男人上路的影评 (4)

迷茫的辉煌光环 2012-03-13 21:32:58

可怜的不是儿子 是父母?!

所谓一千人眼中有一千个哈姆雷特,每个人的经历不同,对事物的敏感之处也就不同。再看儿子。我很理解他,仿佛看到了自己的影子。 期间爹领着儿子去酒店,为什么去酒店呢,因为他儿子觉得爹没钱,不管他,但他继父就能去的起酒店,他也要去。作为一个儿子,还学着别人给小费,还...  (展开)
2010-03-27 08:35:42

男人上路,平凡中的伟大

这篇影评可能有剧透

了不起的片子,看了好几遍了,可惜在网上没啥好资源。 这部片子里面的男人是真正的男人,只有咱大西北才能培育出这么伟大的普通的平凡的男人,只有这样的男人的胸怀才能配得上咱大西北隔壁的广阔。 什么是爱?什么是爱情?什么是亲情?怎么去教育自己的儿子?………… 导演兼主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Sirenfairy 2008-10-11 13:18:20

原来中国还有这样好的电影

今天早上起床,照例打开电视,想看一下经济频道的新闻,正好昨晚的频道停留在CCTV-6。正在放一部叫《男人上路》的电影。本来只是随便看了两眼,没想到的是,这部没看到开篇的电影居然吸引我一直看到了结尾。 粗犷的父亲与青春叛逆期的儿子之间的情感表达得真实、细腻、感人。...  (展开)
萨尔卡 2010-04-30 11:20:13

男人是怎么炼成的

看这部电影的时候,脑子里一直浮现着一篇文章,余华的《十八岁出门远行》: 【柏油马路起伏不止,马路像是贴在海浪上。我走在这条山区公路上,我像一条船。这年我十八岁,我下巴上那几根黄色的胡须迎风飘飘,那是第一批来这里定居的胡须,所以我格外珍重它们,我在这条路上走了...  (展开)

订阅男人上路的影评