怜悯 短评

热门 最新

14 touya 看过 2018-04-08

#2018北影节#这片子也太致郁了吧!!?本来以为是个单人航海励志片的,谁知道竟然是这样一个空有雄心壮志却上了自己造的“贼船”下不来的倒霉蛋的心路历程?看完觉得男主又不负责任又可怜,故事很简单,Colin叔把孤身在海上承担一切压力的几次情绪变化演绎的很好,而且颜值真的很能打~

34 Master_Jobs 看过 2018-02-15

纪念下前几天刚去世的本片配乐师Johann Johansson iPhone

23 突然粉碎 看过 2018-04-13

他是常人眼中编造谎言自食恶果的可怜虫,被金主被媒体被好事者亲手推向海底的深渊,只有他的妻子见到了他美丽的灵魂,解脱出于尊严,等待出于责任,灯光亮起来,全场沉默相顾无言,以此纪念那个背负罪恶的宇宙生物,配乐几乎可以与《降临》混用,海风与桅杆吱吱作响让人不寒而栗

33 林文清 看过 2018-02-15

故事拍得很无趣,纯看我爱人的表演。

12 凌睿 看过 2018-07-03

就算他真的跳海了,也是被人推下去的。你们每个人的脏手都在他背上推了一把,每个摄影师、赞助商、记者、在报刊亭驻留的可怜虫都在以谈论别人的过错为乐。

12 西楼尘 看过 2018-04-30

没有万全准备的征服者,不会被大海怜悯;想用谎言欺瞒的冒险人,不会被舆论怜悯。攀到桅杆顶端,应该知晓风浪艰险;接受众人送行,理应明白万众期待。他本该在圣诞节看孩子拆开礼物,却被莽撞和理想泅渡在汪洋之上。披着黄色雨衣时的意气风发,化成独自忍受真相大白的愁苦。大海和舆论,一起吞没了他。

11 你爹临终前说 看过 2018-02-21

Jóhann Jóhannsson,我最爱的配乐大师之一。 Android

14 阳光新事 看过 2018-04-08

给你罪,给你恐怖的绝望和悲凉的怜悯。人能勇敢到独自一人漂泊在汪洋上,却走不出别人和自己的牢笼。从细节处溢出的绝望(摇晃的铅笔,风中作响的船桅,马的幻象)。杜比音效很棒,影院的字幕机节奏真是乱七八糟。

3 Mumu 看过 2018-06-30

意志薄弱的人何苦为难自己……

5 Chambord 看过 2018-04-23

电影拍得比较平庸,没能把“平庸的中年男子想成为英雄,最后走上自我毁灭的道路”的悲剧性较深刻地表现出来,只是很浮面地谴责了媒体吃人血馒头。

4 华盛顿樱桃树 看过 2018-04-21

最大的问题是故事拍得不好看啊,其他环节摄影剪辑还有表演都非常优秀了。就是这个故事不行,也还是人物的关系。科林叔很优秀了,薇姿惯常的美。#2018BJIFF#

4 mysticark 看过 2018-04-21

北影节。主人公从启航开始就陷入进退两难境地,最后的结局已是不得已为之的选择。说实在的本身这种题材并不具备太大发挥余地,主人公个人的演出承载了太多份量。

8 康报虹 看过 2018-06-29

电影对于一些在构成故事连接中起重要作用的段落选择一笔带过甚至直接跳过,将重点放在了脸叔扮演的业余航海家唐纳德如何欺瞒世人、被媒体伤害,如此将片长压缩在了一百分钟左右,但对于一些观众——对这个事件毫无了解的观众会在观看过程中有明显的断裂感,只能靠脸叔的精湛表演来窥测故事的全貌。

4 它不让我叫tt 看过 2018-04-22

一度觉得主角选择的结局只是逃避现实,真正的担当不应该是承认自己错误的选择并且承担后果吗?但是转念一想没到绝望的尽头大概我们都是上帝视角,局外人指手画脚其实也跟造成主角结局的舆论推手没什么分别吧。 邦德嫂人真美口音也好听。脸货对这种悲催角色驾轻就熟啊。

7 sherrychan 看过 2018-02-14

看完很难受。一方面觉得Donald不负责任,自作自受,但看到后面竟也期望着他能坚持下去回家多好。海上的部分看的很难受,尤其是到后面,各种幻觉犹疑到放弃的过程,脸叔演太棒了!Clare最后在媒体前那段话很戳。演员都很棒,但对这个故事喜欢不起来。

3 追随 看过 2018-06-30

前面对与亲人离别的描绘更好看,舒缓的配乐,隐忍的爱。后半段就变成了拧巴版《一切尽失》,回忆杀令人头疼。PS.爆吹我薇姿的颜值 Android

6 船在天上飘 看过 2018-04-08

北影节第一看。温暖的压抑,一个无法责备的懦弱者。或许生活的真相里没有太多救赎,没有金刚钻就不要揽那个瓷器活了。

1 vivi 看过 2018-08-05

海水把这些男人们的脑子都怎么了

0 mOco 看过 2019-07-04

所有的铺垫都是为了Rachel控诉记者们的那一场戏。一场悲剧,脸叔的表演还是细腻的,但片子过于平淡了,没有做出悲剧的力量。ps:观感不好,看了三次才最终看完此片。

2 恩和の雪 看过 2018-04-13

以为是个立志的航海片,后来才发现是一个自己给自己搭建贼船最后下不来的深度致郁片。再加上我另一张票的主人直到影片放完才冲破晚高峰的碾压到达,一直惦记着给他出去送票的我也无心欣赏重磅主人公几段内心转折的表演。郁闷的结局,这个匆忙城市的节奏,推送我们自己走到边缘得其实就是我们自己。

<< 首页 < 前页