神探狄仁杰2 (2006)

导演: 钱雁秋
编剧: 钱雁秋
主演: 梁冠华 / 张子健 / 吕中 / 姜昕言 / 须乾 / 姜晓贝 / 乔红 / 赵志刚 / 严燕生 / 淳于珊珊
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-11-20(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 神探狄仁杰 第二部
IMDb链接: tt2579504
5星
42.1%
4星
44.2%
3星
12.4%
2星
1.0%
1星
0.3%

神探狄仁杰2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

神探狄仁杰2的短评 · · · · · · ( 全部 2035 条 )

热门 /  最新 / 

331 沙影 看过 2015-03-02

蛇灵案前前后后加起来其实是贯穿全篇最多的案件,这个案子真的是经典!

124 shield 看过 2017-02-21

要是把梁冠华老师换成跟张子健差不多的男星,可能就更像中国版的福尔摩斯了哈哈

24 88SinG 看过 2015-08-16

越看越感觉狄仁杰整天就疑神疑鬼的,和谁说话就会先思索一番对方存着什么心,哪怕只是个路人,这样生活也挺累的;一个案子反转一下可以接受,算有所惊喜,但反转再反转就有些刻意制造悬念了,一切谜团解开之前那种云里雾里揣测这那看得人有点憋屈;人皮面具这梗太扯了,弄得最后谁死谁活都弄不清楚

17 元宝宝 看过 2017-08-02

第二部延续了第一部的精彩,《蛇灵》挖的坑可谓不小,好在最后都填上了。整体悬疑设计、节奏把控都很不错,只是蛇灵一党在朝中盘根错节的关系还是没有交待清楚,多少有些遗憾。

13 沧海一小生 看过 2017-09-12

越来越中国版的福尔摩斯了,被故事吸引,不知不觉投入其中,演员的魅力、故事的魅力!

> 更多短评2035条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神探狄仁杰2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

神探狄仁杰2的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

雪宝柠檬 2016-12-01 23:38:38

很过瘾,和狄仁杰一起破案

真的是看过很多遍了,1234部都看过了,还是觉得第二部最好看,第二部的蛇灵案是和第一部有联系的,真的是很佩服编剧钱雁秋了,狄仁杰真的太厉害了,李元芳和如燕的小爱情也很不错,终于不是一大帮人单纯在破案了,梁冠华演技真是实力派,之前看他的贫嘴张大民的幸福生活真是怎...  (展开)
wanghu 2009-07-06 17:43:14

搞笑的地方,不知道算不算穿帮

第三十集,狄仁杰和元方如燕装渔夫钓鱼,后来遇到锦娘跳水,之后几人去救人,在这个时候,当大家用撑船的撑杆吧锦娘拉上来后,前面的如燕和元方忙着拉人,梁老师大喊“来,给我”(大意细节记不清了,意思是将撑杆给他,你们去拉人)之后可以看到,长长的撑杆和在狭窄的船让梁...  (展开)
少翘二郎腿 2017-05-30 23:20:29

更爱元芳了呢

《神探狄仁杰2》由《关河疑影》、《蛇灵》和《血色江州》三个扑朔迷离、惊险离奇的故事组成。《关河疑影》发生在武周年间。契丹犯境,烽烟迭起。武则天(吕中饰)任命狄仁杰(梁冠华饰)为河北道行军大总管,调查边情战事失败原因。《蛇灵》讲述蛇灵逆党兴风作浪再起波澜,一场...  (展开)
橘子头头 2008-04-10 00:07:22

骗不倒的狄仁杰、杀不死的李元芳!

呵呵,终于看完了第二部了,感觉好像是为了跟第一部扯上关系而编出的故事。但是,老实说编剧太牛了,竟然能编出这样曲折的情节,什么卧底反卧底,太好玩了。简直就是一部国家安全局调查案子的真实记录。 但是有一点有点好玩,就是骗不倒的狄仁杰,杀不死的李元芳!这世上似...  (展开)
moonstone 2009-09-20 15:56:02

当变得味如嚼蜡时

终于看完第二部, 想想在家和妹妹一起看时的期待与惊心动魄,幸福的时光啊! 我自己在宿舍竟把它变成了背景音乐! 第二部比起第三部好多了,可惜还是不如第一部。  (展开)
剪花水 2008-05-10 21:08:38

给《神探狄仁杰》挑刺

《神探狄仁杰》无论什么时候播放,好像都能创下收视新高,我妹说现在全中国人民都在看它,连我们那上小学的侄子都会唱它的主题歌。我也被它的精彩据情吸引,一改往日不看电视剧的习惯,下了前两部来看——之所以只下了前两部而未将第三部也下来,原因是第二部还没看完,就已经...  (展开)
[已注销] 2009-09-09 22:36:51

【画面】处理的挺漂亮

没有人觉得画面处理得很不错么?整个一冷色调,颇有清幽、雅致之趣,和狄胖以及整个剧情相得益彰。基本上一、二两部的这种氛围整体上都把握住了。三部就有点抽,气氛没那么一贯如一。 机关特效穿帮请无视=_=,作为大陆剧真的很不错了。 有人觉得拍了三部看着很烦。恩,我承认...  (展开)
谦雅君子 2019-03-08 06:52:56

关于如燕的一点看法

这篇剧评可能有剧透

众所周知,如燕是《神探狄仁杰》第二部和第四部中出场的人物,在这两部神狄中占有很大的戏份和重要的地位,也有很高的人气。剧中如燕的设定一开始是蛇灵的“六大蛇首”之一,自幼由蛇灵之首肖清芳抚养长大,在《关河疑影》一案中被安排为狄仁杰的“侄女”卧底到他的身份,后来...  (展开)
微笑面对每一天 2018-04-16 23:10:52

剧评

真的是看过很多遍了,1234部都看过了,还是觉得第二部最好看,第二部的蛇灵案是和第一部有联系的,真的是很佩服编剧钱雁秋了,狄仁杰真的太厉害了,李元芳和如燕的小爱情也很不错,终于不是一大帮人单纯在破案了,梁冠华演技真是实力派,之前看他的贫嘴张大民的幸福生活真是怎...  (展开)
又昀君 2019-07-07 11:41:36

还是很不错的一部剧!

总管这么多剧,狄仁杰的故事性真的很好的!虽然胖胖狄仁杰总给人不急不慢的感觉,虽然元芳总是给人傻傻的,但是不妨碍故事的连贯性和思考性。虽然拍摄年代的原因,会觉得服化道落后一点,但是跟现在的编剧把观众当傻子这一点来比,已经很好了。剧是好剧,演员也都是好演员。当...  (展开)

> 更多剧评28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅神探狄仁杰2的影评:
feed: rss 2.0