为什么是我?的影评 (2)

近似无限透明的蓝色 2016-02-01 17:16:06

1984过后的罗马尼亚

这篇影评可能有剧透

真人真事改编,男主角最后自杀的天台,也是现实里悲剧发生的场地。热血的检察官,最终被腐朽的制度逼上绝路,类似的题材并不算新鲜,撇开时代、国家、体制的不同,暴力机器对人性的摧残却如出一辙。 初出茅庐的挫折和窘境,与鲜明的青春活力相互折射;到了中段无形的墙壁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
漓水人家 2017-10-12 17:28:36

情谊

《枪火》的出现确立了杜琪峰特有的风格,黑帮或警匪题材、兄弟情谊、张力十足的群戏以及荒诞宿命的主题,成为了杜琪峰特有的标签。这种风格在03年的作品《PTU》里面做到了极致,时间被浓缩到一个晚上,在黑暗的街道上,卑劣的后巷里,一支丢失的警枪串起了一系列人物的命运,故...  (展开)

订阅为什么是我?的影评