只是世界尽头 短评

热门 最新

45 弗朗索瓦张。 看过 2016-09-25

拍家庭题材还是要看亚洲人的,如父如子,饮食男女,四两拨千斤。而小多兰眼里的家庭问题就是撕逼撕逼再撕逼。PS:最爱的马良果然杀出重围演技担当,爱她爱她爱爱爱

41 Lyrbe 看过 2016-06-24

我努力尝试挖掘电影的本身 给大家展现剧情的发展以及还原个人物的情绪 这些人时而可恶 时而尖叫 却总是深受伤害 他们就活在我们当中 正如千万活在害怕 卑微和怀疑爱情中的母亲和兄弟姐妹们 碌碌一生人事复杂 终究还是为了相爱 我,也是如此 我多么希望能够被人所爱和接受 —多兰获奖感言

363 Yolanda 看过 2016-05-19

我已经想到评论会两极分化。理性地说,wuli多兰再执迷于青少年和家庭的紧张关系的话就要变成下一个肯洛奇,或者干脆是加拿大笛安了。但是那毕竟是多兰啊,表达能力好到无法用语言形容的多兰,如果你也曾经觉得家是你的世界尽头,这部片绝对看到心碎了又碎如坐针毡。

50 顿河 看过 2017-01-28

看完了,甭管你们怎么说,这竟是我最喜欢多兰的一次。就是那种内心充满着爱与厌恶的感受,离开时我给了自己万千确凿的理由,再回头才知道已无归路。拍完《步履不停》说,家人真是很想亲近,却又很遥远的存在。

17 哪吒男 看过 2017-01-29

维系亲密的不是获得,是付出;支撑家庭的不是喜爱,是讨厌。多兰持续表达对家庭强烈的厌恶和一丝带着奶味的依赖。餐桌的两头是彼此完全曲解的两个世界,而镜头却贴近每一个人的表情,让人心生抗拒,几近控诉地道出家庭给人带来的尴尬、聒噪、虚伪和无效的沟通。我不认为这是多兰最差的作品。

121 皮皮光我们走 看过 2016-05-19

多兰已经彻底把电影当成MV在拍了,全片都是夸张的光源光比,人物自带夜店妆发,大半篇幅都是人脸特写,也没什么情节,就是絮絮叨叨莫名其妙吵架拌嘴泪流满面,还有若干诸如郭美美名曲不怕不怕等DJ段落,演员个个走神经质路线,反正我是欣赏不来。(要伤仲永了吗难道

12 RITA 看过 2016-09-30

甜点界新秀决定挑战水煮牛肉 结果滋味是有的 但料放得让人龇牙咧嘴

13 小斑 看过 2016-10-12

少时离,经年归。“我病得要死了”的话总归说不出。所有人只顾表达,谁也没有真的听进去。在一起喘不上气,分开了nostalgie。太私密,也太压抑了。关起门来自己作就算罢,把这作死作活影像化,就只能挑经历过的观众了。被阵容骗进影院的肯定要骂人。Ulliel用两年推翻了我对他持久的偏见。

11 陀螺凡达可 看过 2016-05-24

小孩遮眼。闪回。“我有一个会议”。

7 丁一 看过 2017-02-09

戛纳评委团:给他个奖怎么啦?他还只是个孩子啊!

5 黑狗成 看过 2017-01-29

在戛纳萨瑟兰力挺此片应该是觉得罗伯特奥特曼的群戏功力虽然后继无人,但学还要有人学的。

306 同志亦凡人中文站 看过 2017-01-27

其实他是回来宣布自己死讯的:一旦把所有冲突放入这个设定,就能感受到那些欲言又止的细节的力量。后30分钟情感爆发戏是多兰最擅长的,就像巨浪拍打长堤。亲情说到底是一种无奈的感情,因为人们只能被动接受。餐桌两头隔着世界的距离。

99 小A 看过 2016-05-19

影史上都很难找比Vincent Cassel这个角色更令人生厌的了。影片中大家对Cassel说“你在干嘛,你为啥要这么说话,我啥也听不懂。”——这番话我想复述给所有主创。2星给仅剩的那点视觉风格。

105 飞鸟凉 看过 2016-05-19

只是自恋尽头,六字真言送给多兰

3 momofls 看过 2016-10-13

吵死人了,马良演的痕迹太重了,讲话分分钟都想呼一巴掌。

5 看过 2016-06-11

自我情绪太浓,看着真累

168 初三夜 看过 2016-11-11

放映结束后,我留下对多兰说,我今天真的很失落,这大概是我来到美国来后最失落的一天。但我还是出门来看这部电影了。然后他给了我一个特别紧的拥抱。

76 九只苍蝇撞墙 看过 2016-09-25

看片时瞬间顿悟多兰在另一个平行世界的知音体自我是谁:小四郭敬明。

52 [已注销] 看过 2016-11-30

以前他的片子总是过长 这次实在过短 让人觉得唐突和莫名其妙 对我 反倒有更密集的冲击和情感的爆发 从兄妹对手戏开始掉眼泪 不光是因为家人间的爱恨太赤裸 更在于这种私人情感的感同身受/加斯帕德的眼睛会演戏 不用说话 眼神已经诉说了一切/这就是我最喜欢的多兰的片子 就是他最好的片子

2 不良生 看过 2017-02-02

所有人多数时刻都像打了鸡血一样绷着弦喋喋不休,只有偶尔一点细节:中场的一个拥抱、她问他还有多少时间、尾段的面部特写、最后振落的飞鸟——能打动到我。依旧喜欢多兰坚持个人化风格的任性美学和炫眼的卡司阵容。

<< 首页 < 前页

> 去 只是世界尽头 的页面

只是世界尽头 Juste la fin du monde

导演: 泽维尔·多兰

主演: 加斯帕德·尤利尔 / 纳塔莉·贝伊 / 蕾雅·赛杜 / 文森特·卡索 / 玛丽昂·歌迪亚 / 西奥多·佩尔兰

类型: 剧情, 同性, 家庭

地区: 法国, 加拿大

片长: 97分钟

上映: 2016-05-19(戛纳电影节), 2016-09-21(法国)

预告片
> 豆瓣违规公示