只是世界尽头 短评

热门 最新

306 同志亦凡人中文站 看过 2017-01-27

其实他是回来宣布自己死讯的:一旦把所有冲突放入这个设定,就能感受到那些欲言又止的细节的力量。后30分钟情感爆发戏是多兰最擅长的,就像巨浪拍打长堤。亲情说到底是一种无奈的感情,因为人们只能被动接受。餐桌两头隔着世界的距离。

46 弗朗索瓦张。 看过 2016-09-25

拍家庭题材还是要看亚洲人的,如父如子,饮食男女,四两拨千斤。而小多兰眼里的家庭问题就是撕逼撕逼再撕逼。PS:最爱的马良果然杀出重围演技担当,爱她爱她爱爱爱

41 Lyrbe 看过 2016-06-24

我努力尝试挖掘电影的本身 给大家展现剧情的发展以及还原个人物的情绪 这些人时而可恶 时而尖叫 却总是深受伤害 他们就活在我们当中 正如千万活在害怕 卑微和怀疑爱情中的母亲和兄弟姐妹们 碌碌一生人事复杂 终究还是为了相爱 我,也是如此 我多么希望能够被人所爱和接受 —多兰获奖感言

121 皮皮光我们走 看过 2016-05-19

多兰已经彻底把电影当成MV在拍了,全片都是夸张的光源光比,人物自带夜店妆发,大半篇幅都是人脸特写,也没什么情节,就是絮絮叨叨莫名其妙吵架拌嘴泪流满面,还有若干诸如郭美美名曲不怕不怕等DJ段落,演员个个走神经质路线,反正我是欣赏不来。(要伤仲永了吗难道

17 哪吒男 看过 2017-01-29

维系亲密的不是获得,是付出;支撑家庭的不是喜爱,是讨厌。多兰持续表达对家庭强烈的厌恶和一丝带着奶味的依赖。餐桌的两头是彼此完全曲解的两个世界,而镜头却贴近每一个人的表情,让人心生抗拒,几近控诉地道出家庭给人带来的尴尬、聒噪、虚伪和无效的沟通。我不认为这是多兰最差的作品。

169 初三夜 看过 2016-11-11

放映结束后,我留下对多兰说,我今天真的很失落,这大概是我来到美国来后最失落的一天。但我还是出门来看这部电影了。然后他给了我一个特别紧的拥抱。

149 南悠一 看过 2016-05-19

继续不可能之爱主题,发生在一个离家十二年的男子回家探亲过程里。镜头语言依旧多兰,故事却争议很大,大概因为人物不具备普世价值,这极小群人因为取向或其他与家庭疏离,进入一种明明有爱却难表达,最熟悉的陌生人的境地。主题让经过的人感同身受,没有经历的人莫名其妙。看哭,自荐但不广泛推荐。

12 RITA 看过 2016-09-30

甜点界新秀决定挑战水煮牛肉 结果滋味是有的 但料放得让人龇牙咧嘴

36 24伪学术女壮士 看过 2016-10-22

多兰作品内部比较的确不算出挑,但总体还是上乘之作。很多人因为不适应这部片子的话剧感强于电影感而直接否定了它,然而用这种美学上的保守主义来评判艺术电影明显是非常不妥当的。多兰采访说话剧感和近镜头都是为了强调语言之无用与身体之实感的对比。这也是多兰电影里第一次集中处理阶级问题。

25 饮歌 看过 2016-09-19

胶片电影的画面就已经赢了!每个人物都很鲜活,跟男主的对手戏碰擦出的都是不一样的火花,但每个都让人觉得不腻。多兰就是多兰,让戛纳给差评的人见鬼去吧。

363 Yolanda 看过 2016-05-19

我已经想到评论会两极分化。理性地说,wuli多兰再执迷于青少年和家庭的紧张关系的话就要变成下一个肯洛奇,或者干脆是加拿大笛安了。但是那毕竟是多兰啊,表达能力好到无法用语言形容的多兰,如果你也曾经觉得家是你的世界尽头,这部片绝对看到心碎了又碎如坐针毡。

50 顿河 看过 2017-01-28

看完了,甭管你们怎么说,这竟是我最喜欢多兰的一次。就是那种内心充满着爱与厌恶的感受,离开时我给了自己万千确凿的理由,再回头才知道已无归路。拍完《步履不停》说,家人真是很想亲近,却又很遥远的存在。

13 小斑 看过 2016-10-12

少时离,经年归。“我病得要死了”的话总归说不出。所有人只顾表达,谁也没有真的听进去。在一起喘不上气,分开了nostalgie。太私密,也太压抑了。关起门来自己作就算罢,把这作死作活影像化,就只能挑经历过的观众了。被阵容骗进影院的肯定要骂人。Ulliel用两年推翻了我对他持久的偏见。

52 [已注销] 看过 2016-11-30

以前他的片子总是过长 这次实在过短 让人觉得唐突和莫名其妙 对我 反倒有更密集的冲击和情感的爆发 从兄妹对手戏开始掉眼泪 不光是因为家人间的爱恨太赤裸 更在于这种私人情感的感同身受/加斯帕德的眼睛会演戏 不用说话 眼神已经诉说了一切/这就是我最喜欢的多兰的片子 就是他最好的片子

11 陀螺凡达可 看过 2016-05-24

小孩遮眼。闪回。“我有一个会议”。

18 帕拉多克斯 看过 2017-01-29

脱帽戴帽,钟表特写,几组一对一,一对多对话,简洁的冲突。感情就是不告诉他们是欺骗,告诉他们是伤害,格格不入的人,千万种的孤独,最终每一个人都是自己,每一个人都不能做自己。[B+]

7 丁一 看过 2017-02-09

戛纳评委团:给他个奖怎么啦?他还只是个孩子啊!

28 张维托 看过 2016-10-15

色调不如前几部。牺牲构图换来加斯帕的特写,先减一星再加一星。最后两幕戏一直在哭,嫌太吵打低分的人都家庭美满吧。

25 坦坦坦克 看过 2016-10-30

昨天刚在电影院看过。不知何时,嘴角微咸。太多的共鸣,离家几载。沉重的亲情,无数的嘴巴小声大声的在诉说着爱。令我震颤,激昂的悲痛的沉重的配乐,飘荡的鲜艳的年轻的裙摆,抓住你的心不落在地上的迷失感。男主的回忆,被汗水浸湿的后脖颈和衬衣。最后钟表的小鸟突然飞出,四处碰壁,最后倒地。

5 黑狗成 看过 2017-01-29

在戛纳萨瑟兰力挺此片应该是觉得罗伯特奥特曼的群戏功力虽然后继无人,但学还要有人学的。

<< 首页 < 前页

> 去 只是世界尽头 的页面

只是世界尽头 Juste la fin du monde

导演: 泽维尔·多兰

主演: 加斯帕德·尤利尔 / 纳塔莉·贝伊 / 蕾雅·赛杜 / 文森特·卡索 / 玛丽昂·歌迪亚 / 西奥多·佩尔兰

类型: 剧情, 同性, 家庭

地区: 法国, 加拿大

片长: 97分钟

上映: 2016-05-19(戛纳电影节), 2016-09-21(法国)

预告片
> 豆瓣违规公示