神探伽利略 第10集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"神探伽利略"。来做第一个。

> 去 神探伽利略 的页面

关于第10集 · · · · · ·

  • 本集名称: 爆炸后编
  • 本集原名: 転写る 爆ぜる
  • 剧情简介: 草剃通知汤川之前在龙仁湖被发现的两具尸体均受到辐射,而且都是帝都大学毕业生,且他们曾经的老师,就是木岛。下定决心要查清此事的汤川查到木岛回国的消息,便赶去他家拜访。同时在场的,还有木岛的秘书京子。
    汤川追问木岛,两名被害者都受到辐射,是不是因为他还在继续进行可以100%反射中性子的梦幻合金??Re
    ... d Mercury的关系。这种合金只需要非常少的量,就可以制成原子炉。而且还可以应用于军事。
    木岛则认为当时自己虽然因此而被大学解雇,但他认为自己并没有错,而且他目前已不再从事这些研究了。临走,汤川向木岛表示,自己一定会查清这两件事的真相。 而薰则被木岛利用电脑制作的伪造录音,给骗到了汤川的研究室里。
    汤川清晰地向木岛阐述了他对这个案件的看法。木岛对他有根有据的说明表示服气,但最后还给汤川留下了最后的考验。而汤川解答的结果不但关系到薰的生死,还牵系着东京的存亡。
    怪人加利略是否能顺利解答出这个包含了逻辑和非逻辑的难题呢?
    更多»