题性的电影,要不是我家大表姐问了我一句,可能我就自动忽略这部电影了。 看预告片的时候,感觉有点东西啊,颇有点低配版《罗曼蒂克消亡史》和上海版《邪不压正》的感觉,...  (展开)
冯小强 2019-09-07 08:57:15

一部老男人戏...

《最长一枪》 是一部老男人戏...片名就是老男人的渴望,三位主演王志文/李立群/许亚军都是戏骨级的老男人,在网上吹彩虹屁的都是编剧二逼瓦西里圈子里的老男人... 看完的第一感觉,想到了《罗曼蒂克消亡史》。故事背景一模一样,服化道/影像风格一个调调,剧情还能形成互文关系...  (展开)
plscallmenikki 2019-09-06 23:30:08

五集电视剧硬剪成电影的"最佳示范"

这篇影评可能有剧透

!!!!!!!!!严 重 剧 透!!!!!!!!!! 只刷了一遍 如果描述不对地方 欢迎讨论! 说白了,这是把一部明明长达5集电视剧硬要剪成电影版的电影,其实故事的总立意是OK的,若是拍成5集电视剧应该会相当好看,里面主要的6个人物如果前后背景连贯好,都能站住,但...全剪断了 也乱了...  (展开)
庭槐 2019-09-07 14:43:28

租界鸿门宴,杀手的最后一单狂欢

这篇影评可能有剧透

关注公众号:庭槐看电影,从不一样的角度解读好电影 最长一枪,想了很久,都想不出电影起这个名字意有所指啥? 片名猜不透,但不妨这个电影好看,尤其是开头半小时,几乎囊括了全片的精华。 卖剧本讲究前十页,这十页就代表了电影的前十分钟,如果打动不了读者,也就是电影打动...  (展开)
字子昂 2019-09-21 18:44:10

老戏骨大联盟!看阵容就应该去影院支持一下!

感觉豆瓣打分低了一些吧?国产片现状大家心知肚明,能有这样一部电影大家应该支持!比《罗曼蒂克消亡史》好些吧?更别提最近那些烂片了!哈哈!最近电视上播《老酒馆》,号称也是老戏骨大集合!但剧本实在太烂,演员也是名不副实,导演成了玻璃心不能说一句不!我现在基本进影...  (展开)
吴玫 2019-09-16 16:36:32

最长一枪,最诚恳的赎罪

这篇影评可能有剧透

一部观众参与其中才能完成的中国电影,出现在了银幕上,我说的是《最长一枪》。 一个精于钟表维修的老师傅,暗地里的身份怎么会是杀手?电影没有用大块文章来做详解,只是在促成杀手最后一单生意的过程中露出蛛丝马迹,要求观众去拼合。 一处蛛丝马迹是对在他钟表店外卖报的报...  (展开)
lelelovely 2019-09-14 07:51:45

中秋在全广州城唯一有一场次排期的电影院看了这部电影

从来没在豆瓣写过影评,但是这部好片感觉怎么那么少人看,豆瓣都才不到80篇影评,决定写一写感受…… 最近几年国产电影不乏好的文艺片,不过大部分都叫好不叫座,有点儿惋惜。中秋少有的跟亲人一起过,就带刚考上大学的弟弟去看了这部电影,想起当年我18岁生日,表姐带我去看了...  (展开)
suejet 2019-09-13 09:20:44

得道的“故事”

这篇影评可能有剧透

很久没有看到这样故事性很强的电影了。而究其根底,就是因为这部电影的故事,深刻地贯彻了“一阴一阳之谓道”,道可以非常简单,不过就是故事构思从根本上充分运用阴阳的互补、互衬、互换。 一、简单蕴丰富 故事很简单,就是职业杀手老张,感觉身体开始衰退,医生告知不治。于...  (展开)
奶油荡糕 2019-09-13 00:17:27

演员的胜利

我知道这是一个多么荒谬装逼做作的故事,但是它装逼装的我很喜欢,主要还是这群人,这群演员,这堆美人儿装逼令一个荒谬的故事升华成了荒诞剧的感觉。故事一点儿都不新鲜,几方对峙风云诡变你杀我我杀你的戏剧感舞台感还是民国时候的上海滩最合适。演员除了余男和夏克立违和其...  (展开)
家里有肥猫 2019-09-12 12:52:15

《最长一枪》的故事到底讲了个什么?

这篇影评可能有剧透

真的不是波波和皮特因为家暴引发的学案?我觉得是一部深柜电影 最开始知道这个电影是许亚军自己发的两张电影剧照,叼着个烟闭嘴眼睛,另一张和那个《爸爸去哪儿》的爸爸夏克立的合影。很有味道的两张图,因为非常适合做印章,而我又有这个特长所以还专门制作了橡皮章。 这是在...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共81条)

订阅最长一枪的影评