淑女之家 (2014)

导演: 林清振
编剧: 郭廷波 / 秦飞 / 菲男 / 马雨默
主演: 韩雪 / 刘恩佑 / 马天宇 / 陈翔 / 毛晓彤 / 叶童 / 王琳 / 徐百卉 / 王诗槐 / 文淇 / 雷洋
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 家庭 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-05-07(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 41分钟
又名: Lady's House
5星
18.8%
4星
35.5%
3星
34.6%
2星
8.5%
1星
2.6%

淑女之家的分集短评 · · · · · ·

淑女之家的短评 · · · · · · ( 全部 431 条 )

热门 /  最新 / 

39 稀土爷 看过 2015-03-05

比最近的神剧好的多啊,多一星给鼓励。看到评论说这是韩雪玛丽苏之作,简直怀疑他们的智商了 iPhone

19 解压 看过 2015-03-01

韩雪好漂亮~看到雪姨叫许仙妈的时候我整个人都不好了……TAT虽然很好看为啥评分比平凡的世界高那么多……囧【我还是觉得佟丽娅更漂亮

22 cheza 看过 2014-08-22

说好的百合呢!再也不相信微博的截图了TAT

15 南有乔木 看过 2014-05-19

值得一看,比时下的神剧好太多了。精美的布局,考究的服装,不浮夸的表演,带着一点悬疑,感觉是一部下的工夫的剧,很用心。

9 木子μý 看过 2017-02-17

因为比较欣赏毛晓彤的颜和陈翔的演技看的……结果还是韩总攻撩妹看起来比较带劲~

> 更多短评431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

淑女之家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

淑女之家的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

一袋桔子 2017-06-12 20:33:09

能看下去的良心剧

电视剧改编自著名作家鬼马星的同名作品,故事围绕上世纪三十年代沈家大宅内错综复杂的人物关系和矛盾层层展开,不再只是让人审美疲劳的深宅大院争风吃醋小女人斗争,而是通过悬疑和揭示人物来逐步深入和推进,让观众跟随主要角色一路虐心纠结到底。电视剧女主终于不是傻白甜了...  (展开)
蓝抑郁剂 Lily 2015-03-14 15:10:41

瑾年戈华,我瑾爱你,凌戈,你知道吗?

这篇剧评可能有剧透

周瑾篇: 首先我们来讨论下本剧真男主瑾少爷,有着有着一个本是豪门大少却惨遭父母抛弃的悲惨身世,被养母带大却无以回报,找到亲生母亲却不被承认。以上种种造就了她自私自利亲情淡薄倔强固执的极端个性,也注定了她必须在寻找爱的过程中遭遇坎坷险阻不能及时抓住的悲剧线路。...  (展开)
面窝笨笨 2015-02-28 06:10:31

无法成为淑女

好吧我是联想到kara的숙녀가 못 돼才起的题目~ 为什么几乎不看国产剧的我会来看这部呢?因为它是年代剧还是悬疑题材啊~并没抱太大期望,但从去年一直等着它上星看超清版。 守着一二集真的让我吃了一惊,之前从来没看过韩雪的戏对她的刻板印象就是一个花瓶,开篇穿...  (展开)
细剪金英 2014-07-03 10:34:49

我是来看小外公的

“寒美人”自己做制片人的剧,总是透着自恋的。剧中三个男人都是爱她的。一个生生死死都爱她,一个爱她却不肯承认,一个不停揭露别人爱她后来自己也爱上她了。太自恋了。这种剧十之八九只能给个差评。 冲着奇情小外公而看的这部剧,所以到底是失望的。马天宇...  (展开)
深海之星 2016-12-27 16:22:38

唯一的缺点是有些烂尾

这篇剧评可能有剧透

在我看前半部分的时候,也就是我在标注“在看”的时候,我是给了四星。因为我觉得剧情的发展扑朔迷离,可能也与拍摄的手法有关,总之,我能感觉到沈家的每一个人都是有秘密的,但是却并预测不了剧情的走向,这很好的勾起了我的好奇感。可是当我全部看完的时候,我想还是给三星...  (展开)
菡妈育儿记录仪 2017-03-20 11:59:04

爱与爱的寻找和守护

这篇剧评可能有剧透

那天打开电视想给女儿找动画片看的,频道切换时看到韩雪,我便再也无法转看眼睛。每个人青春年少时都有自己喜欢的偶尔,韩雪便是我喜欢的女偶像之一,始于那部错爱一生中坚强隐忍的陈想南。我一直把淑女之家全部看完。前面我还在好想着周瑾想要做什么,想寻找什么样的仇人。随...  (展开)
2016-09-08 15:53:27

为什么悬疑剧都要加上偶像剧情节?

看这部剧,觉得最痛心的就是苏志文了,很遗憾作者为什么不把苏志文和小雨的故事写的完整呢,总觉得哪里不对劲。 1、沈碧云为什么要把账户改成苏志文的名字?她当时已经知道了周瑾和苏志文的关系了? 2、当沈碧云看到苏志文的尸体时,说了一句:“你终于可以解脱了”…...  (展开)
醉了 2016-02-06 01:05:03

摧毁一个系列的改编

看过原著的不知道有多少能看进去这部剧,改编可以说是完全失败。简东平,这一系列的主角,在这里被完全颠覆,关键的是这个人物并不是单独出现,在别系列也有露面,比如莫兰系列,迷宫蛛。故事背景也发生变化,人物关系的变化更是让人无语。与其说是改编鬼马星的(淑女之家),...  (展开)
微笑面对每一天 2018-04-13 19:19:32

良心剧

电视剧改编自著名作家鬼马星的同名作品,故事围绕上世纪三十年代沈家大宅内错综复杂的人物关系和矛盾层层展开,不再只是让人审美疲劳的深宅大院争风吃醋小女人斗争,而是通过悬疑和揭示人物来逐步深入和推进,让观众跟随主要角色一路虐心纠结到底。电视剧女主终于不是傻白甜了...  (展开)
不知名的顾影子 2018-03-26 16:22:49

《淑女之家》大宅子里的爱恨情仇

这篇剧评可能有剧透

推理女作家鬼马星的同名作改编的电视剧《淑女之家》,讲述了民国时大上海的风云之家“沈家”之中的围绕复仇展开的故事: 外表优雅内心凶残的后大小姐方柔枝,活在恐惧中疯疯癫癫的二小姐方琪,心地善良心怀愧疚的三小姐曾凌戈,任性却渴望被重视的四小姐曾雨珊,幼年被抛弃的大...  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅淑女之家的影评:
feed: rss 2.0