小情书 (2017)

导演: 乔梁
编剧: 宋丽颖
主演: 赵顺然 / 朱颜曼滋 / 姜瑞佳 / 高子沣 / 杨青 / 赵浩闳 / 任帅 / 刘丹 / 姜宏波 / 韩昊轩 / 马祥睿 / 邓震 / 伍宇辰柠 / 赵珍妮 / 张鑫凯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-05-19(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: 情书 / Puppy Love
IMDb: tt7224132
5星
7.7%
4星
22.8%
3星
48.8%
2星
15.6%
1星
5.1%

小情书的短评 · · · · · · ( 全部 1957 条 )

热门 /  最新 / 

55 MissouriMonkey 看过 2017-05-19

演员都很赞,对中学生活的描绘比较真实,nostalgic,情节有点出乎意料,有趣

29 Cycble 看过 2018-02-01

我们喜欢了很多年的人,到最后忽然发现,其实并不是真的喜欢他。我们喜欢的是喜欢着那个人的我们自己。

22 第二个乌托邦人 看过 2019-02-11

其实朱颜是演得很好的,不管是心动还是放下都没有很用力,却完全理解她的心情,这才是青春意识的高度啊,ps赵顺然的口音太出戏了

11 谢谢你们的鱼 看过 2017-07-13

女主角的气质真棒,导演的审美真土,编剧的想象力真狭隘。

0 有心打扰 看过 2019-02-03

对于描述内地高中生活的作品里,这部算是相对比较写实的,而从片名来看,编导也并非要全面呈现高中生活的方方面面,立足点是关于初恋回忆的故事。剧本差强人意,但是演员的表演实在太拉后腿了,生硬不自然,演技这东西,天赋挺重要的。

> 更多短评 1957条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小情书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小情书的影评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

穆子衿 2017-07-08 21:01:19

青涩的果实

这篇影评可能有剧透

最近看了不少的青春片,不断地讲述青春,讲述学生时代,然而看完影视剧的我不禁要怀疑自己度过了一个假的青春,经历了一段假的学生时代。 而这部《小情书》讲述的是高三的事情,讲述的是早恋的事情。要说高三,我们基本都是经历过的,想想我的高三,好像只有山一般高的习题集和...  (展开)
蓬蒿人 2021-03-02 11:56:00

再努力一把

其实很早之前就看过一遍电影了,今天又回顾了一遍依旧很有感触。让我感触最大的,其实还不是早恋暗恋,而是曾经为高考努力的我。在同学们的眼中想必我是一个非常非常努力,天天坐在课桌前认真学习的人吧,但是我并没有获得很好的结果。高三的时候在最重要的时间段,我却控制不...  (展开)
卓卓 2021-02-20 23:56:05

就离谱

男主考上北师大,最后去帮别人办理离婚?! 寒假无聊想看剧但是又沉不下心来,所以就看了这个题材的片子。总觉得这个剧情好局促,女主咋子一下子最后又不喜欢男主了捏!乔广厚疯的那一下把我给震住了,觉得他在雪里发泄的时候非常畅快。我想想自己,确实也有这样的时候,但我大...  (展开)
往后余笙 2021-01-24 21:59:39

这才是青春该有的样子

看这部电影是因为无意中发现男女主是"洛枳"和"盛淮南",因为影片并不火,就想看看就好,出乎意料的,勾起自己很多回忆。 陆老师真的是绝了!!!!1000000000000%的还原!!!那一声声嘶吼!绝对是学生时期的噩梦😂😂抓早恋,逮迟到,传纸条,上课睡觉,看课外书,为了高考...  (展开)
嗯哼 2021-01-05 08:55:10

影片拍得很美,既有冬之白雪,又有夏之绿色。男女主角虽然演技还略显青涩,但甚是养眼,尤其是男主赵顺然,一张青春逼人的阳光帅脸在这部略有点年代质感的电影里惊艳了时光。而在片中饰演化学老师的老戏骨杨青则凭借入木三分的精湛演技爆笑了岁月,意外成为全片最大的亮点之一...  (展开)
岚鸢呐 2020-11-25 23:04:44

小情书

看了一部不算很热门的电影《小情书》,最初的确是没有报多大的希望,但整部影片看下来还是有惊喜在的。我觉得这部电影最珍贵的地方在于真实,没有任何玛丽苏的剧情,没有刻板的所谓初恋的各种催泪剧情,高考动员大会上老师的金句,所有人一起在室外打雪仗的场面,互相鼓励试卷...  (展开)
000329 2020-06-21 20:34:38

小情书

影片抓住我眼球的 可能还是因为他 能够挖掘出回忆中的青春 虽然没有高中和高考的经历 但个人感觉这部影片拍出了 我们那个时代的青涩感 现在大多青春题材的电影 往往被激情、狂躁所主宰 堕胎、三角恋、打打杀杀 等狗血剧情充斥荧屏 可能是现在现实的缩影 但已经不符合我的审美观...  (展开)
豆友 2020-06-05 23:00:47

观《小情书》有感

在橘生淮南出来之前看的,无聊之间在咪咕视频推荐中看到点了进去,本身喜欢文艺类电影。 先说一说男女主的外形吧,很符合我们的大众脸,让人感到亲切。其次男女主高中时期与工作时期的外形穿着真的毫无违和感,我看过太多年轻时带个假发留个刘海或发型不变,只是做了个造型就成...  (展开)
BLUE 2020-05-28 23:57:43

小情书

《小情书》讲述的是一段高中时代的故事,那段充满情书的时代。主人翁王凯和叶虹影的高中故事,王凯捉弄同桌乔广厚并给他写了情书,发现乔广厚当真后,王凯找叶虹影帮忙让她假装和乔广厚好一阵。乔广厚在老师们的打压下精神病复发,退学回家,叶虹影埋头苦学考上了清华,王凯考...  (展开)
沏葡挞 2020-05-02 08:00:12

喜欢电影里的女孩,特别是她的性格。不喜欢电影里的男孩,特别是他的性格喜欢电影里的女孩,特别是她的性格。不喜欢电影里的男孩,特别是他的性格喜欢电影里的女孩,特别是她的性格。不喜欢电影里的男孩,特别是他的性格喜欢电影里的女孩,特别是她的性格。不喜欢电影里的男孩...  (展开)

> 更多影评 98篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小情书的评论:
feed: rss 2.0