了解宇宙是如何运行的 第四季 How the Universe Works Season 4 (2015)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
季数:
集数: 8
IMDb链接: tt4856358
暂无评分

了解宇宙是如何运行的 第四季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

了解宇宙是如何运行的 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 X杰 看过 2016-04-03

这个系列太棒了,很及时的更新了宇宙研究中的最新发现。

0 Quintumnia星人 看过 2017-05-31

原来磁铁吸引排斥吸引是由于同样创造光的光子。

0 maikomaiko331 看过 2017-02-28

这季仿佛没什么话说了但还是喜爱的哈哈哈。想念加来道雄先生…

0 CHn 看过 2018-02-28

话说第四季什么时候上架?

0 新狂人 看过 2016-10-20

看了两集,一个太阳系边缘,一个是地球原始海洋,还不错,有一些新观念,配合动画特技,让我了解了许多宇宙知识,这一系列是关于宇宙纪录片中比较好的一部。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了解宇宙是如何运行的 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

了解宇宙是如何运行的 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

一苇杭之 2019-01-05 14:51:56

S04E08.The.First.Oceans

这篇剧评可能有剧透

1. 检测依据——重水 多了一个中子,地球是万分之三的半重水比例。 半重水更容易在冷的地方形成 2. LHB时期的陨石轰炸 分析月球陨石坑的形成时期是late heavy bombardment。 有Neptune外移带来的Kuiper Belt陨石雨 还有一个来源是小行星带,因为Jupiter和Saturn的引力作用 3. ...  (展开)
一苇杭之 2019-01-04 07:20:43

嫦娥四号着陆月背,让我们看看她的历史和未来S04E07.Secret.History.Of.The.Moon

这篇剧评可能有剧透

距离上次看完S04E04已经好几个月了,昨天嫦娥四号着陆月球远面,玉兔二号巡视器与着陆器分离,开始探测,让人好兴奋。趁着这一小股天文热潮,看一下月球的历史。 1. 简介 相对于太阳系其他行星,我们的卫星是超大的。都知道的潮汐就不用说了,让生命与海洋结缘。 更牛的是稳定...  (展开)
一苇杭之 2019-01-04 05:15:34

S04E06.Forces.Of.Mass.Construction.

这篇剧评可能有剧透

电磁力: 1. 基础 量子物理学认为原子核和电子能释放短命的光子,并吸收彼此的光子,产生吸引。 原子吸引产生分子,分子吸引产生有机体。 2. 恒星的诞生 角动量和引力达到平衡,磁场能使角动量变慢 3. 磁星对地球的影响 这个以前讲过,磁性地震。 2004年经过五万光年到达地球。...  (展开)
一苇杭之 2019-01-04 04:00:39

S04E05.Monster.Black.Hole

这篇剧评可能有剧透

银河系中心Sag A. 空间弯曲,导致直行的看似偏离航向 引力越大,时间被弯曲的越慢 accretion disk里的物质相互摩擦 大约40%的物质一直在转,没有落进黑洞 Quasars event horizon,时间静止,光线逃离引力井而红移 视界之后进入黑洞被拉长 inner horizon 奇点 后面还有白洞,但...  (展开)
一苇杭之 2019-01-04 02:56:05

S04E04Dawn.Of.Life.

这篇剧评可能有剧透

生命进化三大里程碑: 1. 生命的起源: amino acid在自然界存在,说明有机物可以自然生成,可以是地球闪电造成的,也可能是外太空陨石带来的。 脂类形成细胞外膜。早期地球离月球很近,潮汐很高,很多这样的水坑。但紫外线太强,地表形成的可能性很低。 所以考虑海洋中的alkali...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅了解宇宙是如何运行的 第四季的影评:
feed: rss 2.0