只有大海知道的影评 (4)

林泓宇 2018-06-19 01:17:21

海角不等於大海

這二天一直關注電影上檔的動態 先說不是主流電影,北中高放映的場次並不多,知道台中有上映還是趕緊跑來。 導演很大膽全程用手持式的攝影手法,機器重也就算了,完全沒有穩定器或定焦發揮的場景,可以想像攝影師在拍攝當下心中充滿無限X的迴圈。 故事幾乎在蘭嶼和部分高雄拍攝,導演...  (展开)
观演之间 2019-05-30 22:55:45

感情有自身的来处和归途

这篇影评可能有剧透

第11届两岸电影展带来的台湾最新影片,去年金马奖上最受瞩目台湾电影之一,由编剧导演集一身的崔永徽导演的《只有大海知道》,5月30日在北京百老汇电影中心加演了一场,上座率约7成。 在小编看来,这是一部台湾兰屿岛留守儿童的故事,里面穿插着隔代扶养,城市的人把自己放逐到...  (展开)
游侠一笑 2019-05-27 03:59:32

这个夏天要去海岛

这个片子与《老师,你会不会回来》有不少相似之处。(原本以为是讲张雨生的!) 这个更原住民原生态一点。展示了民俗的东西。这与国产片那些少数民族题材类似,民俗风情,加上小温情,不同的是没国产片那么主旋律、说教。 其实这可以看作是台湾的“支教”题材。大陆的支教片应...  (展开)
狻猊 2019-04-10 01:06:26

台湾留守儿童问题,大陆电影的完美补充

这篇影评可能有剧透

相当凑巧,写完一篇essay之后,决定看电影时碰上Curzon联合举办的台湾电影节,于是有幸在伦敦看了《只有大海知道》。原本以为这会和之前看的《大象席地而坐》一样,中国人包场。结果现场倒还是有不少外国友人。台湾大陆人而论,台湾人占七八成。坐在我边上的就是两个台湾女生,...  (展开)

订阅只有大海知道的影评