被骗看了几集大秦帝国,莫名降低了对芈月传的期望

2015-12-31 13:44:56 高山仰止 (爱书如命)
干嘛跟父母一起看啊。。。我觉得会有公叔那样的阴影。。。。
干嘛跟父母一起看啊。。。我觉得会有公叔那样的阴影。。。。
猜猜爷是谁

我看的是央视版,就是阉割版。

2015-12-31 13:47:06 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
高山仰止

去B站补一补宁静的CUT。。。。你就会知道浪字怎么写。。。宣太后如何正确打开。。。

2015-12-31 13:48:40 高山仰止 (爱书如命)
去B站补一补宁静的CUT。。。。你就会知道浪字怎么写。。。宣太后如何正确打开。。。
猜猜爷是谁

记得似乎是去年(要不就是前年),跟父母一起看的央视8套,43集的体量。

2015-12-31 13:49:44 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
记得似乎是去年(要不就是前年),跟父母一起看的央视8套,43集的体量。
高山仰止

去补去补吧。。。最后的那段季君之乱尤其要补。。

2015-12-31 13:54:12 爱如阳光和空气
确实被你猜对了,网上看剧都是直接快进至正文的,其实张仪的合纵连横倒是特意了解过,他和商鞅都
确实被你猜对了,网上看剧都是直接快进至正文的,其实张仪的合纵连横倒是特意了解过,他和商鞅都是栋梁之才,赢驷也确是明君,重贤善用,才有了后来的一统,只是觉得既然是策略为主的正剧就应该像康?王朝那样设置女人戏份,个人认为,宁静露胸是这部剧的一个黑点
... 没有名字可以吗

我觉得是楼主先入为主了。你认为正剧秦王就该禁欲是吧,如果只写朝堂上的秦王,或者道貌岸然伟光正式的秦王,再简单不过,可那就不是人了。人是多面的,人性是复杂的,单一的人是不存在的

2015-12-31 13:59:25 btcp使人快乐~
拿《大秦》和《红楼梦》相比啊? 这真算是褒奖了。 其实,《大秦》的文字水平还远没达到那个高
拿《大秦》和《红楼梦》相比啊? 这真算是褒奖了。 其实,《大秦》的文字水平还远没达到那个高度。 个人感觉,《大秦帝国》的字里行间略显沙文主义,孙老师的个人倾向浓厚,人物之间辩论有点文革时期的色彩。
... 高山仰止

他本人陕西人 其实就是古时秦国人 所以整个大秦帝国的系列其实是歌颂 拔高
因此为什么第二部换了导演和编剧拍出的秦2我反倒欣赏了~~

2015-12-31 13:59:46 高山仰止 (爱书如命)
到纵横为止,我觉得八子最厉害的那一幕就是铁腕屠杀宗室。季君之乱那个。凡是那些敢唧唧歪歪觊觎
到纵横为止,我觉得八子最厉害的那一幕就是铁腕屠杀宗室。季君之乱那个。凡是那些敢唧唧歪歪觊觎王位的,统统干掉,然后扶儿子上去。想想看,从第一部到第二部,从商鞅到张仪,包括嬴驷,最后哪个不是让宗室给整死整走的。就得有她这么个外姓儿媳妇出来,把他们杀光,才能有后来的中央集权制。
... 猜猜爷是谁

这个特意温习了一下历史,她的铁腕,不输撒切尔。要不也不会在位41年(一说37年)。

2015-12-31 14:00:51 btcp使人快乐~
内容不可见

纵横的结局主要是季君之乱 这一段应该会放在第三部崛起中播放 所以这种删减是有考量的也算

2015-12-31 14:05:04 高山仰止 (爱书如命)
他本人陕西人 其实就是古时秦国人 所以整个大秦帝国的系列其实是歌颂 拔高 因此为什么第二部换
他本人陕西人 其实就是古时秦国人 所以整个大秦帝国的系列其实是歌颂 拔高 因此为什么第二部换了导演和编剧拍出的秦2我反倒欣赏了~~
... btcp使人快乐~

央视买了版权,发现第一部偏离历史太多;第二部时,换了导演,特别值得一提的是,把编剧从原作者孙老换成了《走向共和》的编剧张建伟。这也是为什么第二部脱胎换骨的原因。
要是再按原著拍,张仪就跟实际比自己小30岁的苏秦一样大了,这样就跟《芈月传》春申君和芈八子谈恋爱,屈原早生30年的烂梗差不多了。

2015-12-31 14:08:32 微妮 (溜达溜达)

你们这样在芈月里热烈的讨论大秦帝国真的好吗,郑王要气死啦!~

2015-12-31 14:10:02 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
你们这样在芈月里热烈的讨论大秦帝国真的好吗,郑王要气死啦!~
微妮

我们要不要去纵横那里说?

2015-12-31 14:15:57 高山仰止 (爱书如命)
猜猜爷是谁

纵横是小众剧,里面比较冷清,没人聊天啊

2015-12-31 14:19:01 微妮 (溜达溜达)
猜猜爷是谁

我无所谓,我比较期待看见他俩气急败坏的样子→_→
而且我好喜欢这种讨论氛围,从剧情到历史,无论正方反方都摆事实讲道理的讨论问题

2015-12-31 15:13:06 没有名字可以吗
看下来觉得楼主脾气真好,也很能接受意见,赞一个
看下来觉得楼主脾气真好,也很能接受意见,赞一个
eveline

谢谢,因为没有看完全剧就妄评,再看到其他豆友的真知灼见,实在不敢再造次了

2015-12-31 15:16:24 没有名字可以吗
只想问楼主确定芈月传“道具服饰场景还是可圈可点”吗,这部剧的服装道具妆容都存在极大的问题,
只想问楼主确定芈月传“道具服饰场景还是可圈可点”吗,这部剧的服装道具妆容都存在极大的问题,除了剧情最引人争议的就是这点了,知乎、微博、还有豆瓣的长评里很多人都做了有理有据的分析的,可以看一看,剧里那块和氏璧长得实在让人伤心
... 水墨涵烟

和比较晦暗的历史剧背景比,我觉得芈月传整体场景还算明快轻松的,倒没有考虑历史背景问题,再说也确实不懂,不取妄评,我说的可圈可点仅指视觉上的

2015-12-31 15:25:21 没有名字可以吗
我觉得是楼主先入为主了。你认为正剧秦王就该禁欲是吧,如果只写朝堂上的秦王,或者道貌岸然伟光
我觉得是楼主先入为主了。你认为正剧秦王就该禁欲是吧,如果只写朝堂上的秦王,或者道貌岸然伟光正式的秦王,再简单不过,可那就不是人了。人是多面的,人性是复杂的,单一的人是不存在的
... 爱如阳光和空气

是的是的,这是成人版的没有问题,只希望以后能拍出更多少儿也宜的历史正剧,科技发达的今天,想让孩子们通过看那些大部头史书了解历史真的不容易

2015-12-31 15:26:01 nico

猜想楼主应该不到20岁,或者30以下但文理知识应该是欠缺的,可贵的一点就是能说出自己的理由并理性讨论。
其实等你到30岁,看片超过1000部,大秦帝国和芈月传的差距多远你自然就明白了,当你口味养刁了,你就会明白为什么现在芈月分数为什么这么低。
每个年龄结构喜好不同,每个性格也喜好不同,我曾经做过某超女后援会会长,对粉丝还是特别了解的,最激进的都是那些十几岁的那些,但最好骗的也是这些人,我们后援会的绝大部分捐款都是这些人捐的,这群人都在没信仰的社会找自己的归宿,所以加入某个粉丝圈让她有群体感,不再寂寞,为了得到认可,可以熬夜刷微博,口无择言的去谩骂做枪手,她们并不知道自己的幼稚,沉迷虚幻的是非战场中,当然其实也有些理智的,多是看书多,性格比较独立的女孩。

芈月传低分和她质量低下有关,更重要的是自己的吹捧,自以为是,自娱自乐,还有就是被两大媒体恶意的穿上了皇帝的新装,想靠媒体的力量左右好坏,豆瓣网友低分只不过想表达,说真话的小女孩就在豆瓣,豆瓣不愿意同流合污。

2015-12-31 15:35:28 nico

芈月分数低下,和自己身的质量不济有关,更重要的恐怕是自吹自擂,一副老子天下第一,还有就是两大媒体利用自己的影响力硬要给一部非常平常质量的剧作穿上皇帝的新装,想左右对错,豆瓣只不过做了那个说真话的小女孩,而且这小女孩有点愤怒,不但说他没穿衣服,更加指出这人内心也是丑恶的,分数就低于正常值了,靠钱靠掌握媒体的权利就想把黑说成白,豆瓣只是说了一个不!

等你年纪大点,等你看片超过1000部,等你经历人生更加丰富,大秦帝国为什么好,你自然会明白,谁没无知过呢?

2015-12-31 15:38:44 高山仰止 (爱书如命)
芈月分数低下,和自己身的质量不济有关,更重要的恐怕是自吹自擂,一副老子天下第一,还有就是两
芈月分数低下,和自己身的质量不济有关,更重要的恐怕是自吹自擂,一副老子天下第一,还有就是两大媒体利用自己的影响力硬要给一部非常平常质量的剧作穿上皇帝的新装,想左右对错,豆瓣只不过做了那个说真话的小女孩,而且这小女孩有点愤怒,不但说他没穿衣服,更加指出这人内心也是丑恶的,分数就低于正常值了,靠钱靠掌握媒体的权利就想把黑说成白,豆瓣只是说了一个不! 等你年纪大点,等你看片超过1000部,等你经历人生更加丰富,大秦帝国为什么好,你自然会明白,谁没无知过呢?
... nico

楼主并非无知,只是个人喜好,楼主的理智回应和谦恭的态度也是非常可圈可点的。如果可以点赞,愿意给楼主点个赞。

2015-12-31 15:52:20 btcp使人快乐~
是的是的,这是成人版的没有问题,只希望以后能拍出更多少儿也宜的历史正剧,科技发达的今天,想
是的是的,这是成人版的没有问题,只希望以后能拍出更多少儿也宜的历史正剧,科技发达的今天,想让孩子们通过看那些大部头史书了解历史真的不容易
... 没有名字可以吗

哈哈哈 少儿版历史剧 ~~楼主你太可爱了
其实也是因为芈八子其人的历史就是如此 所以为了突出她的个人个性 才有这些桥段
编剧和导演并不是故意说为了搏眼球什么的而设的
与之相反的就是芈月传这种 因为失实 所以剧中正面人物仿佛只用拥有一颗善良的心 什么好事都会自己来~~ 说她好 她就只有好 什么个性缺点都没有。。。反面人物仿佛只有缺点 并且人生的存在意义就是如何去害女主。。。还要屡屡失败。。。这种弱智情节真的是没眼看
没有无缘无故的恨 也没有无缘无故的爱 没有无缘无故就靠开挂做成的太后
想想从古至今的古代女性政治家 从宣太后 到武则天 从现代的英国的撒切尔夫人到德国的默克尔、美国的希拉里,女性在政治环境中能够压制男性并且被男性认同领导 马首是瞻 这种人格魅力怎么可能单单是因为一个女的善良聪明不害人的人物特点呢?拥有真善美的女性正常来说全世界比比皆是, 为啥别人都没当太后,而芈八子当了呢?这是芈月传在剧情上和人物塑造上非常失败的地方。

芈月传可以开挂,但是纵横这种真正以历史为基础而创作的电视剧,必须要把嬴驷,芈八子未来的宣太后的个人个性和魅力展示出来。而床戏真是展示俩人性格特点和魅力的地方(何况穿着衣服。。啥也没露。。。这床戏很含蓄了 哈哈哈)。

2015-12-31 16:34:31 没有名字可以吗
芈月分数低下,和自己身的质量不济有关,更重要的恐怕是自吹自擂,一副老子天下第一,还有就是两
芈月分数低下,和自己身的质量不济有关,更重要的恐怕是自吹自擂,一副老子天下第一,还有就是两大媒体利用自己的影响力硬要给一部非常平常质量的剧作穿上皇帝的新装,想左右对错,豆瓣只不过做了那个说真话的小女孩,而且这小女孩有点愤怒,不但说他没穿衣服,更加指出这人内心也是丑恶的,分数就低于正常值了,靠钱靠掌握媒体的权利就想把黑说成白,豆瓣只是说了一个不! 等你年纪大点,等你看片超过1000部,等你经历人生更加丰富,大秦帝国为什么好,你自然会明白,谁没无知过呢?
... nico

猜对了一半,片子确实看得少,不怕你笑话,已经十三年没怎么看电视了,年龄你就猜错了,我已经40了,这个年龄这个心智确实让人羞愧难当,主要是生了孩子后,前五年忙着带孩子没时间看,等孩子大了想着让他们养成好习惯也就不敢看了,我家还是十几年前结婚时买的超厚的电视机,12年暑假被去外婆家小住,看了一个星期甄環传,对于许久不看电视的我来说还是相当惊艳的,前段时间追了瑯玡榜,这次又看了芈月传,在评论区知道了大秦帝国就趁着半夜追了几集,可能是思想有些古板吧,所以看到上图几个镜头就受不了,加之历史知识匮乏,所以肤浅开帖,你批评得倒极对,只是没有时间看那么多剧提升自己了,以后就多看少说吧,不过我这砖抛得还算成功吧,引来这么多珠玉,其实我给芈月也是一星的,这部剧最大的毒瘤就是王编剧,她毁了自己老公不说还毁了别人,白莲花的基调确实太low了,可惜了有些好演员,大家也不要攻击他她们了,如果剧情弱智,再好的演员也无力回天,决定加星安慰一下被王害惨的演员们

2015-12-31 16:39:06 没有名字可以吗
楼主并非无知,只是个人喜好,楼主的理智回应和谦恭的态度也是非常可圈可点的。如果可以点赞,愿
楼主并非无知,只是个人喜好,楼主的理智回应和谦恭的态度也是非常可圈可点的。如果可以点赞,愿意给楼主点个赞。
... 高山仰止

谢谢,我自己,知识浅薄也就罢了,再去逞强岂不自取其辱,再说年龄大了的好处就是能听进不同的声音,喜欢这种理智的探索,很多豆友对战国历史的见解确实让我自愧不如,再次谢谢你的善意

2015-12-31 16:44:46 没有名字可以吗
哈哈哈 少儿版历史剧 ~~楼主你太可爱了 其实也是因为芈八子其人的历史就是如此 所以为了突出她
哈哈哈 少儿版历史剧 ~~楼主你太可爱了 其实也是因为芈八子其人的历史就是如此 所以为了突出她的个人个性 才有这些桥段 编剧和导演并不是故意说为了搏眼球什么的而设的 与之相反的就是芈月传这种 因为失实 所以剧中正面人物仿佛只用拥有一颗善良的心 什么好事都会自己来~~ 说她好 她就只有好 什么个性缺点都没有。。。反面人物仿佛只有缺点 并且人生的存在意义就是如何去害女主。。。还要屡屡失败。。。这种弱智情节真的是没眼看 没有无缘无故的恨 也没有无缘无故的爱 没有无缘无故就靠开挂做成的太后 想想从古至今的古代女性政治家 从宣太后 到武则天 从现代的英国的撒切尔夫人到德国的默克尔、美国的希拉里,女性在政治环境中能够压制男性并且被男性认同领导 马首是瞻 这种人格魅力怎么可能单单是因为一个女的善良聪明不害人的人物特点呢?拥有真善美的女性正常来说全世界比比皆是, 为啥别人都没当太后,而芈八子当了呢?这是芈月传在剧情上和人物塑造上非常失败的地方。 芈月传可以开挂,但是纵横这种真正以历史为基础而创作的电视剧,必须要把嬴驷,芈八子未来的宣太后的个人个性和魅力展示出来。而床戏真是展示俩人性格特点和魅力的地方(何况穿着衣服。。啥也没露。。。这床戏很含蓄了 哈哈哈)。

是的,芈月传就败在人物性格不够丰满,让人一眼看穿就无从回味了,感觉只是一部穿上正史外衣的偶像剧,嚼之无味,王编真是坑剧高人

2015-12-31 17:11:22 云起 (早安)

这一楼确实不错,不像好多贴聊着聊着就吵起来了。

2015-12-31 17:52:59 btcp使人快乐~
是的,芈月传就败在人物性格不够丰满,让人一眼看穿就无从回味了,感觉只是一部穿上正史外衣的偶
是的,芈月传就败在人物性格不够丰满,让人一眼看穿就无从回味了,感觉只是一部穿上正史外衣的偶像剧,嚼之无味,王编真是坑剧高人
... 没有名字可以吗

战国历史我是因为非常喜欢 所以也是一步步慢慢积累的 当然不可能是久远的读书时代从课本上学的那一点点而已

所以只要把自己当做一个海绵 通过大秦这种历史正剧做切入点 去慢慢搜寻真正的历史 就会知识越积越多 喜爱战国历史的人 就会对这段历史越来越了解和感悟

比如我 可以因为一部电视剧出现的人物 而马上去百度其人的所有背景
可以因为一个战国历史的话题 而去找寻CCTV拍的很多个相关纪录片
讲述历史的纪录片也是非常好的吸收知识的地方。
可以先介绍你2个有关的,看得进去就看,看不进去就算了~~
1:复活的军团 CCTV拍摄的总共非常多集 讲述了从春秋开始的秦国历史。秦国是怎么形成的,经历了多少朝代,几百年的历史过程中,哪些君王哪些政治事件影响颇大,包括有哪些著名的战争,图文并茂,还有类似电视剧一样的相关情节演绎。也有博物馆,出土文物去讲述。最后到如何强大,为何会秦二世而亡。等等~~~看完就会更帮助理解你当下看的大秦帝国电视剧也好,芈月传这个电视剧也好。

2:楚国八百年。这个比复活的军团更长。你可能知道可能不知道,有一种说法是:”楚虽三户,亡秦必楚“。出自司马迁。这个说法简单解释就是,楚国即使是三大氏族屈、景、昭,但灭亡秦国的还是楚国。
相信你知道项羽,楚霸王,这个楚就是因为其为楚国人。他领兵打进的咸阳,烧毁了咸阳宫。代表着一代帝国的陨落。所以楚国的历史在春秋战国时期也是很有意思和有意义的。楚国八百年这个纪录片讲述的就是楚国是怎么形成的,盛世时期如何,有哪些相关的发展,怎么落寞的,楚被秦灭后的情况等等。最让我觉得有意思的是该纪录片里讲述了春秋时期的战争是怎么样的。远远不是我们今人对战争的理解。就像还留有一点影子的纵横和裂变所代表的的战国时代一样,春秋是非常懂礼识礼,敬礼遵礼的。礼是诸侯的必修课也是诸侯和平常老百姓的最大差异。因此春秋时期的战争是讲究排兵布阵,礼仪为先的战争。甚至打仗是需要理由的。比如你就是想称霸去侵犯别的国家,这种就是属于没有理由,在春秋时期是会被其他各国所鄙视并且谴责的。而被谴责的楚国是会有羞耻心的。哈哈哈哈
放在现代社会觉得不可思议了~~
战争过程也是充满礼仪。两军对阵,两边的将领是属于你杀我一下,我砍你一下,只是看谁先死。并且一定是你一下,我再一下,如果我打你一下,我的手很快,可以在你攻击前再打你一下,就属于失礼了。。。。(⊙﹏⊙)。。。~~~
总之,我的意思就是看了你说你的生活过程和看剧情况,我个人觉得你可以在将电视剧做媒介,把自己当海绵,好好吸收~~~~
当然 前提是你很有兴趣的话 不用强迫个人一定要对什么有兴趣 这种是天生的

2015-12-31 18:50:02 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
战国历史我是因为非常喜欢 所以也是一步步慢慢积累的 当然不可能是久远的读书时代从课本上学的那
战国历史我是因为非常喜欢 所以也是一步步慢慢积累的 当然不可能是久远的读书时代从课本上学的那一点点而已 所以只要把自己当做一个海绵 通过大秦这种历史正剧做切入点 去慢慢搜寻真正的历史 就会知识越积越多 喜爱战国历史的人 就会对这段历史越来越了解和感悟 比如我 可以因为一部电视剧出现的人物 而马上去百度其人的所有背景 可以因为一个战国历史的话题 而去找寻CCTV拍的很多个相关纪录片 讲述历史的纪录片也是非常好的吸收知识的地方。 可以先介绍你2个有关的,看得进去就看,看不进去就算了~~ 1:复活的军团 CCTV拍摄的总共非常多集 讲述了从春秋开始的秦国历史。秦国是怎么形成的,经历了多少朝代,几百年的历史过程中,哪些君王哪些政治事件影响颇大,包括有哪些著名的战争,图文并茂,还有类似电视剧一样的相关情节演绎。也有博物馆,出土文物去讲述。最后到如何强大,为何会秦二世而亡。等等~~~看完就会更帮助理解你当下看的大秦帝国电视剧也好,芈月传这个电视剧也好。 2:楚国八百年。这个比复活的军团更长。你可能知道可能不知道,有一种说法是:”楚虽三户,亡秦必楚“。出自司马迁。这个说法简单解释就是,楚国即使是三大氏族屈、景、昭,但灭亡秦国的还是楚国。 相信你知道项羽,楚霸王,这个楚就是因为其为楚国人。他领兵打进的咸阳,烧毁了咸阳宫。代表着一代帝国的陨落。所以楚国的历史在春秋战国时期也是很有意思和有意义的。楚国八百年这个纪录片讲述的就是楚国是怎么形成的,盛世时期如何,有哪些相关的发展,怎么落寞的,楚被秦灭后的情况等等。最让我觉得有意思的是该纪录片里讲述了春秋时期的战争是怎么样的。远远不是我们今人对战争的理解。就像还留有一点影子的纵横和裂变所代表的的战国时代一样,春秋是非常懂礼识礼,敬礼遵礼的。礼是诸侯的必修课也是诸侯和平常老百姓的最大差异。因此春秋时期的战争是讲究排兵布阵,礼仪为先的战争。甚至打仗是需要理由的。比如你就是想称霸去侵犯别的国家,这种就是属于没有理由,在春秋时期是会被其他各国所鄙视并且谴责的。而被谴责的楚国是会有羞耻心的。哈哈哈哈 放在现代社会觉得不可思议了~~ 战争过程也是充满礼仪。两军对阵,两边的将领是属于你杀我一下,我砍你一下,只是看谁先死。并且一定是你一下,我再一下,如果我打你一下,我的手很快,可以在你攻击前再打你一下,就属于失礼了。。。。(⊙﹏⊙)。。。~~~ 总之,我的意思就是看了你说你的生活过程和看剧情况,我个人觉得你可以在将电视剧做媒介,把自己当海绵,好好吸收~~~~ 当然 前提是你很有兴趣的话 不用强迫个人一定要对什么有兴趣 这种是天生的

战国史一般男性比女性更喜欢是有原因的,因为这本来就是男人撕屌的时代,也是中华民族思想最开化的时代。因为没有独尊儒家,而是百家争鸣。所以你到秦1看,很多都是各种学派的人各种会议,然后各种说自己的理论来辩论。这些东西有一些是糟粕,没有可实行性,但有些却是非常先进的,包括商鞅那些,张仪的这些,你说当时是很有用,但仔细想想,换到现在,它仍然很先进,仍然可以使用。几乎在当时来说是超前的。

有百家争鸣,才有各家的高下。秦1里的商鞅和申不害,同样的给你一个国家,同样的变法。但是实行下来却高下立见。所谓没有对比就没有伤害啊。所以就算不论杀伐征战的热血场面,就连朝堂上各国间谋士的你来我往也是撕屌撕得厉害。这种时代的片子,你要谁有兴趣去关注你哪个国家的女人在撕逼呢?

所以甄嬛是成功的,有句话怎么说来着,满清入关最大的贡献就是给作者们留下无数撕逼的脑洞。满清入关之后,已经稳定下来了,所以可以安静地看看女人撕逼了。但是芈月没法成功。大争之世,7国的格局实在太大,记载人物也太多,基本上各家都有各家的成名人物。你要观众放弃整片壮丽山河,去看你一朵白莲花独放在哪国的后宫,那不是自己给自己找棵树吊死么?

2015-12-31 19:11:51 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
内容不可见

真心话,赢驷不疯,他的笑脸背后都有目的。英雄气概有,豪情万丈有,知人善用有,政治手腕也有,卑鄙狡诈更有。。。。

2015-12-31 19:39:48 为叶修而战
秦王根本就不是被所谓的无知无畏打动,而是简单的三个字“想上她。”
秦王根本就不是被所谓的无知无畏打动,而是简单的三个字“想上她。”
阿夜

之前和魏纾有阴影憋好久了的感觉,都把芈姑娘喊坏了,,,

2015-12-31 20:09:37 LOOK豆评上瘾
这个所谓金子吧,我感觉要发光真的是蛮难的。也可以说是芈月传唯一的贡献。 因为大秦系列一向
这个所谓金子吧,我感觉要发光真的是蛮难的。也可以说是芈月传唯一的贡献。 因为大秦系列一向都是难产。。。。秦1禁播3年,秦2被删成狗,秦3由于王学兵这个鬼又被禁播到今天了。。。。
... 猜猜爷是谁

这一直是我的怨念,,,,,

2015-12-31 20:47:37 卫长平
我天,你不会觉得康熙王朝是历史剧吧。。。。前半部分还不错,但他的孝慈仁皇后的设定实在让我受
我天,你不会觉得康熙王朝是历史剧吧。。。。前半部分还不错,但他的孝慈仁皇后的设定实在让我受到了暴击。。。。
... 猜猜爷是谁

“我孝庄感谢你们”+把姓当名字叫个不停+蓝齐儿和葛尔丹爱情的神展开……

2015-12-31 21:53:52 爱如阳光和空气
是的是的,这是成人版的没有问题,只希望以后能拍出更多少儿也宜的历史正剧,科技发达的今天,想
... 没有名字可以吗

纵横也没有过的镜头,不然广电那审核也不会过的,所以算不上成人版,只是与比芈月里的赢驷相比,多了人性的刻画,所以这个人物看起来更鲜活而已

2015-12-31 22:21:55 qxygr
我不是任何剧的粉,只是觉得男女主在宫中偶遇,男主倾刻便爱上不明真相女主的这个桥段有点用烂了
我不是任何剧的粉,只是觉得男女主在宫中偶遇,男主倾刻便爱上不明真相女主的这个桥段有点用烂了
没有名字可以吗

完全不是爱上好吗?最后的最后他们之间才能看出来有感情,在权谋戏里面爱情很弱的好不好!张仪喜欢公主还不是送去和亲,赢驷虽然最后是爱上芈八子,但照样借助宗师力量赶走他们。而且芈八子作为和亲的楚国人,和秦王同房有什么莫名其妙的,像芈月一样想侍寝就侍寝不想就不干也太呵呵呵呵哒。。而且芈八子的表现也很真实,喜欢义渠王为什么不能和秦王好?我们的思想还是太狭隘了·······

2015-12-31 22:31:22 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
完全不是爱上好吗?最后的最后他们之间才能看出来有感情,在权谋戏里面爱情很弱的好不好!张仪喜
完全不是爱上好吗?最后的最后他们之间才能看出来有感情,在权谋戏里面爱情很弱的好不好!张仪喜欢公主还不是送去和亲,赢驷虽然最后是爱上芈八子,但照样借助宗师力量赶走他们。而且芈八子作为和亲的楚国人,和秦王同房有什么莫名其妙的,像芈月一样想侍寝就侍寝不想就不干也太呵呵呵呵哒。。而且芈八子的表现也很真实,喜欢义渠王为什么不能和秦王好?我们的思想还是太狭隘了·······
... qxygr

其实赢驷最爱的是秦国,其他一概都是老二。。。

2015-12-31 23:03:22 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
LOOK豆评上瘾

我刚在看秦1的MV。就是那个赳赳老秦的歌的MV。除了突然觉得很燃之外,感觉莫名有点想哭。看这剧之前我从没想过哪个国家可以穷到这种份上,连一国之主给老妻的定情信物都要拿出来卖,公主连最好的衣服也要卖掉。就为了换粮食,换铜铁。国君可以连面子也不要,去昭告天下,招揽名士。然后想想几十年努力之后慢慢变成有钱,暴富,最后一下子全部输光。。。。

于是,我真的不适合看原著吗?

2015-12-31 23:12:03 qxygr
我刚在看秦1的MV。就是那个赳赳老秦的歌的MV。除了突然觉得很燃之外,感觉莫名有点想哭。看这剧
我刚在看秦1的MV。就是那个赳赳老秦的歌的MV。除了突然觉得很燃之外,感觉莫名有点想哭。看这剧之前我从没想过哪个国家可以穷到这种份上,连一国之主给老妻的定情信物都要拿出来卖,公主连最好的衣服也要卖掉。就为了换粮食,换铜铁。国君可以连面子也不要,去昭告天下,招揽名士。然后想想几十年努力之后慢慢变成有钱,暴富,最后一下子全部输光。。。。 于是,我真的不适合看原著吗?
... 猜猜爷是谁

还是别看了吧。。。。。
同泪点很低。。。。。
要是最后看到秦国覆灭了,再想起当初秦孝公辛辛苦苦攒家底,赢驷殚精竭虑把自己都整疯了还不哭死。。。现在光想想都有点想哭

2015-12-31 23:17:47 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
还是别看了吧。。。。。 同泪点很低。。。。。 要是最后看到秦国覆灭了,再想起当初秦孝公辛辛
还是别看了吧。。。。。 同泪点很低。。。。。 要是最后看到秦国覆灭了,再想起当初秦孝公辛辛苦苦攒家底,赢驷殚精竭虑把自己都整疯了还不哭死。。。现在光想想都有点想哭
... qxygr

感觉那个时候的人好单纯,很守节操。秦1我比较有印象就那个刎颈之交。一个不走,另一个也不能走,是为刎颈之交的大义。要换了其他时代,估计早跑了,管你去死。就白雪为从庞涓手里救商鞅出来,买通守卫的一个朋友。商鞅跑了,守卫就遭殃了,这个朋友也不能走,就互相一剑死了的那个。

2015-12-31 23:26:28 btcp使人快乐~
感觉那个时候的人好单纯,很守节操。秦1我比较有印象就那个刎颈之交。一个不走,另一个也不能走
感觉那个时候的人好单纯,很守节操。秦1我比较有印象就那个刎颈之交。一个不走,另一个也不能走,是为刎颈之交的大义。要换了其他时代,估计早跑了,管你去死。就白雪为从庞涓手里救商鞅出来,买通守卫的一个朋友。商鞅跑了,守卫就遭殃了,这个朋友也不能走,就互相一剑死了的那个。
... 猜猜爷是谁

这是春秋时期留下的礼仪文化
战国时期其实已经有很多礼仪崩坏了
春秋时的礼仪才是高峰

2015-12-31 23:30:33 爱如阳光和空气
这个是昨天豆油推荐的文:从《大秦帝国之纵横》说宣太后角色的塑造http://weibo.com/p/100160391
这个是昨天豆油推荐的文:从《大秦帝国之纵横》说宣太后角色的塑造http://weibo.com/p/1001603916828790378715看完后不能更同意,这才是一个女政治家的真正性格与心路历程
... 1\/10

好文,谢谢了

2016-01-01 03:19:39 昵称没想好

在秦二宁静刚出来的时候我也不习惯,就像蒜泥一样冲,不舒服,
可是又看了几集后才知道秦二根本就是一个大大的烤羊腿,很香,但如果少了蒜泥我是坚决不会吃的。

2016-01-01 05:54:22 Jennifer126
八子这样的人设开头,符合历史中真实人物性格走向,比如和义渠王私通生了两个孩子,在朝堂上和韩
八子这样的人设开头,符合历史中真实人物性格走向,比如和义渠王私通生了两个孩子,在朝堂上和韩国使者讲荤段子。这样大家就不会对这些感到别扭,前后人设一致嘛!某剧把八子搞得跟白莲花似的,人设崩溃得一谈糊涂,历史讲荤段子那个梗不晓得剧中要怎么圆呢?
... txss

王的铁粉崔冰语说朝堂那个荤段子被王给砍了,说是拍出来广电也不让播

2016-01-01 06:38:09 wuknh
嘿嘿,可能说得太跳了,有些词不达意,我是通过芈月传的评论知道的大秦帝国,因为不喜欢宁静出场
嘿嘿,可能说得太跳了,有些词不达意,我是通过芈月传的评论知道的大秦帝国,因为不喜欢宁静出场到认识赢驷的那段才来此吐槽的,提到芈月传一则是想说我不是黑大秦捧芈月的立场,另外这是芈月的地盘,不提一下也说不过去啊,芈月传其实败在了立意上,与其照着传统道德标准人为洗白芈八子,不如据实塑造一个敢爱敢恨敢淫的更符合史实的宣太后
... 没有名字可以吗

这正是郑王剧绝不能同意的,他们认为米八子是被史书抹黑了,他们要为她洗白,正名。呵呵

2016-01-01 08:44:51 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
王的铁粉崔冰语说朝堂那个荤段子被王给砍了,说是拍出来广电也不让播
Jennifer126

然并卵,纵横连当众抓JJ都没被剪,估计这段最不正经外交会放进崛起。。。

2016-01-01 17:17:28 右耳

http://movie.douban.com/subject/3114220/

这才是那个良心的大秦帝国啊

2016-01-01 21:17:51 百里烟霞

非常喜欢纵横

这也是芈月传的好处,给我安利了一部好剧

富大龙,宁静,喻恩泰真是好演员

2016-01-01 21:57:25 回眸一吓

前天看了大秦帝国纵横的宁静cut 从昨天开始看大秦帝国裂变
芈月传还是有功 安利之功

2016-01-01 22:34:21 枫糖羊角

刚刚看到有人说起大秦的破灭,陡然想起赢驷神智渐失的时候对嬴疾说的那句:“帮我看好秦国。” 妈蛋想哭了……

2016-01-01 22:51:32 狂乱的棉花

首先个人感觉大秦帝国正确的评价就是“良心”而不是“优秀”。
大秦帝国的剧本不怎么样,就是明显的脸谱化角色+洗白秦国抹黑楚国,权斗朝斗都是那种规规矩矩说不上精彩也也不算侮辱观众智商的,就剧本而言大清帝国也就是个3星及格分。
但是看一部剧的好坏不能光看剧本,大秦帝国的装道具灯光摄影都是一流水准,战争大场面就是实打实的用人去野地里扑杀滚打,音乐方面BGM配合画面配合的很到位,整体给观众一种大成本制作的感觉。
电视剧也好电影也好,优秀的画面效果是可以拯救绝大部分脑残的剧本的,尤其大秦帝国的剧本只是一般般绝达不到脑残那个水平,它剧情的短板很好的被良心的剧组制作掩盖了,就是这样。

2016-01-01 23:23:32 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
首先个人感觉大秦帝国正确的评价就是“良心”而不是“优秀”。 大秦帝国的剧本不怎么样,就是明
首先个人感觉大秦帝国正确的评价就是“良心”而不是“优秀”。 大秦帝国的剧本不怎么样,就是明显的脸谱化角色+洗白秦国抹黑楚国,权斗朝斗都是那种规规矩矩说不上精彩也也不算侮辱观众智商的,就剧本而言大清帝国也就是个3星及格分。 但是看一部剧的好坏不能光看剧本,大秦帝国的装道具灯光摄影都是一流水准,战争大场面就是实打实的用人去野地里扑杀滚打,音乐方面BGM配合画面配合的很到位,整体给观众一种大成本制作的感觉。 电视剧也好电影也好,优秀的画面效果是可以拯救绝大部分脑残的剧本的,尤其大秦帝国的剧本只是一般般绝达不到脑残那个水平,它剧情的短板很好的被良心的剧组制作掩盖了,就是这样。
... 狂乱的棉花

不能说后无来者,但就目前这种成堆的垃圾堆在你眼前非让你挑好的吃下去的情况下,大秦帝国真的是优秀。当然,不能否认它的洗白化。秦1的洗白比秦2更甚,然而先秦风骨也是秦1最显。这点我相信大家都没什么别的说辞。

当然,这并没什么卵用。该禁播还是禁播,该删减还是删减,该难产的还是难产了。

我不知道是不是之前那些历朝历代的黑子们是在是黑得太离谱了,但我觉得秦从砸锅卖铁沿街要饭穷得叮当响,发展到一统六国飞上天每市涨停板,就这每一代的奋斗精神而言,它绝对不能算是洗白。先有秦国,后有现在的天朝,强国史终归是一种正面精神,至少是对这个国家的人而言绝对是一种正面精神。

2016-01-02 01:41:01 爱如阳光和空气

有专业人士,大气先生为大家点评富大龙的秦惠文王…………

富大龙的表演,为什么被人认为猥琐,没气质,因为富大龙的确没用脸谱化的套路来诠释一个明君的样子,就是国人心中,明君该有的样子……另外可能是编剧的要求,富大龙的秦王略显神经质, 所以让有些观众不满,

可是大家想过没,明君也不是一个模子刻出来的…………陈道明老师有他的套路,他往那一座就是那种浑然天成的气质……的确无解,但不能要求别的演员饰演帝王也是这个套路,可以模仿反而弄巧成拙,
富大龙的秦王,我觉得他还是用自己的方式诠释刻画的非常真实,他是用心在体会秦王的内心,挣扎,志向,苦闷,怀疑,退缩等!! 他没有用心去想,如何用比较有气质的表演方式来取悦观众…………所以对于欣赏水平不是很高的观众而言,富大龙的表演无疑是失败的。
有几场戏,富大龙演的真的是太用心了,近乎于变态的嘶哑,的哭喊,颤抖的青筋,这个演员真的很用心,他真的是把自己彻底融入到角色里面,体会秦君的喜怒哀乐,而不是体会陈道明老师的气质套路

但不排除,富大龙在一些地方,用力过猛,表演痕迹过重的特点,没有达到春风化雨不留痕迹,润物细无声的最高表演水平。
----------------------------------------------------------------------------------------
上面是转的,不过看国产电视剧中,能达到润物细无声境界的又有几人?

2016-01-02 07:25:59 wuknh

顶楼主的认真,也为这一楼真正的讨论氛围点赞。

2016-01-02 10:27:59 瓜特 (生活把人逼成女流氓)
看看楼主评价的这些点位和部分,我突然觉得这智商是降低了大秦帝国的档次。。。楼主就是冲着宫斗
看看楼主评价的这些点位和部分,我突然觉得这智商是降低了大秦帝国的档次。。。楼主就是冲着宫斗,冲着女人戏去的吗?如果是,千万别看大秦,看芈月和甄嬛就可以了,这点上大秦真的没什么看点。
... 猜猜爷是谁

看到最喜欢的是歌功颂德的康熙王朝就知道品味了啊~惹,装逼也拿东周列国,雍正王朝,大明王朝1566和走向共和装啊,康熙王朝和这些是一个级别的电视剧么23333

2016-01-02 10:32:38 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
wuknh

因为一般看大秦帝国的人,除了纯粹的搞基控和喜欢浪的之外,历史科目都不会太差的。于是摆事实讲道理啊什么什么的不在话下。。。。不会造成骂战。。而且楼主性格比较耐心,也是这楼的优点。

2016-01-02 10:43:09 瓜特 (生活把人逼成女流氓)
有专业人士,大气先生为大家点评富大龙的秦惠文王………… 富大龙的表演,为什么被人认为猥琐
有专业人士,大气先生为大家点评富大龙的秦惠文王………… 富大龙的表演,为什么被人认为猥琐,没气质,因为富大龙的确没用脸谱化的套路来诠释一个明君的样子,就是国人心中,明君该有的样子……另外可能是编剧的要求,富大龙的秦王略显神经质, 所以让有些观众不满, 可是大家想过没,明君也不是一个模子刻出来的…………陈道明老师有他的套路,他往那一座就是那种浑然天成的气质……的确无解,但不能要求别的演员饰演帝王也是这个套路,可以模仿反而弄巧成拙, 富大龙的秦王,我觉得他还是用自己的方式诠释刻画的非常真实,他是用心在体会秦王的内心,挣扎,志向,苦闷,怀疑,退缩等!! 他没有用心去想,如何用比较有气质的表演方式来取悦观众…………所以对于欣赏水平不是很高的观众而言,富大龙的表演无疑是失败的。 有几场戏,富大龙演的真的是太用心了,近乎于变态的嘶哑,的哭喊,颤抖的青筋,这个演员真的很用心,他真的是把自己彻底融入到角色里面,体会秦君的喜怒哀乐,而不是体会陈道明老师的气质套路 但不排除,富大龙在一些地方,用力过猛,表演痕迹过重的特点,没有达到春风化雨不留痕迹,润物细无声的最高表演水平。 ---------------------------------------------------------------------------------------- 上面是转的,不过看国产电视剧中,能达到润物细无声境界的又有几人?
... 爱如阳光和空气

焦晃老师2333

2016-01-02 10:48:11 瓜特 (生活把人逼成女流氓)
完全不是爱上好吗?最后的最后他们之间才能看出来有感情,在权谋戏里面爱情很弱的好不好!张仪喜
... qxygr

而且纵横从一开始就刻画了芈八子的政治敏感度啊,刚出场就能知道义渠王的王叔是在义渠失势了,找人做幌子。龙门相王的时候就说了她是秦国公子的娘,不能跟义渠王走,而且义渠王强行带人是对义渠人不负责任。哪里像有喜一样,整天纠结不定哭丧个脸我该怎么办,公主要去和亲了还要强行阻止…你妹啊这个政治敏感,这个决断能力,你说她能发育成宣太后,骗鬼呢?

2016-01-02 13:36:19 爱如阳光和空气
战国史一般男性比女性更喜欢是有原因的,因为这本来就是男人撕屌的时代,也是中华民族思想最开化
战国史一般男性比女性更喜欢是有原因的,因为这本来就是男人撕屌的时代,也是中华民族思想最开化的时代。因为没有独尊儒家,而是百家争鸣。所以你到秦1看,很多都是各种学派的人各种会议,然后各种说自己的理论来辩论。这些东西有一些是糟粕,没有可实行性,但有些却是非常先进的,包括商鞅那些,张仪的这些,你说当时是很有用,但仔细想想,换到现在,它仍然很先进,仍然可以使用。几乎在当时来说是超前的。 有百家争鸣,才有各家的高下。秦1里的商鞅和申不害,同样的给你一个国家,同样的变法。但是实行下来却高下立见。所谓没有对比就没有伤害啊。所以就算不论杀伐征战的热血场面,就连朝堂上各国间谋士的你来我往也是撕屌撕得厉害。这种时代的片子,你要谁有兴趣去关注你哪个国家的女人在撕逼呢? 所以甄嬛是成功的,有句话怎么说来着,满清入关最大的贡献就是给作者们留下无数撕逼的脑洞。满清入关之后,已经稳定下来了,所以可以安静地看看女人撕逼了。但是芈月没法成功。大争之世,7国的格局实在太大,记载人物也太多,基本上各家都有各家的成名人物。你要观众放弃整片壮丽山河,去看你一朵白莲花独放在哪国的后宫,那不是自己给自己找棵树吊死么?
... 猜猜爷是谁

说的好

2016-01-04 08:49:56 没有名字可以吗

我承认我是历史知识匮乏,对才看几集就敢片面评价大秦帝国也算是无知无畏了,但是也正是因为这个错误引来各位明理观众帮我恶补历史短板也是大幸事,只是想呼吁一下个别豆油,讨论区本就是阐述各家观点的地方,你知识渊博也好,我才疏学浅也罢,只让思想碰出火花可好?何苦一味用"脑残、脑进水、低智商丶装逼丶降低档次"等侮辱性词语贬低比你low的人呢?正确对待方式是不喜勿喷,更何况人外有人,天外有天。呼吁理性发言,诚恳讨论,感谢上面为我科普的热心豆友们!

2016-01-04 09:45:12 悲夫张仪
还是别看了吧。。。。。 同泪点很低。。。。。 要是最后看到秦国覆灭了,再想起当初秦孝公辛辛
还是别看了吧。。。。。 同泪点很低。。。。。 要是最后看到秦国覆灭了,再想起当初秦孝公辛辛苦苦攒家底,赢驷殚精竭虑把自己都整疯了还不哭死。。。现在光想想都有点想哭
... qxygr

我是前年好像是在宾馆里看了一点大秦二,后来因为种种原因没看,直到去年打算看,突然发现有大秦一于是先看了大秦一,在看了大秦一之后,那一句赳赳老秦,共赴国难让我感到一个国家,一个民族的不屈,无奈,悲怆。每每听到这句感觉鼻子总会酸酸的,恨不能自己能进去帮他们。在看完大秦一之后又马不停蹄的看大秦二,当然在看完大秦一之后很难融入大秦二,但是后来静下心来看几集,又被深深的吸引了,张仪对公孙衍说的那些话:你是秦皮魏骨,我是魏皮秦骨,卫鞅从皮到骨都是秦。觉得非常精辟,到后来的张仪那一句悲情的呐喊:世道如此悲夫张仪。看看我的名字就知道了。

2016-01-04 10:09:20 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
我是前年好像是在宾馆里看了一点大秦二,后来因为种种原因没看,直到去年打算看,突然发现有大秦
我是前年好像是在宾馆里看了一点大秦二,后来因为种种原因没看,直到去年打算看,突然发现有大秦一于是先看了大秦一,在看了大秦一之后,那一句赳赳老秦,共赴国难让我感到一个国家,一个民族的不屈,无奈,悲怆。每每听到这句感觉鼻子总会酸酸的,恨不能自己能进去帮他们。在看完大秦一之后又马不停蹄的看大秦二,当然在看完大秦一之后很难融入大秦二,但是后来静下心来看几集,又被深深的吸引了,张仪对公孙衍说的那些话:你是秦皮魏骨,我是魏皮秦骨,卫鞅从皮到骨都是秦。觉得非常精辟,到后来的张仪那一句悲情的呐喊:世道如此悲夫张仪。看看我的名字就知道了。
... 悲夫张仪

可惜商鞅,张仪,苏秦,范雎,白起,包括后来的吕不韦,王翦等等等等,都不能是一个时期,排成列队出来。要是秦王永远是孝公,手底下就是这群人,想想该有多迅速推平其他6国。。。

2016-01-04 10:31:15 悲夫张仪
可惜商鞅,张仪,苏秦,范雎,白起,包括后来的吕不韦,王翦等等等等,都不能是一个时期,排成列
可惜商鞅,张仪,苏秦,范雎,白起,包括后来的吕不韦,王翦等等等等,都不能是一个时期,排成列队出来。要是秦王永远是孝公,手底下就是这群人,想想该有多迅速推平其他6国。。。
... 猜猜爷是谁

其实不难发现,秦国这些大才们,比如卫鞅,秦惠文王前期的公孙衍,和张仪都是魏国人,奈何魏国不能知人善用,不过你说的这话我有点不太同意,一朝君子一朝臣,孝公能用卫鞅,未必会用张仪,反之一样,赢驷上来不也把卫鞅给弄死了吗

2016-01-04 11:10:34 不熬夜的蓝喵鲸 (生则欢死不惧,润万物摧众生)
我当初因为裂变的气势 所以初看第二部的时候也非常排斥这个芈八子 并且也是觉得嬴驷如此神经的
我当初因为裂变的气势 所以初看第二部的时候也非常排斥这个芈八子 并且也是觉得嬴驷如此神经的感觉 遂弃之~~ 可是时过几年 对战国的历史更清楚了之后 再看 并且意识到了裂变的拔高 从而有当时我看纵横时感觉不连 这才体会到纵横的基调基础和演员的演技 并且对宁静的芈八子早年的反感完全转换了感觉 以前是觉得她演的这个女的怎么这么作和恶心 其实所有的原因都是基于对宣太后其人或者说对战国时的历史没有了解的基础上 了解过后就发现了纵横的精彩。。。。

纵横快刷完了,个人觉得确实精彩。一的格局主讲秦内部,注重纵向变化。二则各国纷争PK都在不断呈现。赢驷神刀刀,但也蛮可爱,可是富大龙怎么都是演这么邪性的王呢?某版杨广也是他吧?
八子也是可爱,泼辣野性,目的性很强,也天然懂得权衡周遭的一切。她最大的幸运,一是救了张仪,二是生了个各种完美的娃。

2016-01-04 11:24:36 口水龙儿

给楼主点赞,好气度

2016-01-04 11:36:47 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
其实不难发现,秦国这些大才们,比如卫鞅,秦惠文王前期的公孙衍,和张仪都是魏国人,奈何魏国不
其实不难发现,秦国这些大才们,比如卫鞅,秦惠文王前期的公孙衍,和张仪都是魏国人,奈何魏国不能知人善用,不过你说的这话我有点不太同意,一朝君子一朝臣,孝公能用卫鞅,未必会用张仪,反之一样,赢驷上来不也把卫鞅给弄死了吗
... 悲夫张仪

嬴驷不是不重用商鞅。。。是因为商鞅必须死。。。他的变法得罪了太多人,抢了太多人的利益。他不死,国不稳。。。

2016-01-04 12:36:41 阿鬼理发店 (一个宇宙都惊慌起来)

本来想和楼主争两句的,一看有人说了。看楼上,楼主态度真的好棒...

2016-01-04 12:53:28 不熬夜的蓝喵鲸 (生则欢死不惧,润万物摧众生)
其实不难发现,秦国这些大才们,比如卫鞅,秦惠文王前期的公孙衍,和张仪都是魏国人,奈何魏国不
... 悲夫张仪

是,也真是奇怪。这几位能人都是在魏国碰壁或者怀才不遇,最后被秦国挖走。这些人对于实现理想抱负的心思,很少人能及,不过公孙衍的剧情看得我有些分裂。

2016-01-04 14:25:52 悲夫张仪
嬴驷不是不重用商鞅。。。是因为商鞅必须死。。。他的变法得罪了太多人,抢了太多人的利益。他不
嬴驷不是不重用商鞅。。。是因为商鞅必须死。。。他的变法得罪了太多人,抢了太多人的利益。他不死,国不稳。。。
... 猜猜爷是谁

我不是那个意思,我只是说一朝天子一朝臣,在不同的君主上,许多人被重视的程度不一样

2016-01-04 14:27:59 悲夫张仪
是,也真是奇怪。这几位能人都是在魏国碰壁或者怀才不遇,最后被秦国挖走。这些人对于实现理想抱
是,也真是奇怪。这几位能人都是在魏国碰壁或者怀才不遇,最后被秦国挖走。这些人对于实现理想抱负的心思,很少人能及,不过公孙衍的剧情看得我有些分裂。
... 不熬夜的蓝喵鲸

关键还是当时魏国太强大,为七国之首,又有庞涓那样的大将,这些开始的籍籍无名的人魏国看不上

2016-01-04 14:29:03 苏愿 (为善无近名,为恶无近刑)

人家那是芈丫头不是芈月……

芈丫头、芈丫头、芈丫头……

纵横更娱乐一些吧,裂变特燃,建议楼主去看一看(也是有几个点让人吐槽的……这个淡定)

2016-01-04 14:42:38 没有名字可以吗
人家那是芈丫头不是芈月…… 芈丫头、芈丫头、芈丫头…… 纵横更娱乐一些吧,裂变特燃,建
人家那是芈丫头不是芈月…… 芈丫头、芈丫头、芈丫头…… 纵横更娱乐一些吧,裂变特燃,建议楼主去看一看(也是有几个点让人吐槽的……这个淡定)
... 苏愿

是的是的,前面已经认过错了,被王编洗脑了,谢谢指正,本来想删贴的,看到下面跟贴的豆友们讨论热烈,又激发出这么些真知灼见,确实舍不得,就只能将错就错,权当抛砖引玉了

2016-01-04 14:43:48 苏愿 (为善无近名,为恶无近刑)
是的是的,前面已经认过错了,被王编洗脑了,谢谢指正,本来想删贴的,看到下面跟贴的豆友们讨论
是的是的,前面已经认过错了,被王编洗脑了,谢谢指正,本来想删贴的,看到下面跟贴的豆友们讨论热烈,又激发出这么些真知灼见,确实舍不得,就只能将错就错,权当抛砖引玉了
... 没有名字可以吗

木事= ̄ω ̄=

喜欢楼主态度。

2016-01-04 14:44:54 wuknh
给楼主点赞,好气度
给楼主点赞,好气度
口水龙儿

+1

2016-01-04 14:45:06 没有名字可以吗
人家那是芈丫头不是芈月…… 芈丫头、芈丫头、芈丫头…… 纵横更娱乐一些吧,裂变特燃,建
人家那是芈丫头不是芈月…… 芈丫头、芈丫头、芈丫头…… 纵横更娱乐一些吧,裂变特燃,建议楼主去看一看(也是有几个点让人吐槽的……这个淡定)
... 苏愿

已看到裂变第八集了,风雪中坚持人殉的老哥哥们很让人震撼,确实是硬气的秦人作风

2016-01-04 14:45:50 没有名字可以吗
木事= ̄ω ̄= 喜欢楼主态度。
木事= ̄ω ̄= 喜欢楼主态度。
苏愿

谢谢

2016-01-04 14:49:49 苏愿 (为善无近名,为恶无近刑)
已看到裂变第八集了,风雪中坚持人殉的老哥哥们很让人震撼,确实是硬气的秦人作风
没有名字可以吗

很喜欢老秦人战歌……

特别燃!

2016-01-04 14:51:45 没有名字可以吗
+1
+1
wuknh

也谢谢大家没有因为本人开贴时的肤浅而过多指责于我,看历史剧确实不应只依个人喜好而不顾时情作出评判,宁静刚出场时的表现个人还是不大喜欢,所以听从豆友的建议先从裂变一集一集看过来,先爱上老秦人了再看纵横,可能会有不同感悟

2016-01-04 15:34:27 nutty (千里之行始于足下)

mark

2016-01-04 15:40:00 不熬夜的蓝喵鲸 (生则欢死不惧,润万物摧众生)
关键还是当时魏国太强大,为七国之首,又有庞涓那样的大将,这些开始的籍籍无名的人魏国看不上
悲夫张仪

对。应该是庞涓害了孙膑以后,坏了自己名声,但凡有他在的魏国,名士都不屑去了。另外看到矮胖的庄子在山洞给一群盗贼认真讲课,真是莫名喜感,果然是有教无类啊,但为啥跟人讲的还是关于打劫的内容?

2016-01-04 15:40:28 Jennifer126
是的是的,前面已经认过错了,被王编洗脑了,谢谢指正,本来想删贴的,看到下面跟贴的豆友们讨论
... 没有名字可以吗

楼主是有权限修改原帖的,真的不必删帖。

2016-01-04 15:50:56 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
对。应该是庞涓害了孙膑以后,坏了自己名声,但凡有他在的魏国,名士都不屑去了。另外看到矮胖的
对。应该是庞涓害了孙膑以后,坏了自己名声,但凡有他在的魏国,名士都不屑去了。另外看到矮胖的庄子在山洞给一群盗贼认真讲课,真是莫名喜感,果然是有教无类啊,但为啥跟人讲的还是关于打劫的内容?
... 不熬夜的蓝喵鲸

因为这样比较喜感。。。。大家试想一下,如果纵横没有这些喜感,会不会让大家觉得更像是个古板的历史课本。。。。而少了娱乐性。。。

2016-01-05 09:00:24 没有名字可以吗
Jennifer126

好了,已通过修改功能加上前言了,谢谢你

2016-01-05 09:05:15 不熬夜的蓝喵鲸 (生则欢死不惧,润万物摧众生)
没有名字可以吗

楼主萌萌的好可爱~~~感谢你开了这个楼,其后的氛围在这区如同一股清流,让我一度以为这是在大秦区。

2016-01-05 15:44:05 nico

LZ以你的学识不适合讨论历史啊,知识是积累的,你在这里发发贴是不能增长知识的,还是别为难自己,去看看自己喜欢的风格,每个人爱好不同,所以豆瓣高分的你不一定喜欢,但豆瓣低分的绝对是有道理的。

我看搏击俱乐部的时候,我觉得是好片,但我老婆觉得我疯了,说这片子莫名其妙,都是神经病,毫无逻辑,对她来说,大直白,最好,主角哭了她感动的哭,主角放屁了,她哈哈大笑,所以你一定想知道高分的电影到底怎么回事,你先研究下为啥上岛一杯加糖甜甜的南山咖啡才几十块,而苦的难以下咽的顶级原味拿铁一杯几千块。

2016-01-05 15:46:34 爱如阳光和空气

LZ不错,挺好的人,顶一下

2016-01-05 15:53:18 nico

大秦确实不是什么顶级好片,按实际情况就8 .5分的样子,但在我们现在的体制下,烂片成风的年代,国产片这已经不错了,所以我给了5星,算是鼓励国内正在努力认真的想拍出好片的导演,能上心的好片,我向来是打高分的,但对于垃圾片来说,我也不手软给低分。

2016-01-05 15:59:46 txss
对。应该是庞涓害了孙膑以后,坏了自己名声,但凡有他在的魏国,名士都不屑去了。另外看到矮胖的
... 不熬夜的蓝喵鲸

庄子这段真是笑惨了!想想庄子对惠子各种毒舌,比如惠施相梁中讽刺惠子是一只抱着腐鼠当宝贝的猫头鹰,一看就觉得庄子是一个很好玩的人呀!

2016-01-05 18:15:17 小猪真2

芈八子齐胸的衣服(制式不对)的确很有怨念。我看完全篇,发现只有睡衣是这样的,外衣没有错。这样我还可以接受这个问题,毕竟人家那是睡衣……

2016-01-05 21:12:12 不熬夜的蓝喵鲸 (生则欢死不惧,润万物摧众生)
庄子这段真是笑惨了!想想庄子对惠子各种毒舌,比如惠施相梁中讽刺惠子是一只抱着腐鼠当宝贝的猫
庄子这段真是笑惨了!想想庄子对惠子各种毒舌,比如惠施相梁中讽刺惠子是一只抱着腐鼠当宝贝的猫头鹰,一看就觉得庄子是一个很好玩的人呀!
... txss

嗯。本来就觉得老庄是个离经叛道的主儿,但一看具象到这个地步,也是笑的不行!国君喊你你不去,宁可跑来山洞跟山贼讲课。

2016-01-05 22:46:57 猜猜爷是谁 (良言难劝该死的鬼)
嗯。本来就觉得老庄是个离经叛道的主儿,但一看具象到这个地步,也是笑的不行!国君喊你你不去,
嗯。本来就觉得老庄是个离经叛道的主儿,但一看具象到这个地步,也是笑的不行!国君喊你你不去,宁可跑来山洞跟山贼讲课。
... 不熬夜的蓝喵鲸

所以张子曰:他不适合仕途,他适合人在旅途。。。

2016-01-05 23:21:17 秦才清
原著据说不适合玻璃心的人看。因为貌似帝国覆灭那段太虐。。
原著据说不适合玻璃心的人看。因为貌似帝国覆灭那段太虐。。
猜猜爷是谁

所以原著我拖拖拉拉好几年都没看完第六部,实在不知道怎么面对嬴政的死以及大秦帝国的覆灭,我其实是嬴政死忠粉

2016-01-05 23:40:40 慢慢行走

第二部比第一部还原历史!所以白起就是铸剑师和魏冉一起从军的了,还是兄弟了!秦二富大龙长的比一好看,演的还是喜欢第一部的赢驷啊!

2016-01-07 09:07:27 没有名字可以吗
看看楼主评价的这些点位和部分,我突然觉得这智商是降低了大秦帝国的档次。。。楼主就是冲着宫斗
看看楼主评价的这些点位和部分,我突然觉得这智商是降低了大秦帝国的档次。。。楼主就是冲着宫斗,冲着女人戏去的吗?如果是,千万别看大秦,看芈月和甄嬛就可以了,这点上大秦真的没什么看点。
... 猜猜爷是谁

"公如青山,我如松柏,同心同德,永为知音"你的名字取得好啊

2016-01-07 09:10:24 没有名字可以吗
首先个人感觉大秦帝国正确的评价就是“良心”而不是“优秀”。 大秦帝国的剧本不怎么样,就是明
首先个人感觉大秦帝国正确的评价就是“良心”而不是“优秀”。 大秦帝国的剧本不怎么样,就是明显的脸谱化角色+洗白秦国抹黑楚国,权斗朝斗都是那种规规矩矩说不上精彩也也不算侮辱观众智商的,就剧本而言大清帝国也就是个3星及格分。 但是看一部剧的好坏不能光看剧本,大秦帝国的装道具灯光摄影都是一流水准,战争大场面就是实打实的用人去野地里扑杀滚打,音乐方面BGM配合画面配合的很到位,整体给观众一种大成本制作的感觉。 电视剧也好电影也好,优秀的画面效果是可以拯救绝大部分脑残的剧本的,尤其大秦帝国的剧本只是一般般绝达不到脑残那个水平,它剧情的短板很好的被良心的剧组制作掩盖了,就是这样。
... 狂乱的棉花

理智观剧,客观评价,赞一个

2016-01-07 09:17:56 没有名字可以吗
LZ以你的学识不适合讨论历史啊,知识是积累的,你在这里发发贴是不能增长知识的,还是别为难自己
LZ以你的学识不适合讨论历史啊,知识是积累的,你在这里发发贴是不能增长知识的,还是别为难自己,去看看自己喜欢的风格,每个人爱好不同,所以豆瓣高分的你不一定喜欢,但豆瓣低分的绝对是有道理的。 我看搏击俱乐部的时候,我觉得是好片,但我老婆觉得我疯了,说这片子莫名其妙,都是神经病,毫无逻辑,对她来说,大直白,最好,主角哭了她感动的哭,主角放屁了,她哈哈大笑,所以你一定想知道高分的电影到底怎么回事,你先研究下为啥上岛一杯加糖甜甜的南山咖啡才几十块,而苦的难以下咽的顶级原味拿铁一杯几千块。
... nico

我智商不够可以用努力来补啊,为什么学识不够的人就只能看低分剧呢?大秦帝国也教会我一个道理叫作"论证不诛心",你认为呢?

2016-01-08 08:33:47 悲夫张仪
... 不熬夜的蓝喵鲸

跟盗匪讲儒家那一套你认为能讲的通么?

2016-01-08 09:28:42 不熬夜的蓝喵鲸 (生则欢死不惧,润万物摧众生)
悲夫张仪

没啊,只是觉得这事儿是庄子能干得出来的啊,孔子肯定不会去干的,刀架脖子也未必,老庄却可能是P颠P颠地去教

2016-01-08 17:57:20 悲夫张仪

孔老二未必不会哦

2016-01-10 16:14:58 昵称没想好
... 悲夫张仪

其实卫鞅在秦法的构架完成以后,很长时间无所事事(不是因为无才,而是任何能彰显才能的新东西都和他的“法”天然相冲突),嬴驷杀卫鞅平复宗族怨恨算属物尽其用,不算昏招,说不定还是先王授意的。
怪只怪卫鞅的“法”把他自己回归山野的路堵死了,不能像张良那样功成身退,活着尴尬,只有殉道。

2016-01-12 14:22:01 昵称没想好

都过三天了,怎么后面没有跟帖的了?莫非我是人气杀手

2016-01-14 15:09:23 昵称没想好

我一来大家都走了,什么意思?......别丢下我一个人好吗?........救命啊!!

2016-01-14 17:08:18 qxygr
我一来大家都走了,什么意思?......别丢下我一个人好吗?........救命啊!!
昵称没想好

哈哈,因为都吐得差不多了,而且没有水军过来蹦跶

2016-01-14 19:46:17 百里烟霞

因为这剧的宣传太差了,播的时候没人看,到了有喜传,才有一些像我这种被安利过来的人看到