安子

导演: 雷小宝
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 国语方言
暂无评分

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

安子的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

0 黄小鸟 看过 2010-08-31 00:09:26

从工作领域的关注到具体生命历程~不错!

1 才华的才、智慧 看过 2020-01-18 19:21:59

演员的表演在长镜头下让叙事得意连贯性,宽松略显大的西服,显得人物更加弱小,摄影的粗糙表现,恰恰成就了绝佳的记录风格,安子在社会的边缘下存在,道义的无奈都交织在这一个人身上,血淋淋的现实里,灯红酒绿下的社会里,又有多少老实人廉价的梦想在被无情的践踏。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

安子的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

先锋厅不如电影 2012-05-22 22:01:28

追赶小武的人:安子 好的演员和好的导演

在我几乎厌倦了独立电影千篇一律地反映底层生活时,《安子》又要抓住我的视线,我看着几乎要流泪。尽管片子里也有情趣,底层的情趣,但我还是有种被电影中的现实伤到的感觉,不是因为别的而是因为安子的伤而伤。一个低层的民工式的男人,带着妻子带着被骗后的逃亡故事去投靠老...  (展开)
jdbooks 2009-05-16 20:54:25

来自REEL CN 的简介

这篇影评可能有剧透

雷小宝《安子》 99min 2006 农村青年安子开了一个饭馆,因账总要不上来,生意难以为继。安子媳妇钱去要账时,遭某厂长欺负,安子被人坑骗,店面很快就要拆迁,更雪上加霜的是,逼债的堵上了家门口,安子只得携夫人逃难。在西安,安子投靠了地痞“老表”,在街头兜售光碟谋生,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪个平台可以看? 来自小明 2022-06-12 19:58:13
不知我那群众演员片段被剪掉没? 来自小耳 1 回应 2010-01-05 16:39:49

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安子的评论:
feed: rss 2.0