钢之炼金术师 鋼の錬金術師 (2017)

导演: 曾利文彦
编剧: 曾利文彦 / 宮本武史 / 荒川弘
主演: 山田凉介 / 本田翼 / 藤冈靛 / 佐藤隆太 / 大泉洋 / 松雪泰子 / 本乡奏多 / 莲佛美沙子 / 内山信二 / 石丸谦二郎 / 小日向文世 / 国村隼 / 夏菜
类型: 动作
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/hagarenmovie/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-10-25(东京电影节) / 2017-12-01(日本)
片长: 134分钟
又名: 钢之炼金术师 真人版 / Fullmetal Alchemist
IMDb链接: tt5607028
5星
3.2%
4星
6.6%
3星
34.0%
2星
37.2%
1星
19.0%
好于 7% 动作片

钢之炼金术师的短评 · · · · · · ( 全部 2772 条 )

热门 /  最新 / 

96 晴蘭 看过 2017-12-01

太尴尬了,比预想的还要惨绝人寰,可以说是粪作了。只有阿尔是最还原的。这个锅应该由导演和编剧来背,演员们已经尽力了,毕竟一群亚洲脸演欧美人从一开始就注定违和感强烈。对32没有偏见但他除了身高真的不适合爱德这个角色,不,换做任何人都不适合。唯一觉得钱没白花的是得到了漫画0章的特典。

52 萌发奇想 看过 2018-02-21

大型惨绝人寰的cosplay现场,其实32表现的已经很用心了,这种奇幻类型的二次元人物真实重现本来就很不容易。最百分百还原的就是铠甲弟弟阿尔和爱德华的身高了ಥ_ಥ故事则是改的乱七八糟,钢炼核心世界观糟蹋的一塌糊涂,激起我想重温原作漫画的冲动!给很有御姐气场的雪子姐姐加半星★★☆4.5分

36 光軍大哥 看过 2017-12-18

朋友说 要觉得不好看怪本田翼哈哈哈哈哈哈哈确实都是她的锅 没看过原作不过也大概知道一些剧情 后半确实挺赶的 32演的挺好的

27 Neroat 看过 2018-06-27

选角和服化道还是挺还原的,特效非常好,演员表演过于夸张了。剧情太平淡,令人昏昏欲睡,虽然选取的都是动漫里比较震撼的情节,但编剧功力不行,没有达到电影需要的戏剧冲突效果,显得比较散乱。可能听惯了钉宫的声音吧,觉得阿尔的配音很违和。两星半的水准,为了山田凉介打三星。

7 幼银 看过 2018-02-21

太尬了 多看一秒都是伤害 2倍速都救不了这片子 只好快进拖完了 牛姨很缺钱吗 不然为什么要授权真人版啊 原作粉很难过好吗 讲道理原著中大家都是金发碧眼的白人 你们非要拖一大帮子日本人顶着白人的名字穿着白人的服饰来欧洲取景拍片 真的 已经尬出天际了 而且竟然还有第二部?真是昏古七

> 更多短评 2772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钢之炼金术师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

钢之炼金术师的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

celerysauce 2018-02-21 23:44:18

钢炼的反义词

这篇影评可能有剧透

一星给钢炼这个标题,一星给休斯,不能再多了。很少写影评,今天实在是被气得不行忍不住了。 一切钢炼之所以吸引我的元素:严谨的设定、紧凑流畅的剧情、无论主角配角都相当用心的角色塑造、哪怕无名小卒都有举足轻重的作用、正反派全部智商在线擦出的火花、细节的注重、音乐音...  (展开)
潮爆Ryohei 2018-02-23 19:48:32

【电影】18010[2.22]《钢之炼金术师》

老实讲,最开始知道“钢炼”要被真人化嘅时候,我係欣喜而期待嘅,毕竟係初中时代嘅经典,冷饭亦有余香。但即使对电影效果早有准备,结果还係被雷到了,深深感到对动漫IP嘅真人化,《浪客剑心》可能係一个不可逾越嘅高峰啊。 电影对关键角色嘅还原其实还算可以,亦基本按照两...  (展开)
kimi隐君 2018-02-24 21:49:13

钢炼世界还是没从二次元走出来

遥记10年暑假,花了三天时间看完钢炼FA时的心情。发自内心的震撼,泪流不止,时至今日,依然没有哪部动画在我心中能超过钢炼FA的份量。小钢豆像我的一个朋友,我看着他打怪升级,看着他历经千锤百炼,终于淬炼出一颗钢铁般坚强的心。他是我学生时代最大的鼓舞,即便是现在工作...  (展开)
白砚 2017-12-02 22:06:38

看到最后觉得莲佛美沙子的莉莎是个败笔

这篇影评可能有剧透

作为一个忠实原作的粉丝,对真人版的整体质量相对来说还是比较满意的,制作的比较用心,演员的演技也大都在线,但把一部篇幅这么长的作品浓缩到两个多小时以内演完,确实比较考验编剧的功力。 电影里没有解释原作里一出场的主教的罪行,只是像为了介绍主角一样强行安排了这段戏...  (展开)
冰轮 2017-12-01 16:18:03

有续篇的话为啥不直接表明上部呢...

今天去看的首映当天的第二场,幸运的拿到了入场特典(牛婶亲绘的钢炼漫画0卷)。晚些上图 上评价 整体给6.5分。 毕竟影片长度只有两个多小时,导演删去了大量角色(秀肌肉的阿姆斯特朗和斯卡等一票人物都没出现)和支线后将主线杂糅,整篇时间线上赶到了休斯中校被杀后在五号研...  (展开)
Okkashina 2020-07-28 20:32:14

尬得我脚指头都能扣出清明上河图

看了这么多漫改电影,这是我唯一一部开屏第一个镜头就忍不住翻白眼🙄,全程快进的电影。 说实话并不想看,但还是真香冲着山田凉介本田翼还有本乡奏多来看了😂,先表扬一下服装还原到位,阿尔身体还原到位😂也就这些了 大部分角色台词都跟棒读似的,角色之间的互动充斥着...  (展开)
小咸鹅 2020-04-10 13:01:47

《钢之炼金术师》真人版仿佛大型cosplay现场

这篇影评可能有剧透

这部电影已经在我的网盘躺了一年,最近偶然看了09的特典,才想起来补番。钢炼的题材,加日本漫改电影的一贯水平,看之前就可以把期待值降低。果然没有期待就不会失望,果断给这部电影打2星,其中5星给原动画。 这篇就来叨叨独立在03和09外的第三个版本,《钢之炼金术师》真人版...  (展开)
老M 2020-03-01 18:40:47

我为什么要看这一部动漫?

那当然是因为当时我的大本命关俊彦 基本上他配音的所有动漫,在当时有能力的条件下,我都买了所有的碟或资/源,真的非常有魅力 打官以前在上电台节目的时候,曾经说因为当时是党选了一个青少年优秀什么引导之类的奖项,但是呢,之后就被安排了工作趣配音间之契,所以自己自嘲,...  (展开)
piano 2018-11-18 03:18:14

比预想的好

是因为我一向对真人版期待度都很低吗,所以这部居然出乎意料地不算难看。怎么说,虽然幼年的爱德和阿尔的发色,还有欧式建筑环境和日本人扮演的欧洲人让我频频出戏以外,其他角色无论是服装,神态都很还原啊。尤其是拉斯特,太让人惊艳了。 战斗场面的话除了开头的特效挺惊艳外...  (展开)
飘飘_Yuki 2018-08-25 22:11:58

上映次日来为钢炼打call~

【嗯…以下内容是去年刚看完的时候写的,现在开始玩儿豆瓣儿了想补一个】 其实看到导演名儿的时候我是狠狠的捏了一把汗😓 然额钢炼真是很好的证明了,故事好,怎么拍都不会难看🙂 更何况我觉得改编的部分还不错👍🏻 当然细究的话bug也不是没有😒 不过港真,不吹不黑...  (展开)

> 更多影评 36篇


关于《钢之炼金术师》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钢之炼金术师的评论:
feed: rss 2.0