简单对比原小说,锦觅、旭凤和润玉各自的洗白和抹黑点

2018-11-07 16:57:45 小11
对的,我也最喜欢看文化人有涵养的争辩,理论依据扎实,处处引经据典,光围观就能学不少知识
对的,我也最喜欢看文化人有涵养的争辩,理论依据扎实,处处引经据典,光围观就能学不少知识
豆重榆瞑

是,可以怀着完全open的心情去虚心听教,不用担心两方突然交恶自己也心情受影响(扶额扶额)。

不过我突然想到上个世纪60年代(?)一场福柯和乔姆斯基的世纪辩论。站在乔姆斯基的子弟的角度来看,两位大家的讨论真的不在一条线上(扶额扶额)。可能要阅历再丰富一点去听,会有不同看法。

来自 豆瓣App
2018-11-07 17:01:11 豆重榆瞑
是,可以怀着完全open的心情去虚心听教,不用担心两方突然交恶自己也心情受影响(扶额扶额)。
是,可以怀着完全open的心情去虚心听教,不用担心两方突然交恶自己也心情受影响(扶额扶额)。 不过我突然想到上个世纪60年代(?)一场福柯和乔姆斯基的世纪辩论。站在乔姆斯基的子弟的角度来看,两位大家的讨论真的不在一条线上(扶额扶额)。可能要阅历再丰富一点去听,会有不同看法。
... 小11

有个瓜,吃不吃?

来自 豆瓣App
2018-11-07 17:04:18 豆重榆瞑
是,可以怀着完全open的心情去虚心听教,不用担心两方突然交恶自己也心情受影响(扶额扶额)。 不过我突然想到上个世纪60年代(?)一场福柯和乔姆斯基的世纪辩论。站在乔姆斯基的子弟的角度来看,两位大家的讨论真的不在一条线上(扶额扶额)。可能要阅历再丰富一点去听,会有不同看法。
... 小11

大神交锋,围观者只能仰慕的听知识,记得很多国学大师的辩论也非常精彩,他们的弟子都认为自己老师说的依据最充分,哈哈

来自 豆瓣App
2018-11-07 17:07:24 小11
有个瓜,吃不吃?
有个瓜,吃不吃?
豆重榆瞑

噗,吃~

来自 豆瓣App
2018-11-07 19:00:25 茉莉芬芳
有个瓜,吃不吃?
有个瓜,吃不吃?
豆重榆瞑

我也想吃~

来自 豆瓣App
2018-11-07 19:09:41 豆重榆瞑
我也想吃~
我也想吃~
茉莉芬芳

私聊

来自 豆瓣App
2018-11-07 19:50:17 浅笑嫣然
你说得对。其实有些无心的行为,一旦有心解读,都会被放大。就跟当初罗云熙直播和微博视频被引申
你说得对。其实有些无心的行为,一旦有心解读,都会被放大。就跟当初罗云熙直播和微博视频被引申为卖惨带节奏一样。将心比心,有些小瓜/小锤本不是那么回事,也不应成为主流声音。 现在一发不可收拾,还是一开始的操作太骚,打击面太广,导致现在被不同属性的人盯上(复仇者联盟哈哈哈)。要是当初收敛一下,只局限于角色diss,路人无非认为是粉丝间的battle,哪至于抛个眼神过来?后面的真主/粉丝言行也不会被放大给路人看笑话。 团伙里的不当行为,初露苗头时就不能放任自流不加管束(明正道,辟歧途,原话是这么说来着吧)。人心散了,一损俱损。我现在的工作中也有类似体会,引以为戒吧。
... lalali小号

金乌鸦是个什么东西,刚看微博说杨紫罗云熙被刷进去,还暗指是朋友同事出卖,dl最近为么这么招风,不是说香蜜是杨紫推荐他的吗,娱乐圈真是瞬息万变 罗云熙看着也低调啊,怎么老是有人揪住不放那,杨紫纯友谊应该张一山吧,这位童年挚友好像没伤过她,微博都在说这事……

来自 豆瓣App
2018-11-07 20:17:34 lalali小号
金乌鸦是个什么东西,刚看微博说杨紫罗云熙被刷进去,还暗指是朋友同事出卖,dl最近为么这么招风
金乌鸦是个什么东西,刚看微博说杨紫罗云熙被刷进去,还暗指是朋友同事出卖,dl最近为么这么招风,不是说香蜜是杨紫推荐他的吗,娱乐圈真是瞬息万变 罗云熙看着也低调啊,怎么老是有人揪住不放那,杨紫纯友谊应该张一山吧,这位童年挚友好像没伤过她,微博都在说这事……
... 浅笑嫣然

你就当是反噬吧。

2018-11-12 03:09:25 静水流深
金乌鸦是个什么东西,刚看微博说杨紫罗云熙被刷进去,还暗指是朋友同事出卖,dl最近为么这么招风
... 浅笑嫣然

好像我看过一个可能是了解娱乐圈的人说的,娱乐圈很多友谊不能光看表面,可能咱们看的是100分,实际上可能只有60-80分,明星真正的友谊好像反而都是圈外的,圈内的关系太复杂尤其不可避免和利益番位挂钩。

2018-11-12 06:32:07 clio
好像我看过一个可能是了解娱乐圈的人说的,娱乐圈很多友谊不能光看表面,可能咱们看的是100分,
好像我看过一个可能是了解娱乐圈的人说的,娱乐圈很多友谊不能光看表面,可能咱们看的是100分,实际上可能只有60-80分,明星真正的友谊好像反而都是圈外的,圈内的关系太复杂尤其不可避免和利益番位挂钩。
... 静水流深

有利益冲突的时候,太容易变质,到什么地方都一样。不是说过因为喜欢不同角色友尽的吗?

来自 豆瓣App
2018-11-12 06:32:24 clio
该回应已被删除
该回应已被删除
雪白

真的吗?

来自 豆瓣App
2018-11-12 07:13:56 雪白 (雪山白凤)
真的吗?
真的吗?
clio

你这一问我都不敢答了,我刚刚看过一段视频说是的啊,我再翻翻

来自 豆瓣App
2018-11-12 07:15:22 clio
雪白

好的,其实个人以为这个属于私事,不做为演技考量,呵呵

来自 豆瓣App
2018-11-12 07:42:02 clio
该回应已被删除
该回应已被删除
雪白

晕呢,还是毎个人都守好底线吧

来自 豆瓣App
2018-11-12 07:43:58 clio
该回应已被删除
该回应已被删除
雪白

我觉的他是开玩笑的

来自 豆瓣App
2018-11-12 08:23:51 小11
该回应已被删除
该回应已被删除
雪白

呃别这样断章取义。那是几年前他们上快本,邓伦临时学了几句韩语,一开口就跟观众说韩语逗大家玩呢,然后紫妹也在旁边开句玩笑说他是韩国人。不过马上邓伦就说回中文了。

来自 豆瓣App
2018-11-14 20:18:52 浅笑嫣然
好像我看过一个可能是了解娱乐圈的人说的,娱乐圈很多友谊不能光看表面,可能咱们看的是100分,
... 静水流深

娱乐圈的感情,乔任梁和陈乔恩,杨紫和张一山最让人感动,友情以上,爱情未满,,陈乔恩每个生日都有乔的祝福和礼物,陈乔恩以后很难遇到这么暖的人了吧,杨紫生日,张一山的祝福,我差点以为杨紫三十岁了,呵呵呵,这条街最靓的妞,果然挺了解杨紫的,DL就算了,杨紫被取关风波缠身,被骂倒贴时候,也没见人家回应维护一下他们的友谊,据说香蜜还是杨紫引荐的,,只能说要换张一山早炸了,突然想起张一山半调侃半认真的一句话,为了你我愿意背叛全世界 ……

来自 豆瓣App
2018-11-17 15:52:38 anni

先签到

来自 豆瓣App
2018-11-17 23:29:10 薄荷初韵
那些骂编剧怎么魔改原著三观不正的,难道都没看过原著吗?至少看过原著的真正书粉应该觉的原著更
那些骂编剧怎么魔改原著三观不正的,难道都没看过原著吗?至少看过原著的真正书粉应该觉的原著更三观不正吧。原书锦觅没吐殒丹前,和旭凤润玉都纠缠不清。旭凤原书孤傲,一生气就放火不管后果,和女主灵修完全没有红尘劫做铺垫,女主那时还是一心嫁润玉的,灵修是懵懂间半强迫进行的。死后凤凰还说哪怕女主生气他也不能让锦觅嫁润玉,和锦觅动不动就讲掐死不掐死的吓唬人的话,润玉按照某些标准是‘坏事做尽’,比剧中更坏,可是活的更好,杀兄流放天帝还被众仙认为品德好推举当天帝,旭凤复活天界也没谁跟旭凤讲旧情,最后天帝位置稳稳的,估计以后还能娶个天后过小日子,比剧中润玉活的快活多了,简直是恶人无恶报的的典型,要担心剧情教坏观众,不如先禁止书出版流传吧,我觉的书比电视更可怕
... 豆重榆瞑

对,我也觉得,我不太能接受原著

来自 豆瓣App
2018-11-17 23:33:19 薄荷初韵
要说三观确实书里三观更不正。不谈三观的话就是个摸准爱看几个纸片人设的读者心态、触人g点的正
要说三观确实书里三观更不正。不谈三观的话就是个摸准爱看几个纸片人设的读者心态、触人g点的正常网络笑言。
... 小11

我不太能理解为什么要改编这部小说,三观不太正,人物纸片化,剧情较为小儿科。。

来自 豆瓣App
2018-11-17 23:34:58 薄荷初韵
对,书就是一个三流网文小说,当年也没怎么很有名,属于看过可以丢下,不会反复琢磨咀嚼的那种
对,书就是一个三流网文小说,当年也没怎么很有名,属于看过可以丢下,不会反复琢磨咀嚼的那种
豆重榆瞑

我不理解为什么要拍这部小说

来自 豆瓣App
2018-11-18 07:25:47 浅笑嫣然
剧情是非要往爱情考虑,一切都为爱情服务,润玉执政肯定要被弱化,而且突出为了爱情重要,润玉要
剧情是非要往爱情考虑,一切都为爱情服务,润玉执政肯定要被弱化,而且突出为了爱情重要,润玉要变得成恋爱脑昏君才行,他后面练习禁术,发动大战,自己说自己倒行逆施都是如此,编剧是拼命把事业线往爱情上拉拢,显得挺坏人物形象的,我就最不喜欢这种行为,无论主角配角为爱痴狂有些不可理喻,男二粉才更应该骂编剧。书中润玉和复活后的旭凤肯定要有一战,倒是不能全怪锦觅,所以旭凤最初看见锦觅过来以为是她和润玉定下的入侵魔界的阴谋,为润玉发动大战找借口,润玉书中清醒多了,天魔大战后润玉和旭凤约定了和平,算是为两界和平也作出了贡献,天界没人非议润玉天魔大战不对,也不用罪己诏。书中帮助锦觅和魔尊聚会的是月老和扑哧君,其他人没有过多参与。天魔大战后旭凤当魔尊和锦觅生活在一起,润玉也是在红尘劫中谈到了位纪念他和锦觅的往事修了宫殿,和锦觅共同赏花圆了昔日愿望,算是过去感情划一段落和往日情怀告别了,以后估计不论是从个人出发还是天界传承也会娶妻生子的,比剧中润玉清醒理智,也幸福多了
... 豆重榆瞑

既然说以后会娶妻生子,为么还对凡间的锦觅说,他建虹桥是为了锦觅布雨离开后遥看她一眼,这座遍布奇珍异宝的豪华宫殿,入住的仅一人一兽一株晚香玉,给人一种天帝永生永世的孤独感,除非晚香玉,或者魇兽能化身娟秀女子,它们是天帝最亲近的,邝露是暗恋者,但书里着墨不多,也和其他女子一样入不了天帝法眼,就是这样的描述,觉的润玉对锦觅的痴情执着让人唏嘘不已……

来自 豆瓣App
2020-06-13 11:30:23 文文

楼主举出的小说和剧的对比很清晰,赞。原著中龙凤的个性果然半斤八两,没有谁比谁更高尚。剧中火龙果三个人都有美化,但始终觉得美化最多的是男主。

来自 豆瓣App
2020-06-13 11:34:10 文文

原来原著中的魔界等于地府阴间,难怪魔界跟天界的交接处是忘川,还有什么幽冥之怒。原著中众神的最高领袖是如来佛祖,剧中众神的最高领袖是上清天大罗金仙,这改编应该还有佛教跟道教的转变。

来自 豆瓣App
2020-06-13 12:33:43 文文

据我所知,原著中是没有奇鸢和灭灵族,剧中加了这个族群,太微这个角色倒是多了一个黑点,屠杀灭灵族。无论是剧还是原著,火龙果三个人的结局都挺不错的。

来自 豆瓣App
2024-05-16 11:27:32 星空梦想

jrzz

来自 豆瓣App

<前页 1 2 3 4 5 后页>