意外空间 短评

热门 最新

582 suejet 看过 2017-08-01

说白了,这不过就是一个哲学寓言:人生更多时候是在“狭隘的空间里”走不出来,在“循环往复的时间里”消耗生命。真正能走出来的时间并不多,但是我们总是忘乎所以,忘记了那些“苦读”“病痛”,忽略了“衰老”。以至于在短暂的自由中,忘记了珍惜时间,忘记了初心本我,然后很快又堕入“意外空间”。

555 小猪胬尼 看过 2017-02-07

哇靠,所以这就是健身和不健身的区别么? iPhone

229 宅拾叁 看过 2017-04-18

你的人生总共70年,35年里你和你爸你妈呆在一起,但终归有一天你会和一个女人在这个循环里呆35年。出乎意料啊,这么好懂不烧脑创意还不错可看度挺高的悬疑片不多见了。

167 薄暮秋风起 看过 2016-10-27

这里的隐喻爸爸说得很有意思,每个人都是被一个成年人的意外带入世界逐渐成长,而成年人则在其中迷失自我活在记忆之中。P.S.最后的男主机智啊,知道要留那个女孩活口

367 波哥波哥杜 看过 2017-03-19

困在公路上还是不错的,环境大。上了警车只能困在楼道了。

150 小熊QQ 看过 2017-06-10

年轻时被困荒野,年老时被困楼道。地球是圆的,走的再远也是在转圈,生命是个迷局。

89 杳圻 看过 2017-04-13

简直是健康人生公益宣传片……脑洞挺大的,不难看,但是配乐很要命……另外原来仓鼠能活那么久啊……

72 kylegun 看过 2017-08-05

循环楼梯枪击,循环马路哮喘,只有潜意识能耐住寂寞安于困境,现实才能维持美好。蛮有趣的南美魔幻现实主义,就是呈现起来有点糙

33 狗鼻子湿湿凉凉 看过 2017-08-19

讲真,电影本身不错,除了结尾怕观众看不懂解释了一大通之外其余都挺干脆利索也有悬念,但是我个人就对这种绕了很大圈子讲道理而且最终等于没讲的电影没什么好感……

310 猫语猫寻 看过 2017-04-21

看完之后呆了半天,细思恐极,一次自责就将带来某一部分灵魂的围困,且不断循环无法救赎,真心恐怖!是一部相当让人惊艳的作品,循环梗作品目前心理排名已超《恐怖游轮》。首尾呼应赞!

198 轩儿高了 看过 2017-04-14

10岁的A开始进入第一个35年循环,领路人B是进入第二35年循环的人,B临终前才会想起自己真正的身份,告诫A不要甲,但A为摆脱现状一定甲,A随即忘记之前身份,迅速以新身份又带领着某个C开始新一轮35年的循环直到死去;立意居然是为了现实中的ABC聚集能量,让他们过得很开心,不解…

47 蚂蚁没问题 看过 2018-09-09

比较赞同长评中的一篇,循环空间是隐喻的具象化,人总是年轻的时候积极努力,到了一个年龄轰然巨响,忘记竹片,忘记扑克牌,忘记重要的东西,开始颓废度日,人人如此,世代如此

19 LoudCrazyHeart 看过 2018-10-19

看似循环的单一故事中,一共有三人,一人注定死亡,另外两人年纪一大一小。年纪大的人会逐渐衰老而亡,年轻的人被告之真相,并没有选择待在循环里重复无趣的一生,所以选择启程走出循环,但走出去的那一刻,她自己又成为了另一个循环(单一故事)里的(三个)主角之一。意思就是每个故事都有上一个故事的人来开启。第二个出游故事里(妈妈这个角色其实是循环设定上多余的),妹妹最先死,触发循环设定,然后胖子继父死,三人中最年轻小伙子活下去,长大成为警察,抓捕兄弟二人,进入电梯并打中哥哥导致其死亡,触发循环,警察逐渐衰老最后死亡,最年轻的弟弟走出电梯(循环),进去下一个循环。

13 大海里的针 看过 2017-12-18

墨西哥版《恐怖游轮》,牛逼

10 爆米花教主 看过 2017-06-30

所以这其实是一个寓言故事

114 小明明 看过 2017-04-16

困在楼道里的二位拉屎撒尿怎么办?拉在哪?

67 陀螺凡达可 看过 2015-09-13

简直就是《迷失》脑残粉拍出来的,配乐几乎一样就不说了,整个故事也是从科幻悬疑发展到神棍寓言。分明很简单的概念,到最后非得设置各种理解障碍刻意造成“烧脑”的假像。

6 鼓腹游 看过 2020-04-16

非现实世界的意外空间是无限循环的脑洞,现实里,年轻时敢于直面诱惑和挑战,奋不顾身,到年老时,丧失希望、逃避现实的人生一如死水停滞不前。年轻时是理想主义者,年长后趋向保守,还是都跳不出人生大循环。发人深省呐!我这就去锻炼。7.9

2 有心打扰 看过 2017-06-07

如果我被困在了楼梯道里…

5 地头春仁 看过 2018-05-16

意外得感动和好看,立意大概就是劝人珍惜时光,不要犯错误吧。读书,运动,吃苹果。

<< 首页 < 前页

> 去 意外空间 的页面

意外空间 El Incidente

导演: 伊萨克·厄兹本

主演: 胡伯托·巴斯托 / 埃尔南·门多萨 / 劳尔·门德兹 / 费尔南多·阿尔瓦雷斯·雷贝尔

类型: 科幻, 惊悚

地区: 墨西哥

片长: 100分钟

上映: 2014-09-21(墨西哥)

> 豆瓣违规公示