西方 Lagerfeuer (2013)

5星
7.0%
4星
36.8%
3星
40.4%
2星
8.8%
1星
7.0%

西方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西方的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 小斑 看过 2014-11-23

其实吧,大家都知道你想说什么。硬是憋着不直接拿台词或画外音来宣,想拿故事本身,用镜头和人物把话说了,精神可嘉,也算是有颗「好导演」的心了。问题是——能力有待加强。太混乱了!女主角简直想到哪出是哪出,毫无铺垫地各种硬上强做反应……我也是尽力了。

1 风扯扯 看过 2014-06-09

采访了导演。小男孩一角不只是原著小说中的小儿子,更是Christian自己。大量细节来自童年经历。1989,11岁,从东德到西德,“童年早已被裹挟进入政治,part of history,I belong nowhere and everywhere”

0 chestnut girl 看过 2014-10-27

讓我想起 Barbara。從生活細節反映主角的心理變化,再側寫社會狀況。女主角和小男孩演得十分出色 (KINO 2014)

0 Mia RB 看过 2014-11-19

移民者受到的伤害,顽强的生存经历。女演员和小演员表演不错。黑人一条线挺吸引人的,可惜断了,咖啡馆一场很好,不过提议去酒店好突兀啊,不懂。

0 feel 看过 2017-06-04

问:黑人与内莉的关系进展设置有何象征?对剧情发展有何影响?其不了了之的结局有何暗示?审查后内莉透过黑人的右眼角的伤疤为什么提到越南(因为越战刚过?)? 亮点有:对色彩的运用(开头瓦西里离别时的雪仗白、中间内莉获得西德公民资格后与小阿列克谢的滚落叶金灿灿、送别17号父女后的嬉闹灰)

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西方的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

原心 2014-11-08 07:36:55

理想很丰满,现实很骨感

德国影片《西边》讲述了在1978年的东柏林,东德女化学家妮尔莉Nelly带着儿子阿历斯获准赴墙的另一边。妮尔莉离开东德不是政治原因,而是为了逃避悲痛、放下过去(她的苏联科学家的男友、也是她儿子的父亲去世了三年)和开始新生活。熬过了屈辱可怕的过境检查、终于踏在了西德的...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西方的评论:
feed: rss 2.0