民王的剧评 (46)

芳心暗许 2016-05-04 09:39:43

这么逗逼真的好么!

昨晚看到十二点半,笑得不行,又睡不着了,早上惺忪的状态起来上班。真的,太逗比了,按理说这是一部政治片,你看题目:民王。人物:父亲是日本总理大臣,儿子是大学生。为啥还能这么逗逼呢?以我的理解有如下几大理由: 一:灵魂互换的设定。这个设定其实在影视剧里...  (展开)
妖一 2015-08-02 14:56:54

平成代的崛起

完结撒花,分集剧评全部更新完毕。 ******************************************** 两集《民王》之后,妥妥的被菅田将晖圈粉了。 第一次看到苏打是在《暗金丑岛君》第二部里,他演一个为了钱而节操尽丧的小混混。可能是因为演技太好,简直令人产生了角色即本人的代入感...  (展开)
恶童日记 2015-09-21 22:09:20

在精英和バカ(傻瓜)之间自由切换

最近不是很流行禁欲系美男嘛,以为披上件白衣服就算禁欲系啦,顶多算你爱干净,本剧中的小蜜桃贝原才是真正的禁欲系啊! 首先,他是“童贞”也就是处男啊,暂且不论高桥一生这个演员在现实生活中是个什么样的男子(刚饭上,还不了解)至少角色设定就先赢一招。我可没有...  (展开)
AniTama 2015-10-08 14:04:38

池井户润日剧化作品盘点

随着13年7月TBS日曜剧场《半泽直树》收视率的步步高升,原作者池井户润的名气也在一夜爆红。那么,池井户润何许人也? 池井户润,于1988年进入三菱银行(现三菱东京UFJ银行),1995年32岁的时候退职,开始研修金融顾问业,执笔经济书籍以及税务师、会计师相关软件的监修。1998...  (展开)
あおい 2015-11-09 00:14:56

你这么萌,安倍知道吗?

连讽刺安倍都不忘“卖萌”,夏季档日剧、改编自池井户润的同名政治小说《民王》,在“萌化”日剧这件事上再创了一个高峰。一对最初水火不相容的父子,一个是当朝总理,一个是“毕业等于失业”的日式废青,不幸灵魂被交换,无奈进入彼此的人生,这是开场时观众所接收到的剧情设...  (展开)
电影美食家 2016-03-25 01:01:29

死宅统治世界不是梦,民王这么扯竟然看得下去

这一定是我看过最扯的政治剧,颠覆了我对“政治喜剧”的全部认知。 你以为《是,大臣》和《是,首相》已经是暗讽喜剧的极致了吗? 那你一定还没来得及看“神经病改变社会”“二次元统治世界”的《民王》! 但这些无厘头的情节却出自一个很会写严肃争斗的作家之手,原著小说作者...  (展开)
Sciencecat 2016-08-13 23:41:37

一个真诚又不廉价的政治喜剧故事,非常喜欢。

这是我最爱的日剧,反复看了20多遍,还会继续看下去。在我心中的地位远超过封神的《legal high》和《交响情人梦》系列。 首先从技术上来说,这种交换灵魂梗必须要用强大的演技支撑下来的,而我觉得全剧看下来,演员们75%的完成了任务,意思就是四个设计交换的演员有三个完成了...  (展开)
竹子 2015-11-01 16:40:53

初心不减

比较搞笑的点,相比是身为政客灵魂的儿子,自然还是傻瓜儿子本质的总理演绎的更有趣。演的极好!!! 日剧经常有涉及官场的题材。包括看这部的时候,有时觉得太过天真,政治虽然我并不懂,但哪有那么简单。“帮助那些有困难的人”,说说容易,做起来到底有多难呢。 可是...  (展开)
预言家李煌祥 2017-03-18 10:41:30

让人苦笑不得的好剧

这篇剧评可能有剧透

喜欢得不得了,笑点泪点把握得当,简述作为总理的父亲和作为学生的儿子互换身体,用一种喜剧的方式阐述道理,最终决定一个人的格局就是性格,比如而已虽然读书不行,但是为什么有好结局,因为性格改变了,父亲为什么可以连任因为性格成熟了,所以改变就在一瞬间,悟道之早晚,...  (展开)
rehposolihp 2017-10-06 01:48:19

顺便学习了一下日本的宪政

很老梗的父子灵魂互换,不同的是主角是当总理的爸爸,和连晴天霹雳也能读成“晴天屁力”的傻儿子(兼女性之友)。每周看儿子顶着一张鳄鱼脸在国会上卖萌以及台下顶着小鲜肉脸咆哮的爸爸也是挺有趣的。另外秘书超级苏,大叔演儿子激似,图5是儿子目睹女神向爸爸投怀送抱的情景,...  (展开)
初雪 2016-12-30 08:55:22

互换游戏

这篇剧评可能有剧透

虽然灵魂互换的题材已经屡见不鲜,但《民王》将两个相差悬殊的父子互换身体。一个是外忧内患经过勾心斗角的党派碾压当选日本第一百位内阁总理的武藤泰山,一位离家多年学业堪忧的笨蛋儿子武藤翔。故事刚开始就给父子两抛出难题,一个亟需开记者会辞退公开辱骂中小企业的财务大...  (展开)
桑榆非晚 2015-11-07 09:31:18

大丈夫 大丈夫

这篇剧评可能有剧透

看前两集赞不绝口 喜欢编剧的脑洞 尤其是藏本父女也被换了233 到后面剧情有的地方有点弱 比如最后给小贝原强行洗白 比如一首蓬蓬菌之歌打遍天下 真的接见外使探望小孩表白的时候表明身份什么的 全是这首歌 建议武藤总理开启蓬蓬菌政治时代 还有就是真的不喜欢真衣傻白甜女神Orz...  (展开)
已注销02 2015-08-21 16:21:40

逗比政治剧

这篇剧评可能有剧透

本来以为日剧的夏季当没有出挑的片子,没想到出了部《民王》,排在B站日剧榜首位肯定有一定的来头啊!主角都不是大红人!所以来头到底是什么啊! ——改编原作者写了《半泽直树》,和导演导过《圈套》,编剧编的《Spec》啊!这条线藏得也不深,看看编剧你就能发现,没有不火的...  (展开)
旧垣 2019-04-17 00:26:36

言论自由依托于独立思考

凭着菅田将晖的颜值看下去的,,,(他要是个女的该多好)15年的笑点和19年真的不一样 不过有些还是很好笑啦,不是全军覆没。 小时候看到电视新闻里日本的议员在大厅里大打出手而感到不可思议,虽然这种行为未免偏激,但却表明了一种宽容的态度,一种多样的选择。单一稳定的一...  (展开)
kitty 2016-04-19 23:53:47

胡扯的政治,动人的父子情

政治,给父子灵魂交换设置一个合理的高科技背景以及危险的气氛,同时丑化政治家和讽刺日本政治的意思。现在的政治,哪里还有什么“保护穷人”的影子?像乌托邦一样的剧情,犹如父子脑电波交换一般,真的是随时随地、不需要任何条件地交换。只想说,要不要这么随便啊! 整部剧...  (展开)
树儿懒 2021-01-28 00:01:21

由《民王》观文化意象

第一章 组阁 天守是日本城堡中最高、最主要也最具代表性的部分,具有瞭望、指挥的功能,也是封建时代统御权力的象征之一。明治时代以后出现了「天守阁」的新称呼。 第二章 外交 相扑 五心:正直、自省、服务、谦虚、感谢 碰撞训练:一方不动承受另一方的碰撞以此训练防守。 武...  (展开)
enkysteady 2020-06-05 00:03:11

找到自己心里的那座山

这部剧灵魂互换的剧本设定算是一个不错的创意。内心纯真的“笨蛋儿子”居然解决了很多政治纷争和国家间外交事件。而被逼做儿子的事情的泰山也用其多年的政坛经验轻松的解决了阿翔的事件。虽然在我看来这些事情都太简单太扯,阿翔用无脑搞笑的舞蹈至少三次解决了危机了吧!这个...  (展开)
宫村伊澄最可爱 2020-05-01 00:22:23

轻松搞笑的政治剧

《民王》用的灵魂互换的梗有点老,但是能够把政治拍的诙谐幽默也是很不错的。虽然感觉上是一本正经的胡说八道,但是也反映了深层的含义。通过不得已的互换身份,儿子了解到父亲的工作,父亲更加认识了自己的儿子,以及从政的初衷,最后父子和解一个大团圆结局。远藤宪一和菅田...  (展开)
fleur 2020-04-08 04:43:15

有点日本漫才的感觉

非常幽默的一部剧,表达幽默的方式很像日本的漫才表演。之前看过一两集日剧《火花》,我对漫才没有特别的兴趣,就像郭德纲来巴黎演出时,我能在剧场听着相声入睡一样。但如果在电视剧里配合剧情佐以漫才的喜剧风格,这就非常有意思了。 比如番外中,高桥一生饰演的贝原秘书本躲...  (展开)
乐马斯 2020-03-12 01:04:05

和父母交换身体的时候,我们在想些什么?

一、形式 其实故事结构很像《父女七日变》,查了一下《民王》确实是在父女七日变之后的,这并不是说他们之间有因果关系,相关关系是在的。因为都是父亲和子女之间交换身体,这一种通过参与对方的时间以增进彼此间理解,进而实现和解。关于这类故事还有另一类结构,比如《时生》...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共46条)

订阅民王的剧评