口袋里的花的影评 (7)

胡椒 2020-10-08 22:20:01

许维贤在《反离散的华语语系——以陈翠梅和刘城达的大荒电影为例》中谈及这部电影

这篇影评可能有剧透

这部片子是我在读某篇文章的时候起了兴趣找来看的,看了开头就意识到或许需要结合一些大马的社会背景和语境才能看明白。在这里摘抄该文里的相关段落与大家分享:(文章名称《反离散的华语语系——以陈翠梅和刘城达的大荒电影为例》,作者许维贤) 刘城达导演的《口袋里的花》(...  (展开)
旭日繁星 2008-08-23 01:00:21

也许挺难看懂

不知道为什么,我看完之后还是有些一头雾水的感觉,不知道是我个人问题还是电影问题,总觉得故事情节的线索有些杂乱无章……不过话说回来,我觉得最温情的那一幕还是父亲发现了两个儿子病倒了然后不顾自己的脚伤抱着两个儿子上医院的那一幕……其他的就没什么很特别的印象了。  (展开)
hello miss 2009-07-09 06:07:57

小朋友的人生

剛開始的時候沒怎么看懂,以為哥哥(或是弟弟)跟另外一個親兄弟是陌生人。可是為什么一個可以聽得懂鳥語,另外一個聽不懂呢? 小朋友拿著白紙跟老師講:天空是白的。 老師說:天空是藍色的,你把他涂成藍色的。 教師職業看似高尚,但其實,學生都只是你的玩具。你按照...  (展开)
2009-10-15 21:15:36

《口袋里的花》---由冷走向暖

这么静的镜头 这么简单的情节 让人听上去那么突出的音乐 就象发生在身边的家常事情 两个失去了母亲的孩子 一个失去了妻子的父亲 一个家庭中的三个人 居然到了影片过了一大半才有交集 口袋里的花 没有水的灌溉 由冷走向了暖的过程  (展开)
豆友2174522 2011-06-19 21:03:59

如水栽培的父爱

“口袋里的花”,所指的是影片开始,小儿子插在胸前口袋的花,暗示两个孩子已经失去了母亲。其实影片并没有直接讲述孩子母亲的离开,只是从两个儿子还有父亲的状况间接引出这个家庭的过去。其实,“口袋里的花”,看罢,会觉得这花不单是指失去了母亲,还指两个儿子,因为父亲...  (展开)
万万没有想到 2008-08-26 12:07:39

无话可说也是一种态度

对于这片子我只能抱着这种态度 也许我不懂得欣赏 我认为很多次导演的慢镜头和场景的停留真的没有太大的意思 片子我觉得唯一让我能有欲望看的就是爸爸去看医生 医生拿错了X光片 光片中反映出腹中有一把钥匙和一把锁 据这位医生分析 这个东西不是从患者口中进入就是从肛门进...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
soloye 2008-06-16 18:25:00

口袋里的花

如此朴素,连侯孝贤的回忆似乎都成了有着情感加工的描绘。 两兄弟,还有一个父亲,他们的生活,刚开始的时候似乎毫无关系。但他们还是在一起。也许父子之间的那种平淡的感情,一直到最后才稍稍有了点感觉。在平淡的下面,父亲一直都压抑着,似乎他有着许多故事,但是这样的故事...  (展开)

订阅口袋里的花的影评