夏目友人帐:曾几何时下雪之日 夏目友人帳 いつかゆきのひに (2014)

导演: 大森贵弘
编剧: 村井贞之
主演: 神谷浩史 / 井上和彦
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-02-02(日本)
片长: 22分钟
又名: 有朝一日暮雪时
5星
72.6%
4星
22.4%
3星
4.7%
2星
0.2%
1星
0.1%

夏目友人帐:曾几何时下雪之日的短评 · · · · · · ( 全部 2620 条 )

热门 /  最新 / 

18 [已注销] 看过 2014-03-08

小感动了一下 花开之时亦是花谢 森赛已经肥到(拖)踏(着)雪(肚)无(腩)痕(走)了 但娘娘的喜剧片看多之后 要我不出戏 臣妾做不到啊(T▽T)

9 倾内 看过 2014-07-06

娘口三三脑残粉~

4 羊男的乌鸦 看过 2015-06-18

人类一直在寻找什么 一边寻找一边失去

2 prost 看过 2014-02-05

谢谢,我也找到了我的温暖物 T T 。ps:魂淡!娘口三三不要随便走雪地啊!

2 洛。 看过 2014-02-04

見つけたものを忘れないでいられるように

> 更多短评 2620条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏目友人帐:曾几何时下雪之日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏目友人帐:曾几何时下雪之日的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

叶天明 2014-12-06 04:30:11

温暖

我们终其一生所寻找的,不过是那温暖的地方。 只是大多人忘了自己在找什么,忘了自己存在是为了什么。到底什么能给他温暖,旅游,去南方,热带岛屿,靠近美丽的人,金钱,名誉,簇拥。 让自己变美丽,变强,希望可以吸引来可以带来温暖的人事物。 以为占有了这些就温暖了,可是...  (展开)
冰糖酒会 2017-04-23 22:05:24

孤独患者

这个看着对孤独患者即使慰藉也是利刃。慰藉是因为世间还是有温暖的像可以捧在手心的阳光一般的情感,但同时也是利刃,因为我永远都不会遇到这样的感情,即使希望,也是绝望。 那里总是美好,而现实总是凄凉。可能是因为天生手脚冰凉的缘故,所以我总是渴望更多的温暖,总是贪恋...  (展开)
真真真 2016-01-07 19:09:53

曾几何时

夏目友人帐陪我度过了不少孤独的时光。 每次孤僻发作,就会想起夏目,再重温一次。 夏目自小与常人不同,能够看见常人看不见的妖怪。他的与众不同,使他在人类世界中被视作异类,常常受人排挤。 长大了的夏目学会了隐藏自己的不同,即使面对疼爱他的养父母,他也不敢说出自己的...  (展开)
超自然生灵 2020-07-07 14:44:18

雪天绽放的雪华

一直都很喜欢夏目友人帐,刚开始看的时候没喜欢上,觉得节奏慢,后来重新开始看的时候,深深的喜欢上了,每一集里面都有不同的人物,人与人,人与妖之间的羁绊。在这个故事中出现的妖雪华,一直在寻找着温暖的事物,夏目不放心她一个人寻找变一起帮忙,猫咪老师虽然嘴上在抱怨...  (展开)
与美食共勉 2020-06-27 19:47:08

曾几何时下雪之日

曾几何时下雪之日,我记得满天的银白,圆滚滚的雪球,黑洞的双眼,是美丽,也是寂寞。 雪地里的脚印总会被之后的新雪覆盖,没有人知道那片神秘里是否有寂寞的生命。它在寻找,靠近温暖是舒适也是危险,愿它能找到真正的陪伴。 愿,所有爱之人,不孤寄,常温柔 像夏目和猫咪老师...  (展开)
姽娓雪落 2020-06-07 21:11:08

曾几何时下雪之日

非常喜欢夏目友人帐系列,有欢乐,有忧伤,都是如此淡淡的,一直都保持在那个恰到好处的地方,不会过喜或或悲,却会让人看后或会心一笑,或不觉间就会流下泪水,暖暖的,非常治愈。 《夏目友人帐:曾几何时下雪之日》是夏目系列的OVA之一,身为雪花的妖怪一直在寻找着自己被自...  (展开)
夜来南风起 2020-04-30 23:39:01

曾几何时下雪之日

这篇影评可能有剧透

《夏目友人帐》这部番在我心中有很特殊的位置,闲暇时重温一下,都能感受到温暖的力量。 这篇是给我感触良深的一部OVA,夏目还是一如既往的善良,即便毫无瓜葛的妖怪,他也会伸出援助之手。片中圆滚滚的妖怪,努力的在寻找着什么东西,却始终找不到,因为它也不知道,也无法想...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
御风の翼 2014-02-05 17:47:42

自有觅处

这篇影评可能有剧透

熟悉的声优,熟悉的BGM,进入无以复加的温暖世界,即便是下雪的冬日。 这一集OVA一贯保持了《夏目友人帐》对孤独中踽踽独行的个体的怜悯与思考。 迷茫,健忘。片中的妖怪辛勤寻找却又碌碌无功,因为它不知道自己要寻找什么,你可能只清楚地记得那是“很温暖的东西”,但究竟是...  (展开)
阿澈迷思特 2014-02-20 11:35:57

摘记 主题:寻找

人类大抵都是在不断的寻找着什么,一边寻找什么,一边遗忘什么。 无论是想忘记还是已经忘记的事,对我来说都是无可取代的。 在这人世,经历好几百年,一直不停的在彷徨中寻找,直到命定之时明了,然后遗忘,那便是命运。 我也不知道自己想要寻找的是什么,以后我又会找到什...  (展开)
凉麦正秋 2019-07-31 23:08:50

其实更偏爱冬天的夏目

这篇影评可能有剧透

虽然都说友人帐是属于夏天的番,趴在阳光下面挖个西瓜吹风听蝉鸣,但其实有些时候会更爱冬天的夏目,裹着围巾和大衣撑着伞在雪地漫步。 是凛冬时节的夏至。 VOA的妖怪好可爱啊,结局还是一贯的风格,但因为是冬天,所以还是看得很满足。 “一直在寻找着什么,却又遗忘”。永不...  (展开)

> 更多影评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏目友人帐:曾几何时下雪之日的评论:
feed: rss 2.0