文德斯向前行 One Who Set Forth: Wim Wenders' Early Years (2007)

导演: Marcel Wehn
编剧: Marcel Wehn
主演: 维姆·文德斯 / Donata Wenders / Edda Köchl / 布鲁诺·冈茨 / 丽萨·克鲁泽 / Heinz Badewitz / Helmut Färber / 耶拉·罗特兰德尔 / 彼得·汉德克 / 罗比·穆勒 / 彼得·普高达 / Ulrike Sachweh
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2007-10-08
片长: 96 分钟
又名: 温德斯向前行
IMDb: tt0949576
5星
26.2%
4星
54.0%
3星
16.7%
2星
2.4%
1星
0.8%

文德斯向前行的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰红深蓝 看过 2018-10-15

关于文德斯个人及其早期作品回顾的纪录片。导演本人对镜坦诚谈论自己人生中的经历及生命中重要的那些人。文德斯的三任妻子、初恋情人和与他长期合作过的摄影师Robby Müller、剪辑师Peter Przygodda、御用演员兼知心朋友Rüdiger Vogler、Bruno Ganz,以及奥地利著名文学家、文德斯一生的好友与合作伙伴Peter Handke均讲述了自己对文德斯的看法与二人间的关系回溯。... 关于文德斯个人及其早期作品回顾的纪录片。导演本人对镜坦诚谈论自己人生中的经历及生命中重要的那些人。文德斯的三任妻子、初恋情人和与他长期合作过的摄影师Robby Müller、剪辑师Peter Przygodda、御用演员兼知心朋友Rüdiger Vogler、Bruno Ganz,以及奥地利著名文学家、文德斯一生的好友与合作伙伴Peter Handke均讲述了自己对文德斯的看法与二人间的关系回溯。其中至为珍贵的一幕,当属文德斯讲述自己年轻时因一口气吃了三块大麻蛋糕然后又喝酒导致的循环系统崩溃,虽捡回一条命,但留下后遗症,并影响了他之后多年的人生。略有遗憾的是,这位“德国新电影的眼睛”未能自陈其搬到美国后的心路历程。(8.0/10) (展开)

3 ofelia11 看过 2015-08-23

这个带黑框眼镜,温文尔雅的男人,内敛、沉默、感性。听他的初恋、三任妻子和事业伙伴们细说从前,就像滑冰只能向前,文德斯在电影的拍摄中,有精品也有败笔,但即使身处低谷,他对电影的热情从未放弃,一路前行。

1 小狐狸包 看过 2019-11-06

今晚理应加班2小时的我,准备花3小时去看这部片子(含往返时间),我怕是疯了…… 两小时后,还坐在了大槐树烤肉,我怕是真的疯了! and很开心被老师点赞了。

1 Roman T 看过 2013-07-28

德国导演维姆.文德斯的纪录片«文德斯向前行»,以人性的角度还原了他的电影生涯.那些他爱过的人,他辜负的人,他的朋友同事,面对镜头讲述他们眼中这个沉默寡言的大导演.他的电影有着和他一样安静深沉的气质,这种孤傲内敛的气质锻造了他独具特色的艺术特质.爱上他的女人,首先要学会爱上他与众不同的寂

1 写意| 天堂依然遥远 看过 2011-02-25

熠熠生辉!

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

文德斯向前行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

文德斯向前行的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
jupitel 2010-01-05 13:06:47

维姆的电影气质

有几个片断现在还记忆犹新 1、他的首任女友讲述一段无法释怀的往事,关于爱情背叛和放弃的 2、某栋大厦里小小的照片展,构成了维姆人生讲述的方式,很好很好,我也想要。 3、他妻子拿台leica m6在拍摄湖面树林的倒影 4、他自己背着拿台makina 67折叠相机,在野外湖畔孤影随行 ...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自kulilin 2015-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文德斯向前行的评论:
feed: rss 2.0