我亲爱的朋友们 디어 마이 프렌즈 (2016)

导演: 洪忠灿
编剧: 卢熙京
主演: 高贤贞 / 赵寅成 / 金惠子 / 李光洙 / 金英玉 / 罗文姬 / 申久 / 尹汝贞
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: program.interest.me/tvn/dearmyfriends
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2016-05-13(韩国)
集数: 16
单集片长: 70分钟
又名: Dear My Friends
IMDb链接: tt5689030
5星
79.6%
4星
17.0%
3星
2.9%
2星
0.3%
1星
0.3%

我亲爱的朋友们的分集短评 · · · · · ·

我亲爱的朋友们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我亲爱的朋友们的短评 · · · · · · ( 全部 11044 条 )

热门 /  最新 / 

391 噗呲噗呲好多鱼 看过 2016-05-21

剧是因为赵寅成点开的,半集不到寅成君的脸还没见着就被老戏骨们完全吸引住了,tvn真是个开挂的存在。

302 玥瘟疫之源 看过 2016-05-15

韩剧还得看tvn~哦呵呵呵~天呢,这种题材的剧竟让我想看下去啊~~我的妈呀,跪求女主前男友赵寅成的戏份可不可以每集都上线啊~这卡司!每一个演技都超神,好害怕明年百想提名的全是这群老年人啊,哈哈哈

184 纪言 看过 2016-10-20

几集弃的求你们就别评价了,误导人。很好的一部片子,每个演员都很棒,很爱大叔阿姨们。感触深刻,我很想你,妈妈。

74 飘摇的芋头 看过 2016-08-02

优秀出了新高度。拍给年轻人看的老年人的故事。表扬赵寅成甚至李光洙,吸引观众欣赏到这么牛逼的剧集。原来老年人的世界是这样的,每位“姨母”都金光闪闪,把角色诠释得感人泪下。而高贤廷不输任何前辈,飙戏火花四溅,只要她鼻子红,我就跟着掉泪,就到这个程度。 iPhone

65 chow 看过 2016-05-25

是不是评分太高了啊 Android

> 更多短评 11044条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我亲爱的朋友们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我亲爱的朋友们的剧评 · · · · · · ( 全部 344 条 )

forester 2016-06-02 12:03:52

『DMF』满地狗屎的人生

这篇剧评可能有剧透

知乎上有个问题“如何坦然的面对慢慢变老?”,我关注的许多人回答了这个问题,于是TA在我的时间线跳个没完。其实我早就见过这问题了,对提问者有种莫名地嫌弃,坦然?坦然个屁啊! 我能坦然面对的事不少,可是无法坦然面对变老,保养的再好也有小细纹出现,化妆品再贵也只能...  (展开)
泡菜课代表 2016-05-30 12:12:16

我不关心你是否结婚买车,我们只想唱一首不为谁而作的歌

这篇剧评可能有剧透

我们一生坎坷 暮年才有了一个可以安顿的居处 --杨绛 你知道吗?我们啊,好像一提妈妈,就该是孩子端着盆子请她洗脚;一提老人,就该是被红领巾们公车上让座,斑马线上搀扶着过马路。 但是哦... wuli泡菜界第一文艺女作家卢熙京编剧大大笔下《我亲爱的朋友》的老人们是...  (展开)
你胖你也喘 2016-06-20 21:18:12

一万个人,一万种孤独

对韩剧最大的期待就是流畅新颖的剧情之中主打的温情脉脉,总能让人看的鼻头一酸。 从来都是长腿欧巴灰姑娘的故事,这次居然开始讲灰姑娘嫁给王子以后的生活了。 一部剧,无数人的人生,无数种孤独。 阿菀 一家出版社的编辑,同时也是作者,却没有什么出名的作品,过着每天...  (展开)
杉森小岛 2016-06-28 01:20:03

好的剧本背后埋藏着复杂的人性 你我都正在经历的人生

这篇剧评可能有剧透

看完E14还是忍不住来写。 没有追 余罪 没有追 好先生 每周都在刷DMF 以至于不用搜资源直接刷网页就知道密码是什么了 这周更新的两集真的是泪点最多的两集 之后随着一位位老人的离世泪点还会更多 我想 ------------------------------------------------- 喜慈姨母痴呆症 兰熙女...  (展开)
dac 2017-07-16 21:38:18

如何面岁死亡

《我亲爱的朋友们》是韩国tvN有线台于2016年5月13日起播出的10周年特别企划金土剧,由洪忠灿执导,卢熙京编剧 ,高贤廷、高斗心、金惠子、罗文姬、尹汝贞、朴元淑、申久、朱铉等主演。该剧主要讲述“人生还没有结束,我们还活着”黄昏青春的人生礼赞,走向人生尽头的朋友们之间...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-15 09:17:40

很暖又不失乐趣

这篇剧评可能有剧透

集集泪目,公主病的喜慈姨母,受尽苦难的晶雅姨母,终身未嫁却积极上进的钟楠阿姨,被癌症折磨的明星英媛阿姨,遭遇出轨丧夫的兰熙妈妈,可爱霸气的外婆,脾气暴躁的石均叔叔,事业有成高情商的成才叔叔,中间穿插着阿莞延河的爱情线。 与普通的言情剧不一样,主人公都是年近古...  (展开)
士多啤梨 2016-08-05 08:10:13

每个当子女的,看了这部剧,都宽了一点心。

这篇剧评可能有剧透

有时候明明知道韩剧这种不要钱的满屏甩卖温情,只是一种套路,还是忍不住为编剧的慷慨鼓掌。当国产剧里老年人们正为子女的婚姻生子操碎了心的时候,这部韩剧以一种全新的方式来描述老年人的生活。与美剧里老年人与子女完全割裂的生活比起来,这部剧所描述的一种生活状态,也许...  (展开)
2017-05-22 10:03:05

当我老去的时候

几个老太太的故事,满满的感动。 我要活得象喜慈阿姨一样,年青的时候作公主,老了也是公主。优雅的带着花,得体的穿着漂亮的衣服,开开心心,独立自主的活着。 看这剧,真是又心酸又感动,感觉这些人生又艰难又真实。被几个老太太的演技折服。 韩剧经常让人在感动...  (展开)
巴别塔 2016-09-15 23:39:18

努力活成平凡的一生,已经要用尽大部分的力气了啊。

在现在这个年纪,我和我的朋友们在一起吐槽父母,会说些什么? “我妈天天逼我相亲,就跟她当初天天逼我写作业一样,像是她毕生要完成的任务之一。” “我爸太固执了,逢年过节也不会和我们在同一个饭桌吃饭,只吃自己想吃的。” “我爸,给她钱也不舍得花,攒着攒着都给了别人...  (展开)
MIss C 2016-08-14 13:58:41

致我亲爱的朋友们

这篇剧评可能有剧透

作为赵寅成耿直的颜狗,我是为了颜刷的这部剧。然而,tvN再一次让我耿直的放弃了颜这种虚无缥缈的存在。但,我还是要尽职尽责的给各位看一下。 然饿,他的颜,只是用来做配角。 ---------------我是花痴结束的分界线------------- 然而,这...  (展开)

> 更多剧评 344篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我亲爱的朋友们的影评:
feed: rss 2.0