密探的影评 (43)

余生 2017-06-14 19:41:57

密探

演员演技都特棒 有李秉宪这样的戏精影帝 李政出经历了这几番巨变的一个人,他的变化不仅是立场,更是个人的决心和能力上的变化。他成为义烈团成员后执行的任务,明显已经不是开始时那个非常被动、试图掌控局面却几经失败的平庸者的状态,他坚定、决绝,像他的领路人金优进一样...  (展开)
空山 2016-10-31 20:10:46

烂番茄新鲜度100%,韩国本土获奖,中国观众偏不买帐——《密探》

早前韩国公布奥斯卡最佳外语片的选送片时,内地影迷圈起了一阵小小的波澜。 从戛纳载誉而归,震惊西方的《哭声》不能为国出战,以英文著作为蓝本、展现东方独特文化的女性电影《小姐》也未能成行,抗日电影《密探》出人意料地肩负起重任,飘洋过海同80多部影片竞争大奖。 与去...  (展开)
包思聪 2016-10-22 20:30:14

韩国版的抗日铲奸剧

这篇影评可能有剧透

先评电影,这是部略肤浅的电影,就是铲恶锄奸的故事。英雄们完成了伟大使命,坏人统统被干掉,叛徒各个被处决,皆大欢喜。本来看到主角是一个和自己同胞作对的卖国贼以为会有些深度,结果大失所望。虽然知道结局大概率是卖国贼幡然悔悟,弃暗投明,但过程实在是太过潦草。和对...  (展开)
黑辣椒 2016-10-31 13:13:04

片子只有2星半,再给打酱油的李秉宪 加半星,很勉强的三星凑合吧~~~

1:以这个演员阵容的这片来说,片子只有2星半,再给打酱油的李秉宪加半星,很勉强的三星凑合吧~~~~~~ 2:感觉这个主旋律大调调的感觉也很有我们国家抗日剧的影子了呢,而且审讯还没有我们满清十大酷刑来得惨烈跟新奇,谍战部分,没看到巧思,心理刻画上也不细致,靠正常发挥...  (展开)
前夜 2016-10-26 16:44:13

朝鲜解放前的革命奋斗大概一直是这样的炸弹袭击吧。

看完之后想起初中教科书中一句话:“为什么之前的革命都没有成功?答案是,没有先进性政党的领导。”当年觉得是胜者的空话,如今阅片后忽然觉得很有道理。通过恐怖袭击能驱逐侵略么?那样拉登早成世界老大了。当我看到片中朝鲜革命组织的名号是义烈团,我就知道准没前途,...  (展开)
bonielee 2017-01-10 18:13:07

淺談李正澈角色分析

这篇影评可能有剧透

幹!繼超蝙之後已經很久沒聽到過這麼給力的配樂了,不知道我是不是對交響樂古典音樂特別喜歡,片頭營造氣氛那個密集的鼓點,再一點一點加了什麼鬼樂器(沙槌難道是?反正是一種很實在的遞進),和神奇女俠出場那個BGM一樣讓我真的興奮不已。 電影轉場讓我耳目一新,切得不快但...  (展开)
Cind_y 2019-02-24 09:53:12

密探

这篇影评可能有剧透

首先,作为一部战争时期的谍战片,全剧的颜色和布景都很符合电影本身,看上去有着年代感的色调,持续带来了一种既伤感又恐怖的美感。个人认为很多镜头拍的欣赏度都很高。 再说用到了古典音乐的配乐,个人对这点很有好感,在看到李政出炸日本俱乐部时,全伴随着拉威尔的波莱罗舞...  (展开)
Echo 2018-07-29 14:46:46

The Age of Shadows

这篇影评可能有剧透

IMDB评分7.2 挤掉《哭声》和《小姐》,成为韩国选送第89届奥斯卡最佳外语片。 在第36届韩国电影评论家协会大奖的最优秀作品奖中拔得头筹。 导演金知云启用了黄金卡司班底。 主演是宋康昊和孔刘,配角有李秉宪、徐荣柱、朴熙善和韩志旼。 一部电影四个影帝的盛况,实在是难得一...  (展开)
Wei Chi 2018-06-05 15:25:29

#只是一个平凡观众_我看剧追剧也爱综艺

这篇影评可能有剧透

正如先前在尸速列车心得中的有感而发:「没有所谓绝对的阴险或善良,自私或正义,这只不过是人类权衡一切后,所做的表象显露」。而《善德女王》中的美室玺主说过「得人心者得天下」,因此革命军首领本着"欲得天下者,先得人心"的道理,面对重财者,就以钱财收买他的心;面对满...  (展开)
知行合一方可行 2018-04-01 22:03:23

革命不是请客吃饭

这样的抗日锄奸题材影视作品,在国内实在是数不胜数,而其中的剧情套路也未有另人惊艳之处,所以此片在韩国口碑票房俱佳但是在大陆,看豆瓣的评分就就能证明一般般了!抗日日期,敌我双方进行侦查反侦查,酷刑、追杀等等场面,在大陆同类作品中都屡见不鲜,另外片中也确实有一...  (展开)
纯情大将 2018-02-20 02:57:48

本来可以比肩《杀人回忆》的神作,却差了点火候。

历史背景、曲折离奇这些讨论起来没有什么意义,总的来说,似曾相似的桥段,似曾相似的价值观,我们看到太多太多,我个人认为这些讨论起来会给电影本身减分,这是编剧罪过之一,缺乏创新,缺乏独立观点。 这个电影真正有趣的地方是通过这么多人物刻画和情节铺垫,最终的目的,...  (展开)
润远 2017-06-16 09:15:27

胜利真的会来临么?

活在后战争时代的我们,回看战争,总会情不自禁的使出吃奶的劲儿鞭笞挞伐“汪精卫”之流,因为胜利对于我们来说太“必然”、“轻易”了。事实上,对于身处“绞肉机”之中的人,胜利真的会来临么? 还处在农业时代的祖国,被工业革命后的强敌殖民,祖国的“抵抗”政府流落在同样...  (展开)
困惑的浪漫 2017-04-29 20:14:08

"我们地狱见……"

1.宋康昊最后的庭审自辩这段,真的是满分,你几乎分不清他是因为下定决心为还没影儿的祖国还是苟且偷生或是双面间谍的背水一战…… 2.策反与反策反,虽然不是期待中的双方卧底"深潜",只是"爱国者"那种套路……难道是朝鲜地下党too young too simple? 3.团长除了喝酒还干啥了...  (展开)
白松旭 2017-04-20 00:40:59

抛开民族狭隘性,我们看到了更有审美价值的抗日题材电影

看来民族自豪感超强的韩国人,也开始认识到自吹自擂的无聊和愚蠢了,也许对于大多数中国人来说,对韩国人的诟病仅仅是出于讽刺心理,为了骂人而骂人,并没有深入了解那种民族自大心理的根本诱因,因为中国人也这么干,但凡一个人要是能清楚的看清自己的某个特征,就不会看不到...  (展开)
酱油条 2017-03-13 02:59:44

义烈团成员,曾于此。

这篇影评可能有剧透

总体上,影片画面华丽精致,管弦乐配乐宛转悠扬,可以说是一场很好的视听盛宴。剧本不出彩,剧情相对空洞,但却有一些小细节和台词,让人惊喜。 片子有申奥电影的精神深度,点明了独立运动的内部金钱困难和外部强大日本人阻力,诚如电影所说,即便失败再失败,我们也要踩着失败...  (展开)
余賞 2017-03-01 05:32:48

冲着孔叔而看的一部佳作

前几天看完孔刘演的电视剧《孤独又灿烂的神鬼怪》,迷上高大有型的孔大叔,特意找他其他的作品打算慢慢品味。本来打算看电视剧,但是又觉得太耗时间,所以还是找电影,找不到其他作品的片源,只找到这部《密探》,所以就看了。 《密探》是韩国版本的抗日电影,少了些中国式反...  (展开)
Swechinson 2017-02-28 08:26:43

《密探》,一次不算太成功的突破

这是一部上映伊始就经常和《暗杀》做对比的又一部韩国独立运动电影。这是韩国独立运动类型片的又一次尝试,比起其他同类型的影片,本片也可以说是对类型片主题的一次突破。 -----------------------------------------------------------------------------------------------...  (展开)
么么 2017-02-24 18:13:06

历史从来不性感

会专门去看这么一部韩国抗日片,当然是冲着饼叔和孔叔的。饼叔一如既往可以当演技教科书,孔叔行走的荷尔蒙在这种剧里也是充分释放的。然而看到一半的时候有点看不下去了:义烈团的人都弱爆了有木有啊!空有一腔热血嘛!不是该把小鬼子们耍得团团转吗?不是该千钧一发有惊有险...  (展开)
一二三四卌 2017-02-21 02:25:29

韩国抗日片

这篇影评可能有剧透

《密探》,韩国主旋律抗日片。 作为一个每天被各路抗日神剧狂轰滥炸的国人,这个主题的作品我已经麻木不仁了。你再怎么编,我们都觉得不新鲜。我国的英雄儿女,大至政委小至哨兵,街头艺人到和尚尼姑,哪个不是身怀绝技又深藏不露的世外高人。抗日哪用得着什么飞机大炮,杀鬼子...  (展开)
Echo 2017-02-20 14:09:05

影评就该及时写

这篇影评可能有剧透

第一次看哪个导演把一部战争时期的谍战片拍的这么梦幻,孔侑西装笔挺往那一站,每个镜头都可以截图拿来欣赏半天。但很妙的是,导演拍的却不是成功英雄的故事,最后的爆炸行动虽然发生了,正面角色死的死被抓的被抓,原来历史啊,也不是全靠大事件大人物撑起来的。电影的缓慢节...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共43条)

订阅密探的影评