指尖上的传承 (2015)

导演: 王佐
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-07-23
集数: 6
单集片长: 26分钟
又名: 薪火相传——中国非物质文化遗产
5星
39.8%
4星
46.7%
3星
11.2%
2星
2.3%
1星
0.0%

指尖上的传承的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

指尖上的传承的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

3 shuanghkkk 看过 2016-08-02

生活的美,一旦被迷醉,就永远挽不回

1 三日以往 看过 2017-12-23

指尖上的传承,限制中表现自己的艺术巨匠。泥人张、玉雕、苏绣等等这些题材摆拍的也很好看,倒不是记录了,更多是宣传。

1 素问咩 看过 2015-12-14

泥人张、玉雕、苏绣、紫砂壶、金漆木雕。再来个第二季吧!手工艺人是我一直以来非常崇敬和羡慕的,可以时时刻刻全身心的投入到手中那点方寸空间我想却不能,真希望下辈子从小学门喜欢的传统手艺,又一辈子因为一个理想开开心心地做下去。总之,不需要精巧或特殊的拍摄手段,这样的工艺纪录也会很耐看的

0 虎子 看过 2016-06-13

感觉和《手艺》很像,只不过都是比较高端大气上档次的手艺,比较喜欢木雕。

0 中意轩 看过 2017-11-23

很喜欢这类纪录片,每一个镜头画面都很美,每集二十多分钟,不会有疲劳感,了解中国古老的传统手工艺的不错途径。感觉这些从小开始培养的工艺大师,随着时代发展可能会越来越少。

> 更多短评108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

指尖上的传承的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

指尖上的传承的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

泛舟心海 2016-08-21 17:48:51

指尖上的传承,生命厚度的雕琢

一气呵成看完了纪录片《指尖上的传承》,金漆木雕、苏绣、侗族大歌、歙砚、玉雕和紫砂壶这六门传统手艺,虽然每门手艺只是用了20几分钟的时间简单地介绍了其制作过程与精巧之处,但是看完后,依然对这些高超的手艺人肃然起敬。正是他们几十年如一日的雕琢、坚持,才成就了...  (展开)
险道神 2016-12-30 15:49:01

了解中国的古老技艺和悠久传统

每一集不到半小时,看着不累意犹未尽。 从古流传至今的工艺美术,非常的不容易。随着时代发展,想继续传承下去压力非常大。 人心在变化,所以传承的方式和手法也要跟着变化不能死板。 就像片中说的,手工玉雕古法已经失传,现在玉雕都是使用电动工具,这种失传也可以说是淘汰。...  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅指尖上的传承的影评:
feed: rss 2.0