逆向诱拐 短评

热门 最新

4 KLY 看过 2018-11-02

1/11/2018 @ 大館。表面是推理,內裡卻是導演對香港近年的社會問題及世代鬥爭的一封信。

11 妮可 看过 2018-11-02

香港新導演好像都有這個問題,有心但沒有技巧

2 Ingss 看过 2018-11-14

太乱太青涩了。无论是故事,镜头处理,剪辑,都透露着一种有心无力。那么多熟人面孔,也让我赞不起来。

2 過客 看过 2018-11-01

命題太大,推理呈現則弱;有心拍新風但有些力有不逮。

3 [已注销] 看过 2018-11-13

難得的對年輕人及社會抱有關懷的電影,表面上講kidnapping,實際上講napping kid,懸疑案背後是對香港的繞指柔情。拉扯一套電影的資金不易,主創連日謝票到深夜不易,港片式微的大環境下有心有力拍一套講情懷又好看的片子,敬佩。本地電影排片很少,大家多多捧場。

2 V.Dunham 看过 2018-11-09

精巧入时,而且很港式,李端娴的配乐非常贴切(不剧透,但结尾的某首真的应急又催泪)。但视听就和片中推理一样,但只是裹在内核上的糖衣,少了几分投入,也加重了结局割裂的说教感。没有人能预测香港的未来,但苏丽珊和吴肇轩的未来一定很明亮。

2 chestnut girl 看过 2018-11-09

第四顆星是給導演對香港和對下一代的關愛。

1 乐山小佛 看过 2019-05-01

我建议香港人要是想抗争,先多学学政治的基本文法,太low了

0 影毒肥佬 看过 2018-11-14

那下抱了你的肩,看到你神秘的微笑,只好把手縮回來,四年前就造過飛機給你,卻得不到你的心,除了裝睡還能……你一直只讓人追, 我永遠只是兵嗎, 這次為了你我去誤導那肥大叔,又幫你做戲,知道你利用我眾籌,我沒……你只要我CHOK. 好的, 為什麼我不離開這里, 原因只有一個, 就是你, 蘇麗珊小姐, 請讓我做你永遠的兵…….(雖然靚妹陳曾寧小姐也很好)

1 LoudCrazyHeart 看过 2019-04-24

想要构建世界新秩序新价值,体现年轻人敢想敢做的能力和思想确实值得称赞。但是名片的执行能力比不上想法,剪辑混乱,后面直接失控式的告知顺序答案。如果相信观众是智人,那应该把答案留足空间。最后男女主看似淡然地坦白一切,女主还用孙先生违法救国来证明自己和所有改变世界的行为是合法的,从本质上就是矛盾的。稚嫩的味道大行其道,除了极右独裁,极左改变一切也很可怕。

0 胡桃园咔嚓女王代表老柴咔了你 看过 2019-04-21

小制作小成本味(里面鼓动一群人跑来跑去,几台数码设备(包括电脑手机平板)大概算最高成本了),没拍好那种。演技基本是没有的,面对镜头算自然就是了。演员们长相也普通(全靠化妆)。这么大个主题缩到这么小来讲,弄得好像很革命似的,再佐以非常不到位的台词能力,给三个星都太高了。

3 大瘦瘦 看过 2019-04-15

原小说是岛田赏入围三甲作品,拍得像学生习作,这片的主创们基本代表了香港电影的未来

0 五色全味 看过 2019-04-22

難看

1 Patrick 看过 2018-11-20

一個頗爲失敗的實驗,觀眾並非追看誰是犯人,皆因犯人絕對不難猜,反而觀眾好奇犯人背後的犯罪動機,掛羊頭賣狗肉,難怪觀眾不賣賬。爲達到隱喻而塑造部分角色過於符號化,大大降低觀眾觀感。隱喻幾乎成了明喻,導演溫柔地要求觀眾Stand Up不再猶豫,The Best is Yet to Come。最後彩蛋反而畫蛇添足。

0 Morning 看过 2019-05-02

这个计划最后被翻盘得感觉难以成功,推理题材有个悬崖就是,如果创作者难以对谜团及过程进行质量高低的判断,常常会自己陷入非常简单的谜面里自high。这套戏如果用苏丽珊的视角去写的话,是比《过春天》还要有戏点的作品,但反而现在就想画人物关系图一样处理下来,非常的畏畏缩缩,如同电影里的几个主角,无奈的被困在套房内,力不从心。

1 令希丰 看过 2019-04-15

2.5星,希望豆瓣开放半星功能。富家子弟在电影世界的主要作用就是被绑架。

0 华盛顿樱桃树 看过 2019-04-17

看了两集特别难看的港剧?

1 近似无限透明的蓝色 看过 2019-04-19

低幼、无知、自以为是,手机APP抗衡制度的想法,确实代表时下香港部分年轻人的心声,温室里成长的脆弱花朵,在胡闹叫嚣与耍泼中,不停为自己找着借口,却枉顾现实,他们所谓的革命,就如同这部电影。

0 xlL 看过 2019-04-17

剧作不行 但是青年反抗的姿态很清晰

0 满江红 看过 2019-05-17

比想象中好很多,题材新颖,剪辑出色,但BUG实在是有些多,演员的话除了吴肇轩都是表演很捉急,算是本土港片中比较有想法的创新,奈何导演想说的东西太多,所以就整个案件来说太经不起推敲了

<< 首页 < 前页