成为母亲的剧评 (37)

落一白 2017-06-01 06:44:05

唯愿吾儿安与乐

和大多数轻微恐婚恐育的女同胞一样,我其实不太喜欢女子本弱为母则刚这句话。 像是先给母亲预设了伟大无私的设定,然后要求她们为此负责。 剧名是简单明了的成为母亲,海报是三位成为了母亲的女性,一开始就已经预料了这是一部催泪弹密集歌颂母性的剧。但这个剧,却给我点了很...  (展开)
隽永剧评 2017-04-15 21:06:55

《成为母亲》散评(基本更完)

所有视频在微博上。微剧透! 【E1】这一段两人相遇、相恋、相爱的故事很短小、却十足得温馨。记忆中的泽尻还是那个笑起来会露出小虎牙的国民初恋,拥有一半法国血统但混血长相并不显著的她在《一公升的眼泪》中灵性的表演。在之后接拍的《太阳之歌》中迅速婴儿肥的卷发少女,在...  (展开)
宋荷娜 2021-12-11 15:14:11

沒有為這部劇流過淚的人生是不完整的・ω・

看完「母になる」了,本來只是衝著15歲的道枝駿佑去看的,結果發現了部好好看的劇! 主演們顏值演技都在線,情感刻畫超級細膩,和親情有關的故事,總能觸動我們心底最柔軟的地方,媽媽好溫柔,劇情也好溫暖。 前幾集是看得我咬牙切齒真心難受,尤其是kou按照信上說的做媽媽知道...  (展开)
可可可可 2021-11-23 14:37:39

养母就是社会对女性的压迫的代表吧——女人不应该为了别人去养育孩子。

可以看出养母是非常爱小广的,要不然她对小广这么严厉,小广一开始还总是舍不得她。 但是她养育小广的初衷并不是因为她爱着这个孩子,她流产三次又被男友抛弃,母亲没有安慰过她而是临去世都要一直催她结婚生孩子。她为了完成母亲的愿望,不想被名为社会的牢笼看不起,囚禁在母...  (展开)
快去吃早餐 2021-11-19 22:47:49

结衣永远是小广唯一的妈妈

2017年第一次看《成为母亲》的时候,是我因为道枝弟弟的颜入坑的时候。一开始就想到这会是一部催泪的亲情剧,但没想到自己会哭这么多次。麻子女士写的那封信,真的是杀人诛心!原来小广起初表现出来的对结衣的亲近都是麻子的设计,小广根本没有真心接受亲生母亲是结衣这件事情...  (展开)
目黑艺昕(已嫁 2021-11-11 23:55:39

我还挺喜欢结局的

剧里的养母和一般的养母其实还是有点不太一样。要生母立马原谅其实不太现实,目前的结局已经是最好的了。 唯一觉得不太好的地方,其实是小广的设计还不够细腻,总觉得他转变太快了,一开始对养母感情那么深,后面因为女生一句话就看开了,总觉得人物形象有点崩(但道枝这个时候...  (展开)
梦在卑尔根 2021-01-04 00:18:34

简写 成为母亲

这篇剧评可能有剧透

前五集哭死我 最后两集笑死我 中间不好看 是he 孩子被拐真的对一个家庭伤害太大了 养母也是既可怜又可恨 被母亲pua成孤独病态的一个人 生孩子就是他的一切吗 价值观有点扭曲 后面对结衣的不屑 对小广的争夺确实让我不太舒服 小广结衣阳一奶奶琴音木野小茧一家都好可爱哦哦哦 道...  (展开)
来自星星的敏俊 2019-09-17 16:06:04

要是九年后我也有个那么帅的儿子多好呀!

最初只是为了看泽尻的剧,竟然被扮演儿子的小广圈粉。一边看一边想,哇要是我也有个那么帅的儿子该有多好啊!而且轮廓竟然和直人叔如此相象不可思议。 颜狗舔剧,剧情当然也很跌宕起伏,虽然有些草草收尾,但是小广总算也安定了下来 也接受了亲生母亲,与养母也能好好打招呼,...  (展开)
😶 2019-07-11 02:51:30

泪眼婆娑

这篇剧评可能有剧透

最初看到她写的那篇信,心想,这是一个多么自私的人,抛下孩子后还想方设法套住他,不让他接受新生活,对亲生母亲而言,也是非常不公平。但随着故事的推进,了解到这是一位母亲的自私,留给孩子最后的刻薄,是对自己和孩子的承诺书。看到广不断给她发信息,说“这是妈妈不喜欢...  (展开)
一期一会 2018-10-03 19:20:20

母亲的意义是什么?

这篇剧评可能有剧透

这部片子在看到海报的时候我就决定一定要看。海报上的三位女演员都是我喜欢的。讲母亲和孩子的题材也是我感兴趣的,因为在自己也成为一名母亲之后对此类剧情特别有共鸣。 看过很多片子,如果有孩子走失的情况,母亲一定是那个或者唯一那个永远坚持继续找孩子的那个人。因为身为...  (展开)
亚提密斯 2018-09-03 20:51:37

第六集

这篇剧评可能有剧透

全都是loser2号的戏份,就是贪心不足好伐!搞的自己好像多无奈,WQNMLB的气死我了!!!虽然有个那样的妈——很惨;遇上那样的渣男,堕两次胎、被背叛、流产——很惨;自己一个人在外生活默默承受这一切——很惨。但是这些都不足以成为捡到一个自认为“被遗弃”的小孩而不交给...  (展开)
刘大匡 2018-04-05 12:35:44

我知道他的生日

这篇剧评可能有剧透

小广三岁(快四岁)时被拐走,9年后只记得麻子妈妈却对亲生母亲毫无印象,这实在是不符合常理。就说我本人在读初中时还能清楚的感受到两岁半时被妈妈抱在怀里进入西游记鬼屋而产生的恐惧心理。就算小广没了对那段时间所有事件的感觉,脑海里也一定会有自己是被拐的认知吧,毕竟...  (展开)
咩咩毛 2018-01-25 23:12:13

成为母亲

这篇剧评可能有剧透

泽尻这部剧状态不错,直人叔越来越有味道啦,屁股姐姐和直人叔恋爱那集简直甜到我尖叫~( ̄▽ ̄~)~ 男女主丢孩子后离婚,最后夫妻两人恢复到以前关系真的走的太艰难了,有点虐。泽尻这部剧演技特别好,尤其哭戏,各种哭戏特别多,尤其和小池姐姐对峙那场戏,质问加动手打那一...  (展开)
Miss慢吞吞吞 2017-12-29 23:04:02

无题

这篇剧评可能有剧透

结衣和阳介是一对恩爱夫妻,幸福地养育着三岁的广,没想到有一天阳介的学生不满阳介的忽视绑架了广,使得整个家庭分崩离析。有一天儿童福利院的人员(中岛)告知结衣广找到了。原来广当时被绑架犯隔壁的门仓发现后偷偷抚养了,广已经对结衣没印象了,一开始对结衣充满了抵触情...  (展开)
sweetashley 2017-11-07 22:26:37

我思考的是作為一個母親該如何正確做的

这篇剧评可能有剧透

看到第四集,作為母親 女兒剛好三歲,看這樣的劇會特別有共鳴,孩子丟失後,之前建立的親子連結突然被迫中斷,九年後,想要找回這樣的連結談何容易,更何況這九年還有另一個母親在一個小孩最需要母親,對母親依賴最強的時候存在過。是一個很難的開始,但不管多難也得重新將斷掉...  (展开)
桃子蛋糕 2017-09-30 22:11:56

五味人生

这篇剧评可能有剧透

娇小可爱的女主遇到温柔斯文的男主,生下了一个大眼睛的可爱男孩子。人生的甜美幸福莫过于此。突然孩子被绑架,生死不明。刹那间天地变色,女主从此犹如置身深渊,不再有欢笑。人生的痛苦莫过于此。 这部剧仅仅在第一集中就展现了人生的大喜大悲。泽尻英龙华扮演的母亲,令人打...  (展开)
瞅瞅谁在视奸我 2017-09-30 10:13:14

你是契机,也是浮木

这篇剧评可能有剧透

生活就像是某种函数线,有最高昂的时候,就有最低落的时候,来来去去,循环往复,不知会在那一刻就变动方向,戛然而止了。 结衣与阳一的爱情是这样。在同一辆公交车上假装不经意的侧目回眸,望见了善良与期待;再用一本叫做《如何看待有关技术特异性中,次时代家庭的存...  (展开)
彼岸花º 2017-08-19 22:49:37

《成为母亲》—何为母亲

这篇剧评可能有剧透

《成为母亲》讲述柏崎结衣与柏崎阳一从相识相恋,结婚后过着幸福的生活。直到某天,阳一的学生因毕业找工作压力,寻求阳一帮助没有受到重视,绑架他3岁的儿子后跳楼自杀,孩子因此失去踪迹。多方找寻无果下,身边的人劝她再生个孩子,生活便会好起来,丈夫默认,而结衣一直相信...  (展开)
sakurai summer 2017-07-28 11:04:58

母亲不单单只是简单的两个字而已

这部剧是围绕家庭这个话题展开的,故事结构和前几年国内的电影【亲爱的】有点像,但这部日剧主要以生母和养母之间的关系为主(比较是【成为母亲】嘛),印象最深刻的第7集,生母和养母当面撕逼,泽尻英龙华和小池荣子的演技太棒了,而且台词也写的超棒,每一句都直击人心。 一...  (展开)
电脑城阿力 2017-07-19 18:36:15

你可以拥有两个妈妈两份爱!

这篇剧评可能有剧透

非常好的一部以失孤为主题的日剧!和大陆电影[失孤][亲爱的]之流以寻找小孩为主要内容不同。这部剧真正是以母亲和孩子作为主角,主要是演在失去和孩子一起最宝贵的9年之后。小孩找到了,但是孩子面对一个陌生的亲生母亲,然后还要和从小养大他的有了深厚感情的养母分离。这种情...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共37条)

订阅成为母亲的剧评