我们喂养世界 We Feed the World (2005)

导演: 厄文·沃根霍夫
编剧: Erwin Wagenhofer
类型: 纪录片
制片国家/地区: 奥地利
语言: 法语 / 德语 / 葡萄牙语 / 英语
上映日期: 2005-09-10(多伦多电影节)
片长: 96分钟
又名: 喂不饱的地球(台) / 饥饿市场
IMDb链接: tt0478324
5星
35.3%
4星
45.1%
3星
16.8%
2星
1.7%
1星
1.2%

我们喂养世界的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

1 0932313 看过 2010-09-27

on the bus back from penang

0 ζωήιδ 看过 2011-03-09

富国自己不生产粮食因为人力成本太高

0 疯人院的逃兵 看过 2014-01-09

看着像跟食物工厂类似、很扎实的环保纪录片,德语真心听不懂,要有个字幕就好了,英文的也行

2 V 看过 2012-04-16

今天饿死的每一个孩子事实上都是被谋杀的

0 É 看过 2014-07-23

感觉都不敢在超市买鸡了。

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们喂养世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们喂养世界的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

[已注销] 2008-08-30 02:20:46

心情从未如此糟糕

我们的世界能够养过120亿人,可是那些南半球的贫苦农民们却在为了一点点没有污染的水源而奔波,为了每小时50欧分的工资而每天工作18小时。他们承受了暴晒,污染,剥削,欺骗,低工资,营养缺乏,但他们很难很难换来一个安稳的未来。财富永远在自由贸易的幌子下集中在那些少数人...  (展开)
温情小颖颖 2008-12-02 02:39:37

人之初 性本恶

中国古籍记载曰“人之初,性本善”。 大约的意思是人由混沌出生到这个世界时,是单纯善意的。 而后,经历了社会的熏陶和影响,变得复杂和混乱。 当然,每一个婴儿出生的时候,是缺乏了主观的认知,显得性本善。 但其实每个婴儿和鸟巢里嗷嗷待哺的幼鸟一样,潜意识地去博取更多...  (展开)
[已注销] 2009-12-07 15:40:40

独善其身,兼济天下

先从标题说起. [穷则独善其身,达则兼济天下] 是许多人的座右铭或反击某些质疑的武器. 无法确定究竟多少人认认真真地领会了这句话的含义. 言语上的伟大如果不能和行为上的伟大划上等号, 那么只能沦为笑柄. 身边许多的朋友, 陌生人, 同事是在与我相仿的年纪. 我们都面临着或多...  (展开)
木熏熏 2008-07-22 10:22:03

世界有多KFC

Our Daily Bread(民以食为天)的升级版 雀巢老板说:只要保证我们的利益,我们当然为改善世界出力 我们比过去活得更好更健康,只不过食物的口感差些罢了。有必要怀旧伤感吗 全世界足以养活全世界,所以所有饿死的人都是被谋杀的 我们只要再麻木些,就像那些鸡,我们能活得更...  (展开)
flowerqc 2016-01-26 01:11:21

A poem I wrote after watching <We Feed the World>

We make other things to machines Thinking that we control them But we ourselves are becoming machines And are controlled ignorantly by the our inter-subjective imaginations In the process of destroying everything We build glorious civilization Leading to ...  (展开)
[已注销] 2008-08-30 01:23:58

We feed the rich while we bury the poor

We're capable of feeding 12 billion people but we can't stop the starvation in India, Sudan, Somalie, Senegal and people in the north-eastern Brazil where people spend most of their lifetime in feeding the rich who control most of the source, power in this ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Carpe Diem 2016-01-19 16:24:58

NOTES

这篇影评可能有剧透

1.农耕技术发展,农作物比砂砾便宜,农民变少,面包花钱运走扔掉,而还有人在挨饿 2.瑞士没有资源,但是有银行,粮食多为进口(自有饥荒的印度),以前用来拿补贴的休耕地现在种玉米卖去烧锅炉 3.渔民对大自然时间的感悟,大自然的时间精确到分钟,晚几分钟都会一无所获。渔民的...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们喂养世界的评论:
feed: rss 2.0