山洞里的村庄

导演: 郝跃骏
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
暂无评分

山洞里的村庄的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 非虚构 看过 2019-04-11

#纪录片#以人类学的视野,关注着山洞中这个村庄的生存状态,用一年的时间记录了在一些事态中人们的表现、想法和行为,保留其生活的全方位的原始信息。

0 叶蓝秋 看过 2018-10-21

太赞了。

0 一凡 看过 2016-05-10

市场经济,单干以后,公家的事情就不好办了,这就是村长困惑的原因吧。

0 Lynne 看过 2017-03-20

难得的中国民族纪录片,略有不足,但可圈可点。

0 lessthanzero 看过 2010-04-10

画面很美,叙事精彩,唯一的不足是太长了

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山洞里的村庄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

山洞里的村庄的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

i 2017-07-20 16:57:19

一个让我怀念的纪录片

我很念旧,很怀念90年代的生活 92年出生,对2004年以前的生活心心念念 老家在广西大石山区--跟片子中的一石一木都十分相近 第一次看到这部纪录片,是云南电视台播的,应该是02年左右,那时候跟着爸爸一其看着电视,记得看到的时候,还跟爸爸说:这跟我们老家一模一样啊,爸...  (展开)
爱你的人 2014-05-20 11:48:52

嬗变中的乡村

这篇影评可能有剧透

“这是建在山洞里的一个极为普通的独立山村;一个既保留了传统,又面临许多新问题的山村;一个贫穷,但却春满了活力的山洞王国••••••” 伴随着“国王”(村长)李朝万一句“开群众会了,都来当家人喽”,峰岩洞村迎来了继修水池以来的另一件大事——拉...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山洞里的村庄的评论:
feed: rss 2.0