武庚纪 第一季的剧评 (24)

一个冠军 2016-08-14 20:16:54

只要喜欢就足够了!!

喜欢这部动漫的是纣王的形象设定,还有性格,我行我素,拒绝服从规则。天地不仁,我便逆行罚天。 曾经看过一部小说《傲啸封神之我是纣王》,里面所有的你熟悉的一切都被推翻了,你从另一个角度来看封神,神也不过如此。 【”什么是天意,天要剥夺我的人性,我便要杀天“】我...  (展开)
玄机沈悲平 2016-08-16 16:38:33

国产动画的翘楚,翱翔的自由灵魂——《武庚纪》+部分答疑

1.《武庚纪》改编自香港漫画《封神纪》,仅借商周交替为框架进行颠覆性的故事演绎。武王伐纣,武庚之乱等,【只是这个剧本灵感迸发的奇点】。所以要武庚纪契合历史就与要七龙珠契合西游记一样荒谬滑稽。原本定位便非历史题材,而是【半架空的神话题材】。这不是动画≠历史的问...  (展开)
南音 2017-08-26 11:50:44

武庚纪第一季收官快乐

O(∩_∩)O哈哈~从去年暑假就开始追的,中途更新太慢,屯了十多集的货,直到昨天大结局,一起看了十多集,真的很爽。与封神榜里暴虐的纣王,妲己祸国妖女形象不一样,它给我们展示了另一种观点。 在这里。 子受【纣王】会为了他的子民,以人的身躯来对抗神族,妲己追求自由的爱...  (展开)
日照摇金 2017-06-13 11:19:12

帝辛本来就是商朝反神权的王,有啥子问题

这篇剧评可能有剧透

前段时间看了武庚纪,没错,按照一贯看玄机作品的习惯,攒了一年 武庚纪最大的败笔就是两个星期只更15分钟吧,进度实在太慢了,一集一集的非常影响观看质量。幸好有出总集篇,攒一次性看完23集,可以说是非常爽了。 因为并不是追双周更的原因,我看到的剧情其实进展的很快,...  (展开)
yywqysz 2018-10-08 14:29:18

一部审美跌破底线、三观跌破底线的脑残动画

这五颜六色的头发,一头乱毛的造型,要架空就架空西方历史去。别来恶心中国人就行了。 我就好奇,这个主创团队对西式造型这么痴迷,那非要披张中国历史的皮干嘛?非要角色取些中国历史人物的名字干嘛?不是没讲历史么,不是无所谓历史如何么?那这么执着要用历史朝代名,历史人...  (展开)
棉毛水苏 2019-02-24 12:31:01

武庚纪让我喜欢的地方

这篇剧评可能有剧透

先说一说让我喜欢的人物: 1)商王 真是一个让人心动不已的男人~ 2)妲己 刚开始吐槽妲己的平刘海吐槽得可狠了,然后,一口气看了十集以后,嗯,真香!这么美丽动人的苏姬想不喜欢也难啊…… 3)白菜 长得漂亮不说,性格还这么温柔体贴,更可爱的是她一直都无条件地爱着男主,...  (展开)
苍天霸皇 2018-07-09 03:45:32

玄机,对不起,在原著党来说,武庚纪的武戏,真的垃圾

当听闻封神纪要改编为动画时,作为郑健和的老粉,我的内心是激动的,但看到前几集打斗时,我心中只有一句话,玄机,你真的让人失望。 看到人物出场,纣王依然的不可一世,有的角色都很还原,但有的角色却做了美化, 原本应该丑恶的角色却做了美化.................... 不知道看...  (展开)
涂山苏苏 2018-06-16 21:21:05

这才是国漫最高水准

看到有些国漫总是再拿“国漫最高水平”说事,我也就是笑笑,最高水准?至少在系列国漫里,这圈子里的霸王就是玄机,玄机的作品都不敢自己往脸上贴金,2d制作好意思吹制作?从07年尚不完善的《秦时明月》起,玄机就开启了独属于自己的画风和体系 玄机的动漫大都以历史为背景,每集...  (展开)
一笑而过 2018-05-22 11:15:44

唯一追得一部剧

明知敌人几乎不可战胜结局自己会死,但是为了百姓 为了尊严,他挺身而出,强敌面前,以一敌众,虐杀大神,大快人心。后来天亲自出马,大战三百回合,对方终于发出大招,终力不能敌。无色墙之下,为救大王,肉骨分离之痛属下也在所不惜。亲兄弟大剑士子羽尽全力去破无色墙,结...  (展开)
一蓑烟雨任平生 2018-03-27 02:01:37

鲜活的动漫人物,值得一看

这篇剧评可能有剧透

里面的人都有各自的性格特点,很容易区分,作为动漫的狂热者,很喜欢这部剧,虽然残酷,但是残酷中又透露出一点点希望,使人期待后来的发展。小武庚的成长经历确实让人心酸,感觉就像是被某些商贩压榨的童工一样,很容易催人泪下,这么坚强的孩子,总是会让人欣赏的。或许人们...  (展开)
轻风拂面来 2018-01-13 21:29:33

天要灭我人性,我就逆天!

整部第一季看下来,只有纣王那句:天要灭我的人性,我就逆天!纵观整个中国的神话,无论是夸父逐日,还是精卫填海,要么后羿射日、大禹治水,都是民与天斗。好似在中国人面前,无论什么时候都能喝和苦难正面杠。无论是在《封神演义》中,还是在《封神榜》中,亦或是其他的相关...  (展开)
牛犊与苏格拉底 2017-10-10 10:46:24

阶级斗争动漫

神族:一个能操纵她们称之为神力的种族,一直奴役着人类。但商纣王,一个颇具同情心和反抗意识的人族领袖扛起了反抗神族、解放人类的大旗。不死鸟与他并肩作战,打得不可一世的大神哭爹喊娘,也让全人类知道了神也不是不可战胜,但是,他还是被神之王—天打败了。他开启了神与...  (展开)
『笙歌初寒々夜 2017-08-20 09:10:13

中国目前第一部成功的原创动漫

中国大部分小说改成动漫味道都变了,可是味道变了都无所谓最起码要给观众视觉冲击吧?动漫改成电视剧更是不行!观众基本都是吐槽。而武庚纪是把国漫做的出色的作品之一。是国漫骄傲!有时候灵感来到,脑海中想象的画面基本都是用笔记下来。文字的描述很精彩,用文字也比较方便...  (展开)
日当正,屠尽城 2017-05-24 09:29:33

武庚纪个人短评

全五分。一分给狗菜cp,很有爱。一分给男神子羽。一分因为故事真的很棒,而且剧情很燃,让人热血沸腾的。一分给画面,画面很美。一分给玄机及全体员工,不管是配音还是歌曲都很棒。 那些刷武庚纪不符合历史的,有强迫症吧,一部动漫那么较真,动不动就刷历史说的你历史很好一样...  (展开)
无尽藏海 2017-05-15 22:46:57

不一样的封神演义

作为玄机作品的死忠粉,再爱也还是要吐槽一下玄机的短小。其实我看到很多低分都是在骂内容空洞乏味。其实我在看的时候也有些疑惑,纣王和诸神的战斗干嘛要费这么多集的篇章,直到现在我也是这样疑惑着。我个人觉得没必要展开这么大的篇幅。 除了这个,武庚纪还是很有看点的。我...  (展开)
一个冠军 2017-05-01 10:51:45

西游不再西游,封神已不封神。

今非昔 西游不再西游,封神已不封神。 悟空传、大圣归来、武庚逆天之决 每个人的脑袋里都有一个世界 吴承恩的西游,在杨洁手中,有了个童年时的英雄 然后,没个孩子的世界里,都有了一个悟空 后来,悟空长大了 每个世界的悟空,有不同的故事,在平行的世界中,都存在着 于是...  (展开)
祭屿 2017-01-14 01:11:06

真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血

起先见到《武庚纪》,是在补天行九歌的番,那时候对玄机这种强行插入广告的做法很是反感,而且看多了小桥流水的画风,一下子武力了起来,也是很吃不消。 后来,许是这个假期实在是无趣得很,再加上喜欢那个全盘推翻的颠覆设定,看了一下。然后不禁得庆幸起,我现在现在才发现它...  (展开)
仔仔 2017-01-07 22:31:46

真的太好看了,纣王死时想哭

为了子民的自由,奉献自己的生命,太伟大了,顶天立地,爱子民,真正的王,但武庚目前却太过于自私希望武庚可以成熟点,变的和纣王一样有担当,成为顶天立地的男子汉,为人的自由而战,画面还是一样的完美,特效完美,女主白菜好漂亮,好温柔,好美啊,故事情节完美,希望见到...  (展开)
一个冠军 2016-12-04 23:33:55

与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。

世人只知“相忘于江湖”,知其然而不知其所以然。 泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。-出自《庄子·大宗师》 与其誉尧而非桀,不如两忘而化其道。与其称赞尧而谴责桀,不如把两者都忘掉而把他们的作为都归于事物的...  (展开)
五和鱼 2016-11-25 10:34:33

武庚纪 为自由而战

武庚纪出到现在,作为男主的武庚并无多大的存在感,感觉前期剧情铺垫的过于冗长,但是,我却看到了一个不一样的纣王,抛弃历史中纣王的形象不管,动漫中的纣王对自由的追求让我震撼,预言早已知晓,他是这场战争的开启者,然而他不是最后的终结者,但是,他依旧义无反顾的向天...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅武庚纪 第一季的剧评