炊事班的故事2 (2004)

导演: 尚敬
编剧: 尚敬 / 陈保生 / 陈满秋
主演: 洪剑涛 / 周小斌 / 毛孩 / 范明 / 姜超 / 沙溢 / 王超 / 句号 / 姚晨 / 陈铮 / 闫妮 / 张乔玫
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 22
单集片长: 48分钟
5星
46.5%
4星
41.8%
3星
10.9%
2星
0.6%
1星
0.2%

炊事班的故事2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
别再出3了,, 小Q 4 2017-11-06 04:16
语录 sosovipp 2014-07-21 21:45
六个男人一台戏 路小路 1 2008-03-04 11:05
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
别再出3了,, 小Q 4 2017-11-06 04:16
六个男人一台戏 路小路 1 2008-03-04 11:05
语录 sosovipp 2014-07-21 21:45
> 全部讨论3条

炊事班的故事2的短评 · · · · · · ( 全部 1188 条 )

热门 /  最新 / 

6 萌 . 李 看过 2015-04-19

每次看完这类温暖轻松淳朴善良欢乐的情景喜剧,都像跟一个很多年的好朋友告别的感觉!在我心里炊事班的故事是超越武林外传的存在。 iPhone

8 Tingalin 看过 2018-12-01

没有尚敬我根本吃不香睡不好啊~ 炊事班的背景舞台非常主旋律,但是居然拍出了很多其实不主旋律的情节,比如小姜画画和领导歪曲的阅读理解。最近把循环的武林外传变成了炊事班,才发现炊事班也非常生活啊。几乎每一集都有金句,而且大周这个角色负责吐槽特别犀利。当然作为主旋律剧不可避免有吹捧的成分,比如小胡和一班长的节目,而且有些人物太真实太不讨人喜欢了,特别是小姜的父母,典型的中国家长。 但是,现在天朝再也拍不... 没有尚敬我根本吃不香睡不好啊~ 炊事班的背景舞台非常主旋律,但是居然拍出了很多其实不主旋律的情节,比如小姜画画和领导歪曲的阅读理解。最近把循环的武林外传变成了炊事班,才发现炊事班也非常生活啊。几乎每一集都有金句,而且大周这个角色负责吐槽特别犀利。当然作为主旋律剧不可避免有吹捧的成分,比如小胡和一班长的节目,而且有些人物太真实太不讨人喜欢了,特别是小姜的父母,典型的中国家长。 但是,现在天朝再也拍不出这样的喜剧了,炊事班作为一部军事背景的喜剧,其实充满讽刺批判元素,这一点真的特别难能可贵。而且和武林相比,背景从架空的古代回到现实,人物对话就受到现代社会的约束,更加能够展现最朴实的天朝生活 (展开)

7 璐baby 看过 2017-04-14

幽默搞笑,人物性格很鲜明且各有特色,小学很爱看的情景喜剧

1 Muggle、佑。 看过 2012-07-17

每次和爸爸妈妈看的。还蛮搞笑的。

1 van 看过 2011-08-15

2005

> 更多短评1188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

炊事班的故事2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

炊事班的故事2的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-05-23 15:29:09

欢声笑语的军旅生涯

剧讲述了炊事班六位军人生活中鸡毛蒜皮的生活小事。故事有大有小、亦庄亦谐,鸡毛蒜皮、疙疙瘩瘩,逗趣笑闹、戏谑快乐,兵味浓郁、青春激荡……集集笑料十足,令人耳目一新。😂 班长胖洪擅长冷静处理班里的大小事务;采购员大周热情能干,易冲动,是个急性子;来自河南的小毛...  (展开)
sosovipp 2012-04-05 13:58:15

语录

这篇剧评可能有剧透

01 当班长难,当炊事班长更难,当优秀炊事班长是难上加难。再加上管理你们这几头蒜,真是难乎其难。 你跟人家红军比,一直闲着呀。 “你一会儿吃大葱,一会儿吃醋,一会儿吃辣椒,你到底是哪里人呀你?” “我爸是山东人,我妈是山西人,我生在四川,长在河南,你说我是哪里...  (展开)
Flore 2019-01-19 19:25:53

老高的腿|怎么又是我呢

第二篇很想写写老高,其实一直很想写老高,那就写老高吧。 在我看来,《炊事班的故事2》是这一系列最精彩的一部,得益于B站,大概重温了三遍,弹幕并不很多,一些名场面下的几条弹幕,还没出来我几乎都能背了。因为没有发弹幕的习惯,这所有的时间内,我只发了一条,说出来实在...  (展开)
纯属娱乐 2017-06-23 21:43:29

炊事班超级好看,你这个可爱的小胖子

这篇剧评可能有剧透

实在太精彩好看一级棒了。集集新鲜集集精的剧情,台词绝不重样,即使围绕一个事情,每个角色都有自己独特的语言,演员更是用心演技精湛,就算是镜头带到,他们都在尽力出演角色,细节超赞。而且每个故事都在有趣中凸现正能量!像炊事班这样的简直就是职场中的象牙塔。大家都是那...  (展开)
saffron.von 2009-03-04 00:34:48

嘻嘻哈哈,单纯可爱 de 兵

凑合着看吧!回国了,实在是没有什么可看的了,我才看得。其实曾经的生活环境和里面所表述的地方很近,可是也许很多年从大院走出来了,多年的海外生活让我回头看来,好笑又亲切。一群兵哥哥,踏实的生活着服务着部队官兵,嘻嘻哈哈,单纯而且可爱。电视剧嘛!所以都是大龄,其...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
正在缓冲…… 2017-06-21 11:10:22

兵味十足的部队气息

《炊事班的故事》是中国第一部军旅题材的情景喜剧。2002年至2007年共拍摄三部。“诙谐轻松的娱乐格调,兵味十足的部队气息,明快紧凑的剧情节奏,健康活泼的青春色彩”。作为一部表现军旅生活的情景喜剧,本剧以一个空军场站中基层连队的炊事班作为舞台,通过发生在六位年轻炊...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅炊事班的故事2的影评:
feed: rss 2.0