青鸟的天空 (2004)

导演: 张建栋 / 姜伟
编剧: 彭三源 / 耿旭红
主演: 张延 / 王学兵 / 涂松岩 / 蒋恺 / 姚芊羽 / 董勇 / 咏梅 / 杨子骅 / 陶飞霏
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004
集数: 26
单集片长: 40分钟
5星
50.8%
4星
34.5%
3星
13.2%
2星
0.9%
1星
0.5%

青鸟的天空的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

青鸟的天空的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

9 春衫薄 看过 2011-02-10

丝丝缕缕的温暖 平淡真实又坚定 暖到心底 化开的就是幸福吧

6 宝妮的幻想 看过 2011-08-28

很少有让我看这么多遍的国产片!

3 达野风 看过 2011-09-30

前几集有点水,后面很好很好……

1 矮星人 看过 2019-01-12

16年前看过的片子,如今翻出来再回味,感觉还是蛮不错。豆豆的调皮可爱,拉拉忧郁清澈的大眼睛,演技吊打现在一帮子的“流量”啊!除去某些时间bug以及徐强生病那段有点扯外,整个故事叙述的还挺自然、温情。以前的生活剧才叫真的生活剧啊!

1 舒眉的年月 看过 2013-07-02

挺喜欢zhangyan演的大夫

> 更多短评 189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青鸟的天空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

青鸟的天空的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

坐看云起时 2010-01-18 03:15:56

静静流淌的爱, 推荐《青鸟的天空》

青鸟, 代表幸福. 2004年的时候将此剧从头到尾看完, 除了感动还是感动. 26集的电视剧, 画面清爽优雅, 剪辑干脆漂亮. 音乐总是恰到好处地飘起, 无时无刻不衬托着那份忧伤, 那份平静下汹涌的激情. 而在这一切包装下, 是两个主人公静静流淌穿梭不息的情感. 这是一段传统的"日久生情...  (展开)
俪歌 2017-03-11 11:30:15

温柔得有力量

这一部是我最爱的国产的现代情感剧,这么多年无出其右者。我看了一遍又一遍,剧情烂熟。也不是每次都认真地看,就用手机点开,搁到那里,那边放着,这里坐着别的事。可是,光听着隐约也觉得满足,沉静而温柔,如同流水,平静地流淌着,带着不会消散地温柔的力量。 这个故...  (展开)
老五 2010-07-21 18:43:34

守望青鸟

从04年到现在,几乎每一年都要看一遍这部电视剧,仿佛在温习功课。的确,它就是我情感道路上的一本书、一位老师甚至是一个指南针。第一次接触到这样纯净透明的爱情,第一次看到这样张弛有力的表演,尽管它没有像“蜗居”一样引来太多的轰动:尽管它没有像“潜伏”一样引...  (展开)
天涯倦客 2015-12-27 13:27:41

生活离不开情

这篇剧评可能有剧透

一个男人其实不应该太过感性,看爱情剧。琼瑶剧我从来不看,但是这部剧,二十六集,十年里我看了至少五六次,每一次都会感动。写影评,这是第一次。前面的影评说的很好,我只是觉得影评太少,好的东西应该分享给大家。 如果你是一个热爱生活的人,应该看一看;如果你的生活面临...  (展开)
大吉大利🇨🇳 2017-01-08 16:05:25

有种感情,就像水,点点滴滴渗入土地

第一次在豆瓣在写影评,没想到处女作居然是献给了《青鸟的天空》。几年前注册豆瓣账号,就是幻想着当个有腔调的文艺青年,想着有时间的话就来这里给大热的电影或是影视剧写写影评,充实一下寂寞又空虚的灵魂。但没想到,直到今天我才交出了豆瓣影评的处女作,还是一部名不见经...  (展开)
mango 2010-05-15 21:21:24

爱你,不是拥有,是守护。

《青鸟的天空》很久之前断断续续看过这部电视剧,且看到的是中间拉拉、豆豆一起生活的那段,透露着小小的温馨。虽没头没尾,但知道结局肯定是幸福的。 可能因为觉得内心不够强大,只敢看结局美满的片子。一直想从头到尾看一遍,却一直没时间,终于,现在时间有了,整理好...  (展开)
生姜杀半夏 2019-09-04 11:43:38

青鸟殷勤为探看

小时候在地方台好像看到这个剧名,但是没有细看过,当时一直认为这部剧叫青岛的天空,感觉名字怪怪的就没有看下去。最近当我百度发现原来不叫青岛,叫青鸟,好诗意啊,让我想起了一句诗“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看!” 导演张建栋和姜伟,他们搭档了很多次,张建栋好喜欢...  (展开)
小萌鱼的旅行 2017-12-13 21:07:21

我的观后记

1.在这样一个缺德寡情的时代,这部电视剧是一部很好的情感教育片。 2.徐慧和两个孩子之间的情感之所以美好,恰恰是因为她们不是母子关系。正是因为如此,两个孩子才会被徐慧阿姨的爱与付出深深打动,徐慧也会被两个孩子对她的爱与依恋深深打动。如果是母与子,一切爱与被爱、付...  (展开)
纱儿 2009-11-15 01:42:52

青鸟就是近在身边的幸福……

这篇剧评可能有剧透

爱情并非轰轰烈烈才是真爱,羡慕这次没有牵手、没有拥抱、没有接吻的朴实爱情,却在人生最低谷的时期没有放弃和委屈! 喜欢徐慧面对爸爸想把拉拉接走时的那段对白: “你不觉得委屈吗” “爸,我已经不是刚认识曙光时候的那个小女孩了,如果说那个时候,有一天我忽然变成这样...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
吧啦是个小怪物 2018-09-17 07:58:03

清透中带着我认为的爱情

这篇剧评可能有剧透

我不知道爱情是什么。 但是彭卫宇让我觉得,他给出的那真的是爱情。 在没爱上你之前是责任,爱上你之后的是付出。 我们现在哪里还有这样的情感,我们都在快餐下,找不到恋爱的感觉。 我羡慕他们这种温和的感情,细水长流,当真是最好的。 剧中的两个孩子也真真是极好的,我每年...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青鸟的天空的影评:
feed: rss 2.0