收视不错,黑子跳脚?才播两集而已,一星比列超40%?

2017-04-20 08:31:36 milky
不想再和你争论啦,看看今天那个关于共享单车的文章吧,挺有意思的
不想再和你争论啦,看看今天那个关于共享单车的文章吧,挺有意思的
呼啦圈又大又圆

好了,我也累了?

来自 豆瓣App
2017-04-20 08:32:54 milky
呼啦圈又大又圆

哈哈哈,那个表情变问号了

来自 豆瓣App
2017-04-20 08:37:36 jxinnin

以前一直觉得豆瓣是一个比较乐观公正的地方,没想到,就是一个黑子聚集地,明明就是演员黑,还非要装什么路人,淑芬出来作妖!我迟早会被这些脑残给气死??

来自 豆瓣App
2017-04-20 09:16:55 有你✔真好

人家买了版权你有什么权利让人别叫择天记,真是搞笑,太高看你自己了吧

来自 豆瓣App
2017-04-20 09:19:58 有你✔真好

剧是拍给人看的,不是拍给键盘侠看的,那些看不顺眼的趁早滚开,又没人请你自己在这犯贱喷脏,是有多不要脸

来自 豆瓣App
2017-04-20 09:34:10 momo
垃圾就是垃圾,作为小说的读者,我现在还在追小说,跳脚,跳nmb,毁老子的小说天王老子来演也是
垃圾就是垃圾,作为小说的读者,我现在还在追小说,跳脚,跳nmb,毁老子的小说天王老子来演也是一星评分,请你去看看小说再来这里bb,脑残狗
... 掌中蛾

为什么拍成剧了就会毁了你原来的小说 这难道不应该是两个独立的个体吗 排成剧了大作家的写作水平就下降了吗 你猫腻原作写的再好你们就去追就去捧就是了呗 谁不然你们看小说硬掰扯你们看剧一样

2017-04-20 14:50:04 莫名的无奈

恭喜,现在一星快要过半了,果然现在的人不是瞎子。

来自 豆瓣App
2017-04-20 14:55:33 AKK
为什么拍成剧了就会毁了你原来的小说 这难道不应该是两个独立的个体吗 排成剧了大作家的写作水平
为什么拍成剧了就会毁了你原来的小说 这难道不应该是两个独立的个体吗 排成剧了大作家的写作水平就下降了吗 你猫腻原作写的再好你们就去追就去捧就是了呗 谁不然你们看小说硬掰扯你们看剧一样
... momo

为什么骂了剧就会毁了你家的鹿晗 这难道不应该是两个独立的个体吗 拍成剧了大偶像的演技水平就下降了吗 你鹿晗演技再好你们就去追就去捧就是了呗 谁不让你们看帅哥硬掰扯你们看差评一样。

2017-04-20 15:10:24 4dfa
人家没打算吸引原著党吧,谁都知道原著党难侍候,而且编剧还敢改编,就没想过容易被原著党接受,
人家没打算吸引原著党吧,谁都知道原著党难侍候,而且编剧还敢改编,就没想过容易被原著党接受,人家买了版权,就有权利用这个名字,而且故事是根据《择天记》改编的,用这个名字没有问题吧。
... milky

你就是来搞笑的,小说改编的IP电视剧不是为了原著粉干嘛不重新拍一部,喜欢送钱给小说做作者吗?

2017-04-20 15:34:04 milky
你就是来搞笑的,小说改编的IP电视剧不是为了原著粉干嘛不重新拍一部,喜欢送钱给小说做作者吗?
4dfa

原著粉那么挑剔,谁会蠢到拍剧来吸引原著粉啊,剧粉不知道比原著粉多多少倍吧

来自 豆瓣App
2017-04-20 15:35:51 milky
4dfa

又或者说作者卖的是故事的版权,择天记的名字不卖呢?这样就是这部剧替他吸引书粉了吧

来自 豆瓣App
2017-04-20 15:37:10 4dfa
原著粉那么挑剔,谁会蠢到拍剧来吸引原著粉啊,剧粉不知道比原著粉多多少倍吧
milky

哦,你告诉我那干嘛要用择天记的名字,择天记的小说进行所谓的改编呢,还有为什么要宣传根据小说改编呢?就是为了让原著粉关注,炒热度,然后来关注了,有了热度了,不能吐槽了?你这是过河拆桥吗?

2017-04-20 15:55:00 AKK
又或者说作者卖的是故事的版权,择天记的名字不卖呢?这样就是这部剧替他吸引书粉了吧
milky

名字不卖,这剧还能打着择天记这三个字开播?不会被告死?别这么幼稚了。作者卖版权给制作方,是因为想让大家看好剧,自己能赚钱,制作方也能赚钱,本来是3赢的局面。他们赚了钱,我们看了好剧,大家都开心。天晓得制作方为了炒热度骗点击捞钱拍出这么一部烂剧,造成现在这种局面。你不能因为拍不出好剧就破罐破摔说是不可能按原著拍出好剧,所以不用在乎原著粉,这是多么可笑的逻辑。择天记版权价值就在于它能吸引很多原著粉的关注,不然制作方也不用花大价钱来买了,买的就是原著粉,你这是在质疑他们的智商么?还是在打制作方的脸?剧粉如果真的比原著粉多了很多倍,现在也不会是4.8分了,明显还没有原著粉一半多。

2017-04-20 16:00:51 183****9819

昨天在uc逛的看到豆瓣评论的刷五星不能忍,不用豆瓣来着,只是为了黑,给的两星不是乱评的,书粉给两星够多了。还有刷五星不少,别说是因为一星太多,看了两集,看不下去

来自 豆瓣App
2017-04-20 16:01:51 183****9819
哈哈哈哈哈,我觉得豆瓣里的某些也是好笑了,说得我好想去改成5星了都,既然人家都说我是脑残,
哈哈哈哈哈,我觉得豆瓣里的某些也是好笑了,说得我好想去改成5星了都,既然人家都说我是脑残,好想给表示表示啊,不能对不起自己
... 飘来一朵乌云

带节奏带的可以

来自 豆瓣App
2017-04-20 16:02:39 183****9819
第一次看豆瓣,黑粉真是什么话都说的出口,良心不会痛吗,真是人红是非多,抛开粉丝身份,鹿哥的
第一次看豆瓣,黑粉真是什么话都说的出口,良心不会痛吗,真是人红是非多,抛开粉丝身份,鹿哥的第一部剧演技已经很棒了。。。
... 一鹿伴晗幺

你说这话良心不会痛吗

来自 豆瓣App
2017-04-20 16:04:11 183****9819
奇怪了,买了版权为什么不能叫这名。原著不适合完全搬上荧屏做了大改,开播前人家就说明了。不接
奇怪了,买了版权为什么不能叫这名。原著不适合完全搬上荧屏做了大改,开播前人家就说明了。不接受就别看啊。生气就怪原著他爸为啥卖了它!搁这喷啥?!
... 袖子

书粉看的快瞎了,还要叫这名?

来自 豆瓣App
2017-04-20 16:04:49 183****9819
说的太对啦。。我敢肯定这些人连一眼都没看过。。
说的太对啦。。我敢肯定这些人连一眼都没看过。。
tinkle

看了,眼瞎

来自 豆瓣App
2017-04-20 16:05:23 183****9819
看了会一星差评,基本断定是没看过电视剧的。所以想说一句,不喜欢看就滚,剧是拍给粉丝看的。
看了会一星差评,基本断定是没看过电视剧的。所以想说一句,不喜欢看就滚,剧是拍给粉丝看的。
kkk

说的对只有粉丝能接受了

来自 豆瓣App
2017-04-20 16:06:12 豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的)
昨天在uc逛的看到豆瓣评论的刷五星不能忍,不用豆瓣来着,只是为了黑,给的两星不是乱评的,书粉
昨天在uc逛的看到豆瓣评论的刷五星不能忍,不用豆瓣来着,只是为了黑,给的两星不是乱评的,书粉给两星够多了。还有刷五星不少,别说是因为一星太多,看了两集,看不下去
... 183****9819

其实呢,豆瓣的评分机制是新用户评分权重超低的,拉不下来多少分的

来自 豆瓣App
2017-04-20 17:06:59 milky
名字不卖,这剧还能打着择天记这三个字开播?不会被告死?别这么幼稚了。作者卖版权给制作方,是
名字不卖,这剧还能打着择天记这三个字开播?不会被告死?别这么幼稚了。作者卖版权给制作方,是因为想让大家看好剧,自己能赚钱,制作方也能赚钱,本来是3赢的局面。他们赚了钱,我们看了好剧,大家都开心。天晓得制作方为了炒热度骗点击捞钱拍出这么一部烂剧,造成现在这种局面。你不能因为拍不出好剧就破罐破摔说是不可能按原著拍出好剧,所以不用在乎原著粉,这是多么可笑的逻辑。择天记版权价值就在于它能吸引很多原著粉的关注,不然制作方也不用花大价钱来买了,买的就是原著粉,你这是在质疑他们的智商么?还是在打制作方的脸?剧粉如果真的比原著粉多了很多倍,现在也不会是4.8分了,明显还没有原著粉一半多。
... AKK

不说了,打分不根据剧本身来打,站在原著角度去论差异,还有什么意思

来自 豆瓣App
2017-04-20 17:08:42 青蛙与井的故事
kkk

看你麻痹 看,看的都吐了,垃圾

2017-04-20 17:18:01 kkk
青蛙与井的故事

天了噜!我遇到了一头喷子@( ̄- ̄)@

来自 豆瓣App
2017-04-20 17:18:53 眼色
择天记这个故事?原著还是剧版?原著的话,你走错地方了,这是剧版的,如果你说的是剧版的话,我
择天记这个故事?原著还是剧版?原著的话,你走错地方了,这是剧版的,如果你说的是剧版的话,我真替你感到惋惜了,才播了两集你就知道整个故事内容了?能告诉我吗?
... milky

既然不忠于原著,也不能偏的太离谱吧,要不你为什么要用择天记这个名?

2017-04-20 17:34:10 183****9819
亲不喜欢就不用看嘛,费尽心思黑择天记有意思吗
亲不喜欢就不用看嘛,费尽心思黑择天记有意思吗
kkk

本来就是因为小说来看的,现在不看了

来自 豆瓣App
2017-04-20 17:36:02 可达鸭绝笔 (风林火山)

收视率从1暴跌一半到现在的0.6,别当有正常学历正常审美的和你们这些城乡结合部的脑残一样,我们不瞎,你们适合傻逼张嘉佳,三生三世,抠图不自赏

2017-04-20 17:36:42 可达鸭绝笔 (风林火山)

以及夏有炮王,仰望天堂这类的

2017-04-20 17:46:28 183****9819
4dfa

原著党看不下去

来自 豆瓣App
2017-04-20 17:50:44 183****9819
其实呢,豆瓣的评分机制是新用户评分权重超低的,拉不下来多少分的
豆瓣别瞎猜了

不太清楚,管他呢

来自 豆瓣App
2017-04-20 17:58:40 Chernz666

我觉得鹿晗娜扎演的挺好的,你们就不能看到他们的努力 吗???抛开原作他们还是演的很好的!配角坑死了,反正我觉得鹿晗演的很好,长生多好啊,演的这么出彩你们还挑刺!我觉得娜扎进步了,但是演技跟鹿晗比还是差很多。特技也还可以啊,毕竟最后没钱做特技了...那是投资方问题大,都没给多少钱!!!你们老说什么原著原著,原著有意思吗?原著里陈长生有这么帅吗?你们总是带着有色眼镜去看鹿晗跟娜扎,有什么意思?他们这么辛苦拍戏,不是给你们看到!5星,不能再少了!冲主演的努力也要5星!

2017-04-20 18:01:17 4dfa
我觉得鹿晗娜扎演的挺好的,你们就不能看到他们的努力 吗???抛开原作他们还是演的很好的!配
我觉得鹿晗娜扎演的挺好的,你们就不能看到他们的努力 吗???抛开原作他们还是演的很好的!配角坑死了,反正我觉得鹿晗演的很好,长生多好啊,演的这么出彩你们还挑刺!我觉得娜扎进步了,但是演技跟鹿晗比还是差很多。特技也还可以啊,毕竟最后没钱做特技了...那是投资方问题大,都没给多少钱!!!你们老说什么原著原著,原著有意思吗?原著里陈长生有这么帅吗?你们总是带着有色眼镜去看鹿晗跟娜扎,有什么意思?他们这么辛苦拍戏,不是给你们看到!5星,不能再少了!冲主演的努力也要5星!
... Chernz666

我现在看到宽容,进步,努力就想吐,不是针对鹿晗,我只想说所有小鲜肉都是垃圾

2017-04-20 19:12:51 苏优格没有底°

我就看它慢慢继续往下跌

2017-04-20 19:16:34 被淹死地鱼
我现在看到宽容,进步,努力就想吐,不是针对鹿晗,我只想说所有小鲜肉都是垃圾
4dfa

哈哈!这伙计是高级黑!他的1星评分,是被顶的最多的!

来自 豆瓣App
2017-04-20 19:28:21 一别两宽

湖南台的就是一坨屎都能炒到破3,何况破1,拿这个来吆喝,知不知道很丢脸

来自 豆瓣App
2017-04-20 20:05:34 mengwei

最起码我觉得没法看。。你觉得好看是你自己的事情,我觉得不好看也如此

别说这么多,我对鹿晗对古力娜扎没什么太大的意见。 但是你告诉我曾志伟演计道人是什么意思?后
别说这么多,我对鹿晗对古力娜扎没什么太大的意见。 但是你告诉我曾志伟演计道人是什么意思?后面去了长安你要跟我说曾志伟顶着这张脸当道尊怼圣后干牧夫人?余人不瞎不瘸不哑我都忍了,但是这个计道人是什么意思?你要告诉我商行舟是这么一卦? 呸
... ¹⅔⁴

这个计道人完全和仙风道骨不沾边啊 无论如何都没想到会找曾志伟来演

2017-04-20 22:47:56 清吟
我想说,能看的下去的基本上都是眼瞎了!三族大战就这种鬼样子??听说4亿投资,真想问问制片人
我想说,能看的下去的基本上都是眼瞎了!三族大战就这种鬼样子??听说4亿投资,真想问问制片人,钱都花哪去了?群演都请不起?还有黄金战甲。。你以为拍圣斗士呢? 还有说黑鹿晗的。。。我真没看到鹿晗出场。。。。
... 爱不离

不是眼瞎,是现在孩子阅片量真的太少,等岁数上去了,看得多了,他们会觉得自己当年怎么这么傻

来自 豆瓣App
2017-04-20 22:52:58 54786
我觉得鹿晗娜扎演的挺好的,你们就不能看到他们的努力 吗???抛开原作他们还是演的很好的!配

可是原著从来都没有说过陈长生的设定帅他只是个普通少年女主才是高冷美人现在男主颜值吊打女主你高兴了嘛

来自 豆瓣App
2017-04-20 22:54:30 天行者

不要说2集,看1集就像吐

2017-04-20 23:01:01 GG割GG

渣渣 无论是演员演技(能好好上个学进修一下吗?)还是剧情 我能说糟蹋了题材吗?国内的编剧简直毫无水平 特效让人崩溃~~~~很是辣眼睛的说 看看和美剧的差距最近几年是越拉越大 已无话可说 国内这么大的市场 居然只能出这样的脑残剧 简直了~~~一群低智商编剧 一些毫无演技的“明星” 又成就了一部烂剧

2017-04-21 09:18:16 Chernz666
可是原著从来都没有说过陈长生的设定帅他只是个普通少年女主才是高冷美人现在男主颜值吊打女主你
可是原著从来都没有说过陈长生的设定帅他只是个普通少年女主才是高冷美人现在男主颜值吊打女主你高兴了嘛
... 54786

{滑稽}{滑稽}

2017-04-21 10:53:32 腾祺 (刚知道有这个东西。。。)

鹿晗不错,电影里面演技不错,但是这个剧编剧太差。打着IP的旗号,完全垃圾的故事。之前的期待太高了,所以才反弹这么厉害。其实演员也是背锅了。

来自 豆瓣App
2017-04-21 11:37:23 4dfa
内容不可见

今年1月加入的,还以前,简直想笑,脸痛吗

2017-04-21 11:51:16 Shuya. (应快活像个天使)
不是眼瞎,是现在孩子阅片量真的太少,等岁数上去了,看得多了,他们会觉得自己当年怎么这么傻
清吟

严重同意~ 那些哭着喊着说看他多努力啊~原著为什么要黑他啊?谢谢!原著真的不太认得“他”是谁,也没必要黑他,是这部剧太烂了。其他的俺们不关心,至于为啥这部烂剧的锅都被“他”的粉给扣到他的头上了?我只能说,智商有问题。

2017-04-21 11:53:52 豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的)
4dfa

我6年豆瓣老用户还没说话呢

来自 豆瓣App
2017-04-21 15:52:58 momo
为什么骂了剧就会毁了你家的鹿晗 这难道不应该是两个独立的个体吗 拍成剧了大偶像的演技水平就下
为什么骂了剧就会毁了你家的鹿晗 这难道不应该是两个独立的个体吗 拍成剧了大偶像的演技水平就下降了吗 你鹿晗演技再好你们就去追就去捧就是了呗 谁不让你们看帅哥硬掰扯你们看差评一样。
... AKK

再说了 那么多差评还有一些人参攻击 我也就看看 剧好不好心里谁还没个数 也不生气也不回嘴 唯独看到你的评论有几句话要说 你要戾气这么重也真是自找没趣了

2017-04-21 16:03:29 上海鸿徽置业—唐
哇,才刚开头这一星比例就超过50是不是有点太夸张?再看看短评,大把不是针对剧情的“没看,预订
哇,才刚开头这一星比例就超过50是不是有点太夸张?再看看短评,大把不是针对剧情的“没看,预订一星”,这都行?还有恶意攻击演员长相的…感觉已经完全失去评价一部剧的公正了
... chaiba

可以先看看小说,形容陈长生是怎么形容的。。。。。

2017-04-21 17:02:23 ̲A̲C̲E̲

19号看的推送的,气的我的2天后还想吐槽,
注册了个账号来吐槽:
全剧就靠张脸撑着了。。

2017-04-21 17:06:27 青山
再说了 那么多差评还有一些人参攻击 我也就看看 剧好不好心里谁还没个数 也不生气也不回嘴 唯独
再说了 那么多差评还有一些人参攻击 我也就看看 剧好不好心里谁还没个数 也不生气也不回嘴 唯独看到你的评论有几句话要说 你要戾气这么重也真是自找没趣了
... momo

主要是爱之深,责之切,原谅他吧,另外一方面就是有些偶像粉丝打分太盲目了

2017-04-21 19:09:52 灰尘一梦
内容不可见

对不起网上都是这样。自己看清楚就好。你这论调感觉没说服力

2017-04-21 19:13:06 灰尘一梦
主要是爱之深,责之切,原谅他吧,另外一方面就是有些偶像粉丝打分太盲目了
青山

有些粉丝以努力开脱。请问你们笑了没。。。。

2017-04-21 19:47:00 DelPrtSc
昨晚首播收视就破了1,不知道扎了多少人的心啊
昨晚首播收视就破了1,不知道扎了多少人的心啊
吃瓜群众

这个破1和剧情烂不烂,演员演技好不好有什么直接的关系吗?只能证明脑残粉多而已吧

来自 豆瓣App
2017-04-21 19:47:49 人生如梦

谁能告诉我鹿晗是谁,我为什么要黑他,,,,

来自 豆瓣App
2017-04-21 19:56:26 -YmY-!
剧毁了?好笑,什么叫剧毁了,剧的结局是什么?你知道吗?一个开头就说毁了,什么逻辑?因为和原
剧毁了?好笑,什么叫剧毁了,剧的结局是什么?你知道吗?一个开头就说毁了,什么逻辑?因为和原著内容不一样?是书迷就更没资格在这发言了吧,剧和书不一样,OK?有点常识好吗,电视剧和书本来就是两回事,只是同名而已,人家买了版权,改编不犯法的。不过话说回来,书迷那么有空24小时逛到剧这边来啊,不是书迷就别装了,连故事内容都不知道就说剧毁了,你良心不会痛吗?
... milky

连基本人设都瞎改,说句毁了有错?

来自 豆瓣App
2017-04-21 20:01:50 青山
灰尘一梦

第一 : 影视剧最终呈现的观感 , 和演员本身是否努力和辛苦没有必然关系 ! 这是有个网友评论的,这里借一下。 我觉得一个人想说服或者是想让对方认可你的观点,没必要否定对方,但烂就是烂。

2017-04-21 21:13:50 Hpppppp

诶~收视这么好,黑子当然急啊,没黑点怎么办,就说五星四星是nc粉,这年头,自己喜欢一个剧,不为别的什么明星,就是觉得不错都不敢刷五星,一刷就说是水军,是nc,真是醉

2017-04-21 21:17:04 Hpppppp
摸黑鹿晗?想多了,只是为择天记这个故事惋惜而已。
」半岛

人家原著作者都还没惋惜呢,人家还靠这个卖钱,你又惋惜啥?

2017-04-21 21:35:13 黑白没有哒
Hpppppp

哎呦,你们能说别人多么努力多么幸苦为什么不能给五星。我们为什么不能说为了这个故事惋惜?猫腻不说,是因为卖了懂么?这部小说一开始好像就卖了,他也有责任没有选择好的导演编剧来拍,但是卖出去了就和他没关系了这是事实,难道要他亲自发言我为我的故事感到惋惜?有点人情世故好么?他只能说个改变幅度有点大让原著粉们有点心理准备。真是想不懂你们这么单纯的人怎么想的。

2017-04-21 22:06:31 AKK
该回应已被删除
该回应已被删除
momo

道理讲不赢这就上人身攻击了?这么沉不住气。我不是在用你的逻辑和语气来反驳你么?如果你觉得我戾气重,那么就可见你自己的戾气有多重了,己所不欲,勿施于人。还来回我,你也真是自找没趣。我是不知道你哪来的自信觉得自己可以鄙视所有的网络文学,但你好歹有点墨水再这么说,网络文学虽然质量参差不齐,但水平高的也不在少数,你还没资格鄙视一切,就你这种口气也知道你水平高不到哪去。

2017-04-21 23:09:23 KO
」半岛

同意啊哈哈,他们怎么就能意淫这么多呢

2017-04-21 23:21:20 帅气了我的伟

一星才40%?你们是怎么刷上去的?

2017-04-21 23:28:37 有🐱病

鹿晗形象还算贴切,但故事台词场景道具全部扑街,烂了就是烂了,粉丝不要强行挽尊了

来自 豆瓣App
2017-04-21 23:33:33 有🐱病
第一次看豆瓣,黑粉真是什么话都说的出口,良心不会痛吗,真是人红是非多,抛开粉丝身份,鹿哥的
第一次看豆瓣,黑粉真是什么话都说的出口,良心不会痛吗,真是人红是非多,抛开粉丝身份,鹿哥的第一部剧演技已经很棒了。。。
... 一鹿伴晗幺

一部剧不是只看一个人的,鹿晗形象还好,演技勉强也算合格,但是台词道具特效都是什么鬼,剪辑也很烂,观众不是傻子好吗,这都看不出来?

来自 豆瓣App
2017-04-21 23:34:29 有🐱病
哈哈,楼上有人说剧是拍给粉丝看的,怕是拍给nc看的。
哈哈,楼上有人说剧是拍给粉丝看的,怕是拍给nc看的。
莫---莫

同意

来自 豆瓣App
2017-04-22 01:29:56 老咸鱼
道理讲不赢这就上人身攻击了?这么沉不住气。我不是在用你的逻辑和语气来反驳你么?如果你觉得我
道理讲不赢这就上人身攻击了?这么沉不住气。我不是在用你的逻辑和语气来反驳你么?如果你觉得我戾气重,那么就可见你自己的戾气有多重了,己所不欲,勿施于人。还来回我,你也真是自找没趣。我是不知道你哪来的自信觉得自己可以鄙视所有的网络文学,但你好歹有点墨水再这么说,网络文学虽然质量参差不齐,但水平高的也不在少数,你还没资格鄙视一切,就你这种口气也知道你水平高不到哪去。
... AKK

说实话,这电视剧改后的剧本。都不如朱颜血逻辑通顺(手动滑稽)

来自 豆瓣App
2017-04-22 06:17:47 键哥
被淹死地鱼

黑不黑不知道,但是人家说的在理

来自 豆瓣App
2017-04-22 09:18:33 冰壶半壶冰

别说原著党黑,我们也是拿着良心去看剧的。在小说《择天记》里,我们看到的是担当,是悖天逆命的勇气,是生死与共的友谊,是对“好好活着”这件事最庄严的思考。至于电视剧《择天记》?不好意思,我只看见了鹿晗的盛世美颜。我反倒觉得娜扎的演技比鹿晗好一点,当然不是说鹿晗演技不好,第一次演戏看得出他的认真与努力。但是,火候还差一些。该承认的就得承认,不能睁眼瞎。当然,这部剧最重要的不是主演,还是编剧问题。追剧追了一周,把最新的都看完了。表示,下周不会再浪费时间了。就算不对比小说,这也是一部很尴尬的剧。所有的情节,剪辑,特效,可以更饱满的剧情,却三三两两的过去了。这算良心剧?他有引起你的心潮澎湃吗?
反正,我看小说的时候,心潮澎湃,所以对于这部剧才会有那么多的期盼。

2017-04-22 10:05:35 飘来一朵乌云

都不在这里完了,毕竟是黑酸的地盘。还不如老实看剧

来自 豆瓣App
2017-04-22 10:28:18 一直很安静

毕竟一群没演技的人 能演好什么

2017-04-22 10:50:08 孤舟蓑笠翁

呵呵呵 一群脑残粉刷收视率而已

来自 豆瓣App
2017-04-22 10:52:50 孤舟蓑笠翁
豆瓣别瞎猜了

但是生气啊

来自 豆瓣App
2017-04-22 10:52:53 潇湘剑雨

作为路人,我认为这剧也就值一星了,打一星我都嫌多

2017-04-22 13:57:26 4dfa
潇湘剑雨

不,脑残粉:打一星的都是水军,黑子

2017-04-22 14:04:47 莫名的无奈
4dfa

某粉:你的只给择天记打了一星,你还说你不是水军?

来自 豆瓣App
2017-04-22 15:06:01 taivas
... 一鹿伴晗幺

棒nmlgb

来自 豆瓣App
2017-04-23 01:19:24 逆流悲伤6031139
剧毁了?好笑,什么叫剧毁了,剧的结局是什么?你知道吗?一个开头就说毁了,什么逻辑?因为和原
剧毁了?好笑,什么叫剧毁了,剧的结局是什么?你知道吗?一个开头就说毁了,什么逻辑?因为和原著内容不一样?是书迷就更没资格在这发言了吧,剧和书不一样,OK?有点常识好吗,电视剧和书本来就是两回事,只是同名而已,人家买了版权,改编不犯法的。不过话说回来,书迷那么有空24小时逛到剧这边来啊,不是书迷就别装了,连故事内容都不知道就说剧毁了,你良心不会痛吗?
... milky

剧当然毁啦,书和剧不一样,买什么版权啊,自己写啊,老子苦苦追了这多年得书,就被拍成这付样子,我的全订给狗吃了啊,你没资格在这说这种话

来自 豆瓣App
2017-04-23 09:23:40 枫桥隐

来自 豆瓣App
2017-04-23 12:31:14 happyboyf
棒nmlgb
棒nmlgb
taivas

麻烦这是公共场合,要是骂人大家都可以撕破脸去骂,但有素质的人会讲道理,网络言论是最能体现素质和道德的,因为他靠自律

2017-04-23 12:41:56 happyboyf
剧当然毁啦,书和剧不一样,买什么版权啊,自己写啊,老子苦苦追了这多年得书,就被拍成这付样子
剧当然毁啦,书和剧不一样,买什么版权啊,自己写啊,老子苦苦追了这多年得书,就被拍成这付样子,我的全订给狗吃了啊,你没资格在这说这种话
... 逆流悲伤6031139

你为什么一说话就是老子吧狗吧,能问问别人谁比你低一等吗?改编剧本来就不可能和原著完完全全一样,100个人心里有1000个原著理解,演员的任务是演绎好他拿到的剧本就是了,投资方也是对剧本的投资哦

2017-04-23 12:57:07 苏苏

黑子黑的也就只有长相了

来自 豆瓣App
2017-04-23 13:01:38 happyboyf
黑子黑的也就只有长相了
黑子黑的也就只有长相了
苏苏

确切地说黑子也只能用黑长相来嫉妒一下了,哈哈哈哈

2017-04-23 13:03:49 没有错过

我一直怀疑凭什么靠豆瓣评分标准看一部剧好不好,毕竟现在好多键盘侠,???

来自 豆瓣App
2017-04-23 13:04:49 章仇楚

第一集收视高我是信的,因为不少你口中走错地方的原著粉跑来看,但是就我认识的人里,没有一个不说难看的,前所未见的一致,所以之后的收视还请一一报上,看看有没打了自己的脸。

2017-04-23 13:06:11 豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的)
我一直怀疑凭什么靠豆瓣评分标准看一部剧好不好,毕竟现在好多键盘侠,???
没有错过

请去看豆瓣创始人阿北的访谈再回来质疑

来自 豆瓣App
2017-04-23 13:23:49 happyboyf
豆瓣别瞎猜了

哟,看来咱俩在这儿也能碰上呀

2017-04-23 13:45:44 happyboyf
这个破1和剧情烂不烂,演员演技好不好有什么直接的关系吗?只能证明脑残粉多而已吧
DelPrtSc

你说话不脑残吗?靠粉丝就能稳定1以上?你是在暗示其他影视剧演员都没粉丝没市场认可吗?别动不动就出来秀智商

2017-04-23 13:58:22 luwinding (突然感觉自己老了,可怕)

才播了几集就说剧毁了的人,你们大概都有预知未来的能力。

2017-04-23 14:05:47 书然然
仙风道骨呢?制作精良呢? 用IP吸引原著党吸引热度,还不准原著党翻脸了?? 既然书
仙风道骨呢?制作精良呢? 用IP吸引原著党吸引热度,还不准原著党翻脸了?? 既然书和剧不一样,别叫择天记呀
... トトロ

我觉得择天记越来越好看了现在身边的人都在看,而且看了预告明天的两集更好看,希望你挺住啊千万别看。

2017-04-23 14:11:41 辣眼看电视
luwinding

还真有 青云志我看几集也确定是个垃圾剧 现在看那剧明星粉刷5星也就刷上5.2分说明的确是垃圾

来自 豆瓣App
2017-04-23 14:17:32 疯雷,风
黑子黑的也就只有长相了
黑子黑的也就只有长相了
苏苏

你也说了黑子黑长相,那么一星讨论剧情的你认真看了吗?

来自 豆瓣App
2017-04-23 14:26:43 4dfa
luwinding

青云志那时候的人跟你说的一样,结果呢,哈哈

2017-04-23 15:56:42 luwinding (突然感觉自己老了,可怕)
4dfa

不做比较,但是现在至少是一部剧情还算吸引人,青年演员表现不错,老戏骨演技在线的剧,还没到高潮部分就被唱衰也是很无奈了。如果电视剧播完了,并且刚好您也看完了,针对剧做出合理的评价,粉丝也没什么接收不了的。

2017-04-23 17:47:04 4dfa
不做比较,但是现在至少是一部剧情还算吸引人,青年演员表现不错,老戏骨演技在线的剧,还没到高
不做比较,但是现在至少是一部剧情还算吸引人,青年演员表现不错,老戏骨演技在线的剧,还没到高潮部分就被唱衰也是很无奈了。如果电视剧播完了,并且刚好您也看完了,针对剧做出合理的评价,粉丝也没什么接收不了的。
... luwinding

这部剧已经可以看出敷衍了懂吗?比如计道人,能不能不变?答案是能,为什么要变呢?还有武力值的问题,完全把观众当傻子,这就像青云志普智和尚变道士,那时候就能看出不认真的态度了,那些李易峰的粉丝说这是小细节,但是后面怎么样,你也应该清楚,多不认真,多敷衍

2017-04-23 20:01:56 落雨下石

哈哈,其实我也是为了外科刚注册了豆瓣,突然想起也看过的择天记,的确不喜欢这类型的,围观一下你们的辩论吧

来自 豆瓣App
2017-04-23 20:26:18 曾经的你
」半岛

说实话无论谁来演都无所谓,但好歹走点心啊,改得面目全非,各种五毛特效就往上面套,周园相见 不相识那一段原著用了好长来铺垫,这倒好,下山就见着了

2017-04-24 18:07:31 扎心了,老铁

这是一部引用了书名和人名的电视剧,故事告诉我们,这基本是给明星粉丝看的,我们书迷如果看不惯,还是别看,反正我看了1J我就辣眼睛了

2017-04-24 22:20:41 没有错过
仙风道骨呢?制作精良呢? 用IP吸引原著党吸引热度,还不准原著党翻脸了?? 既然书
仙风道骨呢?制作精良呢? 用IP吸引原著党吸引热度,还不准原著党翻脸了?? 既然书和剧不一样,别叫择天记呀
... トトロ

想看原著,看动画呀?没人叫你看,什么叫用ip吸引原著粉,看看原著粉有多少,如果像你所说的,这部剧毁了,那么原著粉都不看,那请问收视率是怎么来的,那原著粉觉得不好看还要看,看了又来刷一星,是什么居心

来自 豆瓣App
2017-04-24 22:25:50 豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的)

这个帖子埋得好深了,四个小时前新来的所谓鹿晗粉就精准定位顶帖一次,没人搭理,现在又顶了一次,内容大同小异,是因为这个帖子标题特别挑衅,能引起路人和书粉的反感吗?

来自 豆瓣App
2017-04-24 22:28:16 枫桥隐
这个帖子埋得好深了,四个小时前新来的所谓鹿晗粉就精准定位顶帖一次,没人搭理,现在又顶了一次
这个帖子埋得好深了,四个小时前新来的所谓鹿晗粉就精准定位顶帖一次,没人搭理,现在又顶了一次,内容大同小异,是因为这个帖子标题特别挑衅,能引起路人和书粉的反感吗?
... 豆瓣别瞎猜了

这个分析精准。不要再管这个贴子了。沉吧。

2017-04-24 22:29:23 一封家书
想看原著,看动画呀?没人叫你看,什么叫用ip吸引原著粉,看看原著粉有多少,如果像你所说的,这
想看原著,看动画呀?没人叫你看,什么叫用ip吸引原著粉,看看原著粉有多少,如果像你所说的,这部剧毁了,那么原著粉都不看,那请问收视率是怎么来的,那原著粉觉得不好看还要看,看了又来刷一星,是什么居心
... 没有错过

要不是因为看了原著,谁会过来追这电视剧啊?再说电视剧垃圾,我打一星有什么问题呀?原著粉看了,收视率涨了没问题呀。再说你要是淘宝买个大白兔奶糖,结果一吃是苦的,你还会给店家好评吗?一星差评多正常啊!讲道理啊老铁,总不能骗自己吧。至于居心,我们还真没有,客观评价啊,你管我们打几星干嘛呀,你觉得好你打你的五星呀,再说某星粉丝组织刷分是什么情况啊,评剧要客观呀,刷分误导观众没意思呀

来自 豆瓣App