点对点 點對點 (2014)

导演: 黄浩然
编剧: 黄浩然
主演: 陈豪 / 蒙亭宜 / 林子聪 / 邵仲衡 / 张雪芹 / 邵音音 / 张纹嘉 / 杨梓铎 / 颜培珊 / 张颍君 / 郑丽莎 / 何英毅 / 黄子良 / 黄晖翔
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2014-10-30(中国香港) / 2015-04-17(广东地区)
片长: 89分钟
又名: Dot 2 Dot
IMDb链接: tt3743974
5星
9.3%
4星
34.5%
3星
45.0%
2星
9.4%
1星
1.7%

点对点的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

点对点的短评 · · · · · · ( 全部 651 条 )

热门 /  最新 / 

5 九只苍蝇撞墙 看过 2015-04-20

喜欢香港的人能理解本片的情怀初衷。但从内核到构思到剧情再到架构都太流于表面。香港电影人习惯的思路和表现方式完全达不到以历史和文化为直接表达目标的深度情感核心要求。没有香港最世俗的人物和最通俗的生活基调,这个主题怎么拍都是一锅心灵鸡汤。女主呆板做作实在演的太差。

1 [已注销] 看过 2017-07-04

港铁宣传片,女主太丑了,其他还行。

1 轻风羽 看过 2017-07-03

近年来东方最好的城市电影,是真的把城市做主角,城市中人是他脉络中的点,自我流动构成不同的图案,让城市更耐看耐琢磨,而不是把城市当作巴洛克式画中黯淡的背景,人物光鲜,却看不清楚城市的面目。张柏芝《不一样的我》响起时突然shock到了,回归20周年的香港,愿你的海阔天高超过想像,更加闪亮。

1 m89 看过 2015-06-13

不好看,甜得有些发腻的小资电影。节奏不对,表演浮夸,“保育香港 ”这样的主题对非本地观众而言也很难有共鸣,还有透过镜头流露出的那点自以为是的小聪明....咱学不来小津,至少也可以先学学许鞍华。

1 披着人皮的鬼 看过 2015-06-24

对于怀念消失家乡的人或许会有共鸣 但云淡风轻的讲故事可不是人人做得来 黄导演再接再厉

> 更多短评 651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

点对点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

点对点的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

michael_y 2014-03-28 13:05:49

那天下午,邵音音在我前面的座位上,白发银光

无论是说香港本土情怀,还是说当下香港社会现实,还是说中港关系,还是最后给出的解决方式,都做得很好。有趣的故事,清晰而有条理的叙事,非常自然而不做作的表达,一群有能力有干劲而又认真的参与者。影片根据导演黄浩然(不是TVB那位)自己的真人真事为基础而扩展,无论哪方面...  (展开)
介乎 2015-07-13 00:00:46

一幅香港地圖

这篇影评可能有剧透

一 前一陣子有個朋友問我幫忙弄一個逛香港的路線圖,我想他大概已經感受得到一天來回香港跟大陸的緊迫感以及作為一個陌生遊客來到香港的迷茫,所以才有此需求。當然最后我是給不出他一個答案,畢竟我們彼此看香港的角度不一樣,他所需求的香港我一點都不了解。對於大陸人看香港...  (展开)
影毒肥佬 2014-05-27 10:42:31

香港點點情

这篇影评可能有剧透

利申: 不是影評, 只係睇過記錄低. 歡迎採用在其他媒體, 如真嘅俾面用了, 無言感激. <<點到點>>呢齣戲, 我真是從頭到戲開場前都以為導演係跟過杜SIR, 拍過十萬火急非常突然黑白戰場PTU的黃浩然先生, 特別是陳豪做男主, 更沒想到會是別人, 以為他跟杜生多年受他影響突執導筒順...  (展开)
初晴> 2017-07-03 20:36:35

你可知我心

《点对点》,很有意思的香港电影~ 地铁站墙壁上的看似毫无规律的点点图 旁人不知但猜题者与做题者两人乐在其中的趣味游戏 孤单的人来到未曾熟悉的城 因为遇见有趣的灵魂驱散走寂寞 有的时候我们以为自己坚持着也许只有自己会懂的小乐趣 但殊不知懂我们的人 或许会以无数次擦...  (展开)
沙丁鱼2 2015-04-25 21:55:46

缅怀而不是消费情怀

拍到这种程度算不错了,虽然过渡有些生硬,至少皇后码头照片和那句“点解市民要惊警察”充分传达了想要表达的意思,而且是用喝水这个搞笑的桥段。用连线书这个游戏作为回顾历史切入点,都算有点意思。不过女主选角不好,个性也过于淡定。反而陈豪不错,嗯,但对于他们两人性格...  (展开)
没有高音 2015-07-26 20:06:53

This is HongKong

马家辉先生曾在《开卷八分钟》中提到了一本上世纪三十年代的书《香港指南》,一个香港富二代写给外来人的,里面有介绍当时香港的生活状况,饮食,交通,还有一些历史。当时是指南,工具书,可是今天看来这是历史。过去的环境,包括生活状况,经济状况,政治状况,如今再...  (展开)
新大町 2015-06-09 22:58:29

個人电影清单#142.《点对点》

個人評分:★★★☆ 陈豪扮演的一个海龟回港后在各大港铁站点墙上涂了许多由点组成的涂鸦,所有点按一定顺序连起来都是各个地方曾经发生过的香港本地文化历史标志,但由于点与点之间没标明数字顺序因此从来无人破解。直到一个内地来港教普通话的女教师逐一解开了这些谜题。 其...  (展开)
汀汀 2016-07-19 14:08:57

更确定了我想要的

前几天从走回儿时玩乐的地方 就像电影镜头里现实与回忆交错之处 新旧之帽都在我眼帘之下。女主的探索 男主的寻忆用回合的形式到最后依旧慢节奏的相遇。也是罗曼蒂克到深处。中间点名的“h”小插曲内地和港澳差异导演也是心思细腻。爱情并没有给我带来多少感动,而且我对香港没...  (展开)
薄雾微光 2020-06-08 16:12:56

真切的现实

一部看似造作煽情的港片,为何还是赢得不少赞誉。 我想,黄浩然首部编导的《点对点》(2015),还是触及到了港人内心深处的怀旧情节。随着内地人源源不断涌向香港,弹丸之地遍地都是大嗓门的普通话,匆忙的香港人多少有些不适应。 旺角真是旺了,以至于港人都不想再去。满眼都是挑...  (展开)
艾薇儿 2017-10-25 11:24:13

今天你慢生活了吗?

两个在同样“时区”的人,同时抵达一个新环境,同时不善于和身边人熟络,同时努力翻阅着旧香港的昏黄记忆,两个人如同平行线一般,同时陷入了“点对点”的游戏追逐中。 这个小品电影,或许能启发你调慢生活节奏,发现身边的不经意。总有些人在默默关注和改变这个城市,让她更...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

找个人---------- 来自悠悠的我 1 回应 2019-04-30
站在大丸前 来自青山戚戚蛙 2015-06-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《点对点》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅点对点的评论:
feed: rss 2.0