《梦》制作幕后:黑泽明与大林宣彦的电影对话 MAKING OF DREAMS - 夢 黒澤明・大林宣彦映画的対話 (1990)

导演: 大林宣彦
编剧: 大林宣彦
主演: 黑泽明 / 大林宣彦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1990-11-02(日本)
片长: 150分钟
又名: 映画の肖像 黒澤明 大林宣彦 映画的対話 / Making of Dreams: A Movie Conversation between Akira Kurosawa and Nobuhiko Ôbayashi
IMDb: tt5969514
暂无评分

《梦》制作幕后:黑泽明与大林宣彦的电影对话的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 起床,吃饭 看过 2021-08-27 07:28:22

https://www.bilibili.com/video/BV1nA411E71r?from=search&seid=8673494945579090969

0 hellst 看过 2018-06-21 13:00:23

他真好。

1 qw0aszx 看过 2016-12-13 14:49:21

远远不止是个幕后纪录片,各个方面都十分详实的有所涉及,黑泽明和大林宣彦的谈话也很有看头。 8.3分★★★★

2 Sabrina 看过 2019-05-03 15:47:18

大林宣彦非常忠实的记录了《梦》拍摄背后的点点滴滴,像一个好学生那样记好了笔记。终于在片尾近二十分钟开始提问,他对黑泽明电影中,并不那么经常出现并且分量也显然不够的女性形象发问,黑泽明也坦言,在他拍片的开始,人们就觉得他拍女人不怎么行,所以他以后就不怎么拍了。其实他跟老婆相识就是《最爱》那里全是劳动妇女,淳朴、自然、要强的女人。大林宣彦最感兴趣的其实是黑泽明是怎么看待原节子的,《白痴》里原节子的女性... 大林宣彦非常忠实的记录了《梦》拍摄背后的点点滴滴,像一个好学生那样记好了笔记。终于在片尾近二十分钟开始提问,他对黑泽明电影中,并不那么经常出现并且分量也显然不够的女性形象发问,黑泽明也坦言,在他拍片的开始,人们就觉得他拍女人不怎么行,所以他以后就不怎么拍了。其实他跟老婆相识就是《最爱》那里全是劳动妇女,淳朴、自然、要强的女人。大林宣彦最感兴趣的其实是黑泽明是怎么看待原节子的,《白痴》里原节子的女性形象并不太为日本人接受,自带锋芒。《我对青春无悔》里面,原节子饰演的角色从一个书香门第家庭的大小姐成长为到农村里干粗活、累活的强壮劳力,像个男人。这些跟在其他导演那里的原节子太不同,观众并不接受。我想黑泽明在原节子身上的尝试失败(观众那里的失败),使他不再进一步挑战日本观众对女性的狭隘定义和期待。 (展开)

0 名伶 看过 2018-03-15 11:05:09

天皇级别的电影。

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

《梦》制作幕后:黑泽明与大林宣彦的电影对话的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

超级大末日重生 2023-02-06 00:15:02

非常粗糙摘录一点内容

黑泽明: For example,you have a sequence, and the gap between that sequence and the next , It's in those gaps between one scenes and the next that the flim comes alive. This can get very technical , but there's a subtle breath from one scene to the next. Tha...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看到呢? 来自EJ 2 回应 2022-05-02 18:46:54

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅《梦》制作幕后:黑泽明与大林宣彦的电影对话的评论:
feed: rss 2.0