文德斯向前行 One Who Set Forth: Wim Wenders' Early Years (2007)

导演: Marcel Wehn
编剧: Marcel Wehn
主演: 维姆·文德斯 / Donata Wenders / Edda Köchl / 布鲁诺·甘茨 / 丽萨·克鲁泽 / Heinz Badewitz / Helmut Färber / 耶拉·罗特兰德尔 / 彼得·汉德克 / 罗比·穆勒 / 彼得·普高达 / Ulrike Sachweh
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2007-10-08
片长: 96 分钟
又名: 温德斯向前行
IMDb链接: tt0949576
5星
25.4%
4星
53.8%
3星
17.7%
2星
2.3%
1星
0.8%

文德斯向前行的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

2 你大立 看过 2017-10-08

文德斯的电影里处处表达了他本人,游离的情绪,滞后的诉说,虽然真诚地回答问题和自我剖析却仍有着浓浓的疏离感。如同他喜欢的加缪一样,广阔世界中缄默的注视者。

0 btr 看过 2018-05-18

气质与文德斯一样沉静的纪录片。曾在他身边的女人个个都像心理分析师一样有洞察力。寻找“倦境”的设置也很巧妙。

0 Trillian 看过 2018-11-10

迄今看过最好的导演纪录片。汉德克:“我可以吵架,但我不会和文德斯吵架。我觉得我吵不过文德斯,或许其他人能,但我不行。”

0 冰咸柠六 看过 2019-06-20

把照片挂在那让文德斯一个一个看的形式挺有意思的。采访了大部分跟文德斯合作过的人。大部分电影都注入了自己真实的感情,折射出自己和父亲之间的关系。丽萨、艾达,多娜塔,女人与文德斯。文德斯没有真正的朋友。献给文德斯的父亲。看到了文德斯御用男演员吕迪格老年的状态,想起了经典的菲利普·温特。

0 naki1123 看过 2019-11-07

一部自述式纪录片,从身边的人去反射自己。了解一个人的作品,了解他经历了什么。在现实中温和寡言又严肃,在情感中吸引逃避不挽留,自始至终的孤独、才华、迷茫、寻找,都会在最后的十字路口消失。艺术家的人生总有些不凡,用表演演绎自己内心藏匿的真实情感,原生家庭养成的性格,对偶像的模仿和追崇,最后你变成了他还是迷失了自己。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

文德斯向前行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

文德斯向前行的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
jupitel 2010-01-05 13:06:47

维姆的电影气质

有几个片断现在还记忆犹新 1、他的首任女友讲述一段无法释怀的往事,关于爱情背叛和放弃的 2、某栋大厦里小小的照片展,构成了维姆人生讲述的方式,很好很好,我也想要。 3、他妻子拿台leica m6在拍摄湖面树林的倒影 4、他自己背着拿台makina 67折叠相机,在野外湖畔孤影随行 ...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自kulilin 2015-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文德斯向前行的评论:
feed: rss 2.0